Лента новостей
Все новости Башкортостан
Шарапова вернулась в топ-10 самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество
В Башкирии заморожено строительство металлургического завода в Ишимбае
Башкортостан, 19 янв, 12:35
0
В Башкирии заморожено строительство металлургического завода в Ишимбае
Фото: Олег Яровиков

В Башкирии приостановили проект строительства нового металлургического завода компании «Ишсталь» в г. Ишимбай. Его также исключили из перечня стратегических приоритетных проектов, сообщает «КоммерсантЪ–Башкортостан».

Сталепрокатный завод был одним из пионеров китайско-башкирского сотрудничества и наиболее проработанным. Соглашение о его строительстве заключили руководители завода в Ишимбае и проектного института тяжелой промышленности «Цяо-Лян». Мини-завод, 30% в котором должно было принадлежать китайской стороне, планировал производить арматуру для строительной отрасли в объеме 300–320 тыс. тонн в год. В качестве сырья предполагалось использовать металлолом из Башкирии. Производство планировалось развернуть на площадях машиностроительного завода «Витязь». Продавать продукцию планировали предприятиям строительства, ЖКХ и коммунальной инфраструктуры Урала и Поволжья. Директор «Ишстали» Ринат Зайнуллин ранее в разговоре с РБК–Уфа оценил социальную значимость будущего предприятия в тысячу рабочих мест. К июлю 2015 года сообщалось, что проектирование полностью завершено, в сентябре того же года планировалось начать строительство с тем, чтобы закончить к концу 2016 года.

«Строительство уже идет, в ближайшее время будет заключено соглашение о господдержке в реализации этого проекта. Объем инвестиций уточняется, но в целом по этому проекту в его полном виде они могут достигать 10 млрд рублей», – говорил на предпринимательском форуме «Зауралье-2016 Малый бизнес – от идеи до реализации», который проходил в Сибае премьер – министр правительства Башкирии Рустэм Марданов.

На сегодняшний день один из кредиторов компании – московское ООО «Центр безопасности в строительстве» - направил в арбитражный суд республики иск о признании банкротом компании «Ишсталь». Рассмотрение заявления назначено на 15 февраля. Задолженность оценивается в 1,24 млн руб. В иске отмечается, что предприятие не рассчиталось за заказанный в 2015 году проект расчетов риска для электроплавильного цеха. В мае прошлого года подрядчик взыскал эту сумму в арбитражном суде республики. «Ишсталь» это решение не оспаривал. В настоящее время в арбитражном суде рассматриваются еще 10 заявлений о взыскании задолженности с «Ишстали» общей суммой около 12 млн руб, сообщает издание.

По словам первого заместителя главы администрации Ишимбайского района по экономическим финансовым вопросам Мансура Кунакова, в 2017 году работы на месте строительства завода были прекращены. Министр промышленности и инновационной политики Башкирии Алексей Карпухин подтвердил, что строительство сталепрокатного завода в Ишимбае в прошлом году было исключен из списка стратегических приоритетных проектов.