Лента новостей
Все новости Башкортостан
Появилось видео нападения на колледж в Керчи 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 20:08, Политика В совете при Росгвардии заявили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 20:00, Общество Москвичу дали три года за контрабанду запчастей истребителей на Украину 19:54, Общество Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа
В Башкирии заморожено строительство металлургического завода в Ишимбае
Башкортостан, 19 янв, 12:35
0
В Башкирии заморожено строительство металлургического завода в Ишимбае
Фото: Олег Яровиков

В Башкирии приостановили проект строительства нового металлургического завода компании «Ишсталь» в г. Ишимбай. Его также исключили из перечня стратегических приоритетных проектов, сообщает «КоммерсантЪ–Башкортостан».

Сталепрокатный завод был одним из пионеров китайско-башкирского сотрудничества и наиболее проработанным. Соглашение о его строительстве заключили руководители завода в Ишимбае и проектного института тяжелой промышленности «Цяо-Лян». Мини-завод, 30% в котором должно было принадлежать китайской стороне, планировал производить арматуру для строительной отрасли в объеме 300–320 тыс. тонн в год. В качестве сырья предполагалось использовать металлолом из Башкирии. Производство планировалось развернуть на площадях машиностроительного завода «Витязь». Продавать продукцию планировали предприятиям строительства, ЖКХ и коммунальной инфраструктуры Урала и Поволжья. Директор «Ишстали» Ринат Зайнуллин ранее в разговоре с РБК–Уфа оценил социальную значимость будущего предприятия в тысячу рабочих мест. К июлю 2015 года сообщалось, что проектирование полностью завершено, в сентябре того же года планировалось начать строительство с тем, чтобы закончить к концу 2016 года.

«Строительство уже идет, в ближайшее время будет заключено соглашение о господдержке в реализации этого проекта. Объем инвестиций уточняется, но в целом по этому проекту в его полном виде они могут достигать 10 млрд рублей», – говорил на предпринимательском форуме «Зауралье-2016 Малый бизнес – от идеи до реализации», который проходил в Сибае премьер – министр правительства Башкирии Рустэм Марданов.

На сегодняшний день один из кредиторов компании – московское ООО «Центр безопасности в строительстве» - направил в арбитражный суд республики иск о признании банкротом компании «Ишсталь». Рассмотрение заявления назначено на 15 февраля. Задолженность оценивается в 1,24 млн руб. В иске отмечается, что предприятие не рассчиталось за заказанный в 2015 году проект расчетов риска для электроплавильного цеха. В мае прошлого года подрядчик взыскал эту сумму в арбитражном суде республики. «Ишсталь» это решение не оспаривал. В настоящее время в арбитражном суде рассматриваются еще 10 заявлений о взыскании задолженности с «Ишстали» общей суммой около 12 млн руб, сообщает издание.

По словам первого заместителя главы администрации Ишимбайского района по экономическим финансовым вопросам Мансура Кунакова, в 2017 году работы на месте строительства завода были прекращены. Министр промышленности и инновационной политики Башкирии Алексей Карпухин подтвердил, что строительство сталепрокатного завода в Ишимбае в прошлом году было исключен из списка стратегических приоритетных проектов.