Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В США приговорили родственников Мадуро к 18 годам тюрьмы за наркоторговлю 02:51, Общество Замглавы Росимущества арестовали по подозрению в хищении 02:44, Общество В Испании три человека погибли при перестрелке 02:22, Общество Порошенко назвал решение ЕС по санкциям «достойным ответом Москве» 01:55, Политика Путин и Трамп обсудили по телефону урегулирование ситуации с КНДР 01:31, Политика В Германии три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 01:30, Общество В США заявили о планах создать международную коалицию против Ирана 01:18, Политика Разведка Италии не нашла доказательств вмешательства России в выборы 01:00, Политика Неизвестный с ножом напал на прохожих в Маастрихте 00:19, Общество Ростуризм внесет завышающие цены во время ЧМ-2018 отели в черный список 00:13, Бизнес Более 70% приговоров за взятки вынесены из-за сумм до 10 тыс. руб. 00:04, Общество Компания для Улюкаева: как в России судят за взятки 00:02, Общество Правительство Швеции увеличит дотации на переход к солнечной энергетике 14 дек, 23:57, Общество В Хабаровске вынесли приговор членам банды похитителей кедровых орехов 14 дек, 23:40, Общество Менеджеров Промсвязьбанка уведомили о введении временной администрации 14 дек, 23:34, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 14 дек, 23:15, РБК и Thomson Reuters «Эксперт РА» установило Промсвязьбанку статус «под наблюдением» 14 дек, 23:13, Финансы Новым гендиректором «Яндекса» в России стала Елена Бунина 14 дек, 23:11, Бизнес Минобороны заявило об улетевшем из-за Су-35 ВКС России американском F-22 14 дек, 22:48, Политика Лидеры ЕС приняли решение продлить антироссийские санкции 14 дек, 22:45, Политика «Современник» перенес спектакль с участием Гафта из-за болезни актера 14 дек, 22:35, Общество В полиции заявили о задержании отца обвиняемых в петербургском теракте 14 дек, 22:30, Общество СМИ сообщили о планах Роналдиньо избраться в сенат Бразилии 14 дек, 22:29, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 14 дек, 22:12, Subaru XV и Autonews СМИ узнали о возобновлении дела Госнаркоконтроля против Родченкова 14 дек, 22:04, Общество Сборная России по хоккею с победы стартовала на Кубке Первого канала 14 дек, 22:04, Спорт Россия ограничила ввоз цейлонского чая 14 дек, 21:57, Экономика НОВАТЭК совместно с Total и Eni получил право на месторождения в Ливане 14 дек, 21:56, Бизнес
Уфа столкнулась с дефицитом гостиниц из-за наложения крупных форумов
Башкортостан, 29 ноя, 2016 08:21
0
Уфа столкнулась с дефицитом гостиниц из-за наложения крупных форумов
В правительстве Башкирии обсуждают «необходимость координации» при проведении конгрессов
Фото: Олег Яровиков

Малая заполняемость отелей Уфы является «мифом», а в дни крупных форумов их резервов даже недостаточно. Об этом рассказал президент Торгово-промышленной палаты Башкирии Азат Фазлыев на пресс-конференции в РБК-Уфа, посвященной предстоящему II Форуму малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС.

По его словам, «когда перед саммитами [глав государств ШОС и БРИКС в 2015 году] мы искали инвесторов по гостиницами, то часто слышали опасения: саммиты пройдут, гостиницы будут пустовать. Сегодня мы ни от одного отельера не слышим таких опасений, наоборот – возникла проблема, как разместить гостей, когда одновременно проходят 2 – 3 крупных мероприятия». Примером такого наложения Азат Фазлыев назвал форум малого бизнеса, который пройдет 1 – 2 декабря, и международный градостроительный форум «UrbanБайрам», который состоится 2 – 3 декабря также в Уфе. «У нас уже есть сложности [с размещением участников], на заседании правительства недавно обсуждали необходимость координации проведения крупных конгрессов и саммитов», – рассказал глава ТПП.

Ситуация обсуждалась в пресс-центре РБК-Уфа в контексте возможности увеличения потока туристов из-за рубежа, в частности, в связи с форумом малого бизнеса. Глава госкомитета по предпринимательству и туризму Башкирии Вячеслав Гилязетдинов рассказал, что «первый форум [в декабре 2015 года] послужил определенной рекламой, мы увидели увеличение количества туристов из стран СНГ. В частности, через какое-то время была российско-китайско-киргизская встреча, на которую приехали уже те, кто заинтересовался туристическим потенциалом Башкирии на форуме. Разумеется, саммиты такого рода оказывают огромное значение на привлекательность региона для туристов: о них говорит пресса, бизнесмены, узнаваемость растет многократно».

Президент ТПП Азат Фазлыев считает, что козырем Уфы как конгрессного центра является «сочетание инфраструктуры» (особенности локации и оснащения аэропорта, отелей и «Конгресс-холла»), а также имидж Башкирии как «богатого нефтяного края».

Как писал РБК-Уфа, летом власти Уфы объявили, что делают ставку на событийный туризм и статус «третьей конгрессной столицы» после Москвы и Санкт-Петербурга. Заявить об этом городской администрации позволили данные о количестве проводимых мероприятий и их посещаемости. В частности, фестиваль искусств «Сердце Евразии» привлек в сумме около 100 тыс. зрителей, а количество иногородних и иностранных туристов в мае, когда проводился фестиваль, превысило 10 тыс. человек. По данным РБК-Уфа, вне проведения крупных форумов заполняемость уфимских отелей стабильно составляет около 40%.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.