Лента новостей
Все новости Башкортостан
Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37 Зеленский предложил не давить русский язык на Украине Политика, 21:34
Башкортостан ,  
0 
МФЦ Башкирии начнут выдавать водительские права и загранпаспорта
Новые услуги должны появиться в многофункциональных центрах региона с 1 февраля
Фото: Андрей Старостин

Многофункциональные центры в Башкирии начнут выдавать новые водительские удостоверения взамен старых при окончании срока действия или в случае утраты. Такое нововведение значится в перечне приоритетных задач на следующий год, опубликованном сегодня правительством Башкирии. В документе сказано, что сеть МФЦ должна с 1 февраля 2017 года начать реализацию ряда госуслуг, относящихся к ведению МВД.

Помимо выдачи водительских прав, в числе этих услуг названа выдача внутренних и заграничных паспортов граждан России. В настоящее время в списке услуг многофункциональных центров региона уже значится оформление внутригражданского паспорта при достижении 14-летнего возраста. Выдача загранпаспортов через МФЦ не раз анонсировалась СМИ и предполагается функционалом портала gosuslugu.ru, однако все еще не значится в перечне услуг многофункциональных центров.

Как уже сообщал РБК-Уфа, с 1 января МФЦ Башкирии начнет выдавать патенты для иностранных рабочих. Решение по патентам было принято на заседании президиума правительства Башкирии. Власти региона объяснили это стремлением сделать получение патентов для иностранцев более комфортным и доступным. Чиновники ссылаются на положительный опыт в трех российских регионах и определяют эту меру как временную. Эксперимент продлится один год, после чего власти примут решение: оставлять ли патенты в сфере деятельности МФЦ.

С 1 июня свои функции по приему-выдаче документов полностью передало в МФЦ региональное управление Росреестра. Представители правительства региона не раз подчеркивали, что план по обеспечению доступности услуг МФЦ для населения уже перевыполнен: на конец прошлого года, согласно официальным данным, охват граждан услугами МФЦ достиг 98%.