Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:33 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 16:30 Эмоции саммита G7 в Корнуолле. Фоторепортаж Политика, 16:28  Лидеры G7 договорились о поставке вакцин и подходе к России Политика, 16:21 В результате стрельбы под Римом погибли двое детей Общество, 16:18 Игрока исключили из заявки сборной Португалии на Евро из-за коронавируса Спорт, 16:15 Англия — Хорватия. Онлайн матча Евро-2020 Спорт, 16:00 Российский регион сообщил о нарядах ДПС для проверки справок о вакцинации Общество, 15:48 Экс-президент «Локомотива» раскритиковала болельщиков за свист из-за BLM Спорт, 15:31 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15:25 МЧС предупредило москвичей о грозе и ливнях Общество, 15:13 Елизавета II разрезала торт саблей на саммите G7. Видео Общество, 15:05 15 лайфхаков Notion — для работы, бизнеса и повседневных задач Экономика инноваций, 15:00 СМИ сообщили о госпитализации хоккеиста после удара ножом в центре Москвы Спорт, 14:59
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии суд арестовал руководителя сгоревшего дома престарелых

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Абзелиловский районный суд Башкирии избрал мерой пресечения директору сгоревшего 15 декабря дома престарелых в деревне Ишбулдино заключение под стражу. Женщина арестована на время предварительного следствия до 15 февраля 2021 года. Об этом сообщил старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета России Евгений Каневский.

По данным объединенной пресс-службы судов Башкирии, подозреваемая и ее защитник просили избрать мерой пресечения домашний арест.

Как сообщал РБК Уфа, 43-летнюю руководительницу АНО Центр социального обслуживания населения «Дом престарелых» задержали накануне, 15 декабря. В среду, 16 декабря, ей предъявили обвинение по ч. 3 ст. 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

По версии следствия, обвиняемая с начала 2018 года оказывала в доме престарелых услуги по присмотру, проживанию и уходу на дому за 14 пожилыми постояльцами. В сгоревшем здании отсутствовали противопожарная система безопасности и эвакуационный выход, кроме того, обнаружились нарушения при эксплуатации обогревательных электроприборов.

«Она осознавала, что используемый ею частный дом не отвечает требованиям пожарной безопасности, предъявляемым к организациям социального обслуживания лиц пожилого возраста и инвалидов, о чем она была предупреждена сотрудниками МЧС в ходе обследования помещения, однако, несмотря на это, продолжила его использование без устранения выявленных нарушений», — отметили в региональном Следкоме.

Как сообщал РБК Уфа, пожар в доме престарелых произошел в ночь с 14 на 15 декабря, спаслись пять человек, погибли девять жителей Башкирии и двое пожилых людей из Челябинской области.

Власти региона взяли на себя расходы на похороны погибших. В республике после случившегося по поручению главы региона проверят все пансионаты с круглосуточным пребыванием людей.