Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Тренер биатлонистки Моисеевой отверг обвинения в домогательствах 20:08, Общество В принадлежащем Дмитрию Фирташу порту в Николаеве прошли обыски 20:05, Общество Сенат США утвердил Майка Помпео на посту госсекретаря 20:04, Политика Путин сообщил о создании молодыми специалистами мощнейшей ударной системы 19:44, Технологии и медиа На Украине вузы переименовали в заведения высшего образования 19:38, Политика Прибыль «Газпрома» сократилась в 2017 году на четверть 19:37, Бизнес Власти Москвы разрешили митинг против блокировки Telegram 19:25, Политика Расчеты С-400 заступили на боевое дежурство в Новосибирской области 19:12, Общество В КЧР объяснили «ошибкой председателя» разницу в данных по явке 19:07, Политика Путин обсудил с врио премьера Армении кризис в республике 19:04, Политика В аэропортах Москвы запретили переодеваться в туалетах и сидеть на полу 18:53, Общество The Sun узнала о предложении продать стадион «Уэмбли» за £1 млрд 18:47, Бизнес ЛУКОЙЛ погасил еврооблигации на $1,5 млрд 18:45, Бизнес Подрядчик назвал сроки открытия движения по Крымскому мосту 18:36, Общество LG Electronics открыла шоурум с техникой будущего к своему 60-летию 18:35, Партнерский материал Глава Пентагона попросил сделать исключение из антироссийских санкций 18:32, Политика Глава МЧС дал оценку действиям пожарных в ТЦ «Зимняя вишня» 18:30, Общество В офисном комплексе в центре Москвы обрушились конструкции 18:29, Общество Путин предупредил о риске «реально отстать» без технологического прорыва 18:28, Политика Трамп рассказал о своей жесткой позиции по отношению к России‍ 18:26, Политика НОВАТЭК сообщил о повреждении одного из танкеров «Ямал СПГ» 18:08, Бизнес Захарова обвинила Украину в желании создать «карманную церковь» 18:06, Политика Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес «Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа
Башкирия передумала повышать транспортный налог
Башкортостан, 17 авг 2016, 15:25
0
Башкирия передумала повышать транспортный налог
На решение правительства могла повлиять его плохая собираемость в регионе
Фото: Олег Яровиков

Возможные корректировки размера транспортного налога в Башкирии были обсуждены в правительстве региона, на заседании межведомственной комиссии по вопросам увеличения доходного потенциала бюджета. Участники совещания пришли к мнению, что подготовку проекта закона о повышении ставок транспортного налога в Башкирии надо отложить. Вместо этого власти сосредоточатся на снижении задолженности по этому налогу, которая накопилась у жителей республики. Речь идет о сумме в 1,8 млрд рублей.

О необходимости повысить транспортный налог в правительстве региона заговорили еще весной. Чиновники предпочитали называть это не повышением, а «выравниванием до средних значений в Приволжском федеральном округе». Тогда была более благополучна и ситуация с его собираемостью. «Динамика по транспортному налогу в Башкирии очень хорошая», – заявляла председатель профильного комитета Госсобрания Рузалия Хисматуллина.

Резкие колебания по собираемости были присущи именно этому налогу и ранее: так, к январю 2015 года задолженность жителей Башкирии по нему достигла 1,4 млрд рублей и составляла до двух третей всего объема задолженности по имущественным налогам. Власти региона оценивали ситуацию как тревожную и связывали это с существенным ростом ставок налога за 2014 год (тогда рост составил от 30 до 50% в зависимости от мощности автомобиля). К концу 2015 года ситуация оценивалась уже как благополучная. Возможно, новое увеличение налога также могло сказаться на собираемости, поэтому от этой меры временно отказались.

В 2015 году транспортный налог принес Башкирии порядка 3 млрд рублей: это составляло почти 3% всех поступлений в бюджет и 21% поступлений в структуре имущественных доходов. В марте Госсобрание Башкирии отклонило очередной законопроект об отмене налога. С такой инициативой регулярно выступают парламентские партии, иногда в ее поддержку высказываются и федеральные чиновники. Так, в 2012 году правительство России обсуждало вопрос о замене налога увеличенным топливным акцизом, а в 2015 году российский минтранс предлагал компенсировать отмену налога сборами системы «ПЛАТОН». Регионы России, получающие 100% транспортного налога, стабильно выступают против этой инициативы.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.