Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00
Башкортостан ,  
0 
МФЦ Башкирии начнут выдавать водительские права и загранпаспорта
Новые услуги должны появиться в многофункциональных центрах региона с 1 февраля
Фото: Андрей Старостин

Многофункциональные центры в Башкирии начнут выдавать новые водительские удостоверения взамен старых при окончании срока действия или в случае утраты. Такое нововведение значится в перечне приоритетных задач на следующий год, опубликованном сегодня правительством Башкирии. В документе сказано, что сеть МФЦ должна с 1 февраля 2017 года начать реализацию ряда госуслуг, относящихся к ведению МВД.

Помимо выдачи водительских прав, в числе этих услуг названа выдача внутренних и заграничных паспортов граждан России. В настоящее время в списке услуг многофункциональных центров региона уже значится оформление внутригражданского паспорта при достижении 14-летнего возраста. Выдача загранпаспортов через МФЦ не раз анонсировалась СМИ и предполагается функционалом портала gosuslugu.ru, однако все еще не значится в перечне услуг многофункциональных центров.

Как уже сообщал РБК-Уфа, с 1 января МФЦ Башкирии начнет выдавать патенты для иностранных рабочих. Решение по патентам было принято на заседании президиума правительства Башкирии. Власти региона объяснили это стремлением сделать получение патентов для иностранцев более комфортным и доступным. Чиновники ссылаются на положительный опыт в трех российских регионах и определяют эту меру как временную. Эксперимент продлится один год, после чего власти примут решение: оставлять ли патенты в сфере деятельности МФЦ.

С 1 июня свои функции по приему-выдаче документов полностью передало в МФЦ региональное управление Росреестра. Представители правительства региона не раз подчеркивали, что план по обеспечению доступности услуг МФЦ для населения уже перевыполнен: на конец прошлого года, согласно официальным данным, охват граждан услугами МФЦ достиг 98%.