Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество
В Уфе МФЦ начал принимать документы на регистрацию недвижимости юрлиц
Башкортостан, 17 ноя 2016, 15:10
0
В Уфе МФЦ начал принимать документы на регистрацию недвижимости юрлиц
Росреестр рассчитывает, что это улучшит позицию Башкирии в рейтинге инвестиционной привлекательности
Фото: Олег Яровиков

В Уфе многофункциональный центр «Мои документы» начал оказывать услуги юридическим лицам по регистрации прав на недвижимость. Об этом сообщило региональное управление Росреестра. В одном из офисов МФЦ появились три специализированных окна, которые обслуживают как по записи, так и в порядке «живой очереди». Ведомство сообщает, что это сделано для сокращения сроков процедур: регистрация собственности через МФЦ занимает семь рабочих дней. Возможна и регистрация в течение двух дней – при подаче документов в электронном виде. Для этого в МФЦ работают представители центров, удостоверяющих электронную цифровую подпись.

Росреестр объясняет необходимость нововведение тем, что это «улучшит предпринимательский и инвестиционный климат в республике», поскольку сроки и условия регистрации собственности являются «одним из показателей Национального рейтинга состояния инвестиционной привлекательности региона для бизнес-сообщества». Как писал РБК-Уфа, власти региона обращают особое внимание на два близких друг к другу рейтинга. Низкая позиция Башкирии в Национальном рейтинге состояния инвестклимата в 2015 году была названа причиной отставки экономического блока регионального правительства. В 2016 году Башкирия поднялась в нем с 40 на 20 место. В альтернативном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России от RAEX Башкирия имеет средний результат – 2В, хорошую инвестпривлекательность, но отрицательную динамику.

Многофункциональные центры в Башкирии приняли на себя порядка 99% услуг по приему и выдаче документов Росреестра: благодаря этому ведомству удалось закрыть офисы по приему физических лиц в Уфе. В 2017 году список услуг МФЦ для граждан расширится за счет выдачи паспортов (как национальных, так и заграничных), водительских удостоверений, а также патентов для иностранных рабочих.