Лента новостей
Все новости Башкортостан
ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 27 мая, 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 27 мая, 19:55, Общество В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 27 мая, 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 27 мая, 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 27 мая, 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 27 мая, 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 27 мая, 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 27 мая, 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 27 мая, 17:34, Общество Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 27 мая, 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 27 мая, 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 27 мая, 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 27 мая, 17:02, Спорт
В Башкирии заморожено строительство металлургического завода в Ишимбае
Башкортостан, 19 янв, 12:35
0
В Башкирии заморожено строительство металлургического завода в Ишимбае
Фото: Олег Яровиков

В Башкирии приостановили проект строительства нового металлургического завода компании «Ишсталь» в г. Ишимбай. Его также исключили из перечня стратегических приоритетных проектов, сообщает «КоммерсантЪ–Башкортостан».

Сталепрокатный завод был одним из пионеров китайско-башкирского сотрудничества и наиболее проработанным. Соглашение о его строительстве заключили руководители завода в Ишимбае и проектного института тяжелой промышленности «Цяо-Лян». Мини-завод, 30% в котором должно было принадлежать китайской стороне, планировал производить арматуру для строительной отрасли в объеме 300–320 тыс. тонн в год. В качестве сырья предполагалось использовать металлолом из Башкирии. Производство планировалось развернуть на площадях машиностроительного завода «Витязь». Продавать продукцию планировали предприятиям строительства, ЖКХ и коммунальной инфраструктуры Урала и Поволжья. Директор «Ишстали» Ринат Зайнуллин ранее в разговоре с РБК–Уфа оценил социальную значимость будущего предприятия в тысячу рабочих мест. К июлю 2015 года сообщалось, что проектирование полностью завершено, в сентябре того же года планировалось начать строительство с тем, чтобы закончить к концу 2016 года.

«Строительство уже идет, в ближайшее время будет заключено соглашение о господдержке в реализации этого проекта. Объем инвестиций уточняется, но в целом по этому проекту в его полном виде они могут достигать 10 млрд рублей», – говорил на предпринимательском форуме «Зауралье-2016 Малый бизнес – от идеи до реализации», который проходил в Сибае премьер – министр правительства Башкирии Рустэм Марданов.

На сегодняшний день один из кредиторов компании – московское ООО «Центр безопасности в строительстве» - направил в арбитражный суд республики иск о признании банкротом компании «Ишсталь». Рассмотрение заявления назначено на 15 февраля. Задолженность оценивается в 1,24 млн руб. В иске отмечается, что предприятие не рассчиталось за заказанный в 2015 году проект расчетов риска для электроплавильного цеха. В мае прошлого года подрядчик взыскал эту сумму в арбитражном суде республики. «Ишсталь» это решение не оспаривал. В настоящее время в арбитражном суде рассматриваются еще 10 заявлений о взыскании задолженности с «Ишстали» общей суммой около 12 млн руб, сообщает издание.

По словам первого заместителя главы администрации Ишимбайского района по экономическим финансовым вопросам Мансура Кунакова, в 2017 году работы на месте строительства завода были прекращены. Министр промышленности и инновационной политики Башкирии Алексей Карпухин подтвердил, что строительство сталепрокатного завода в Ишимбае в прошлом году было исключен из списка стратегических приоритетных проектов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.