Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22
Башкортостан ,  
0 
Конгресс-бюро Башкирии получило премию EFEA Awards 2018
«Индустрия встреч» отметила уфимское бюро за успех со всемирным конгрессом пчеловодов
Фото: Олег Яровиков

В Санкт-Петербурге вручили EFEA Awards – профессиональные премии в области индустрии встреч. Одним из лауреатов стало Конгресс-бюро Башкортостана – государственная организация, отвечающая за привлечение в Уфу международных форумов и развитие делового туризма. Бюро получило специальную премию в номинации «Перспектива». Как следует из сообщения, распространенного оргкомитетом Евразийского Ивент-форума, в рамках которого состоялось награждение, главным достижением лауреата в 2017 году стало привлечение в Россию всемирного конгресса пчеловодов «Апимондия» и связанной с ним выставки «АпиЭкспо» (пройдут на территории Башкирии в 2021 году).

Премии вручались на основе рейтинга, составленного по количеству упоминаний форумов, выставок, конгрессов, фестивалей в российских СМИ. Всего были вручены семь премий, главную – «Проект года» – получил Восточный экономический форум, который проходил в сентябре во Владивостоке. Также премиями были отмечены Всемирный фестиваль молодежи и студентов, состоявшийся в Сочи, Российская энергетическая неделя, московская ВДНХ, две премии получило АО «Экспоцентр».

Комментируя выбор жюри в номинации «Перспектива», организаторы отметили, что в прошедшем году «в рейтинге событийного потенциала регионов России ВНИЦ R&C Уфа значительно укрепила свои позиции и занимает 8-е место». По словам директора бюро Николая Фадеева, на репутацию Уфы как площадки деловых крупных форумов повлияло и получение «Конгресс-холлом» премии в номинации «Лучший конгессно-выставочный и деловой центр» в 2016 году.

Ранее в интервью РБК-Уфа министр Руслан Мирсаяпов (ныне глава госкомитета по внешнеэкономическим связям) рассказал о том, что Башкирия относится к регионам, которые недавно стали активными игроками в сфере MICE – на рынке проведения форумов и деловых мероприятий. Это произошло благодаря уфимским форумам ШОС и БРИКС 2015 года, под которые модернизировалась инфраструктура, в том числе такие объекты, как Конгресс-холл, аэропорт, отели. По его оценке, наиболее активными потребителями услуг MICE, предлагаемых Уфой, сегодня являются участники фармацевтического рынка и рынка медицинских услуг. В числе проблем, которые еще не решены, были названы отсутствие в Уфе зала на 4 – 5 тыс. мест и неразвитость объектов загородного отдыха вне Уфы.