Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 11:33 Аксенов обвинил Порошенко в «сотрясании воздуха» из-за Крыма Политика, 11:32 Бразилец Ари ответил на слова Погребняка о темнокожих футболистах Спорт, 11:28 Почему подростки стали более депрессивными за последние 10 лет Стиль, 11:28 Шойгу оценил познания россиян в географии на «твердую тройку» Общество, 11:26 La Scala вернет Саудовской Аравии €3 млн Общество, 11:25 «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Бизнес, 11:23 The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51 Минобороны показало испытания атомной подлодки «Борей» Общество, 10:49 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 10:41
Башкортостан ,  
0 
От кандидатов на должность главы «Башавтотранса» ждут антикризисный план
Заявки на замещение должности уже принимаются. Конкурс состоится 18 января.
Фото: Google.Карты

Министерство земельных и имущественных отношений Башкортостана объявило конкурс на замещение должности руководителя ГУП «Башавтотранс». Прием документов от кандидатов завершится 14 января.

Конкурс состоится 18 января. На первом этапе кандидатов ждет тестирование. Они должны показать знания отраслевой специфики предприятия, законодательства, основ управления предприятием, финансового аудита и планирования, маркетинга, оценки бизнеса и недвижимости. На втором этапе будет оцениваться представленная претендентами программа развития предприятия.

Прежний руководитель «Башавтотранса» Разим Махиянов был уволен по распоряжению врио главы Башкирии Радия Хабирова. Представив факты распродажи имущества и кумовства на госпредприятии, Хабиров поручил направить информацию о деятельности менеджмента предприятия в прокуратуру. До прихода в «Башавтотранс» Разим Махиянов работал в теперь уже не существующих «Башмелиоводхозе», Зирганской МТС, Речном порту «Уфа».

Госпредприятие возглавил директор филиала этого же ГУПа Надир Самиев.

На прошлой неделе Радий Хабиров провел «Транспортный час», где было представлено три сценария развития ГУП «Башавтотранс». Наиболее приемлемым посчитали базовый сценарий, который, по расчетам, выведет госперевозчика на безубыточную работу к 2020 году. В соответствии с ним, автопарк «Башавтотранса» должны пополнить 350 единиц техники. Предприятию будет выдан кредит за счет средств Регионального фонда. Предполагается также возмещение выпадающих доходов по перевозке льготников за прошлые годы.

Финансовую модель оздоровления предприятия чиновники должны представить до 20 января.

ГУП «Башавтотранс» — крупнейший региональный автоперевозчик. Уставный капитал — 1,3 млрд рублей. Основные средства на 1 октября оценивались суммой 889,4 млн рублей. В январе-сентябре выручка составила 1,58 млрд рублей, чистый убыток — 336,9 млн.