Лента новостей
Все новости Башкортостан
В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика
Уфа столкнулась с дефицитом гостиниц из-за наложения крупных форумов
Башкортостан, 29 ноя 2016, 08:21
0
Уфа столкнулась с дефицитом гостиниц из-за наложения крупных форумов
В правительстве Башкирии обсуждают «необходимость координации» при проведении конгрессов
Фото: Олег Яровиков

Малая заполняемость отелей Уфы является «мифом», а в дни крупных форумов их резервов даже недостаточно. Об этом рассказал президент Торгово-промышленной палаты Башкирии Азат Фазлыев на пресс-конференции в РБК-Уфа, посвященной предстоящему II Форуму малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС.

По его словам, «когда перед саммитами [глав государств ШОС и БРИКС в 2015 году] мы искали инвесторов по гостиницами, то часто слышали опасения: саммиты пройдут, гостиницы будут пустовать. Сегодня мы ни от одного отельера не слышим таких опасений, наоборот – возникла проблема, как разместить гостей, когда одновременно проходят 2 – 3 крупных мероприятия». Примером такого наложения Азат Фазлыев назвал форум малого бизнеса, который пройдет 1 – 2 декабря, и международный градостроительный форум «UrbanБайрам», который состоится 2 – 3 декабря также в Уфе. «У нас уже есть сложности [с размещением участников], на заседании правительства недавно обсуждали необходимость координации проведения крупных конгрессов и саммитов», – рассказал глава ТПП.

Ситуация обсуждалась в пресс-центре РБК-Уфа в контексте возможности увеличения потока туристов из-за рубежа, в частности, в связи с форумом малого бизнеса. Глава госкомитета по предпринимательству и туризму Башкирии Вячеслав Гилязетдинов рассказал, что «первый форум [в декабре 2015 года] послужил определенной рекламой, мы увидели увеличение количества туристов из стран СНГ. В частности, через какое-то время была российско-китайско-киргизская встреча, на которую приехали уже те, кто заинтересовался туристическим потенциалом Башкирии на форуме. Разумеется, саммиты такого рода оказывают огромное значение на привлекательность региона для туристов: о них говорит пресса, бизнесмены, узнаваемость растет многократно».

Президент ТПП Азат Фазлыев считает, что козырем Уфы как конгрессного центра является «сочетание инфраструктуры» (особенности локации и оснащения аэропорта, отелей и «Конгресс-холла»), а также имидж Башкирии как «богатого нефтяного края».

Как писал РБК-Уфа, летом власти Уфы объявили, что делают ставку на событийный туризм и статус «третьей конгрессной столицы» после Москвы и Санкт-Петербурга. Заявить об этом городской администрации позволили данные о количестве проводимых мероприятий и их посещаемости. В частности, фестиваль искусств «Сердце Евразии» привлек в сумме около 100 тыс. зрителей, а количество иногородних и иностранных туристов в мае, когда проводился фестиваль, превысило 10 тыс. человек. По данным РБК-Уфа, вне проведения крупных форумов заполняемость уфимских отелей стабильно составляет около 40%.