Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Платные парковки в центре Уфы: где, когда и сколько будут стоить 14:27  Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Башкирия включила новое производство соды в список приоритетных проектов 12:59 
Алексей Муратов:"Уфа за последние 10 лет кроме хоккея и нефти не была ничем известна"
Башкортостан, 19 мая 2014, 13:29
0
Алексей Муратов:"Уфа за последние 10 лет кроме хоккея и нефти не была ничем известна"
Программный директор урбанистического форума “Уфа завтра: инструментарий позитивных перемен” Алексей Муратов рассказал РБК о прошедшей в столице Башкирии 15 мая конференции. Организация форума непосредственно в Уфе по словам Муратова была продиктована потенциалом города, который динамично развивается в экономической сфере.
Фото: http://mosurbanforum.ru/

Программный директор урбанистического форума “Уфа завтра: инструментарий позитивных перемен” Алексей Муратов рассказал РБК о прошедшей в столице Башкирии 15 мая конференции. Организация форума непосредственно в Уфе, по словам Муратова, была продиктована потенциалом города, который динамично развивается в экономической сфере.

«Во всех российских и постсоветских городах назрели определенные проблемы, насколько их можно немедленно решить — это вопрос спорный. Почему для данной конференции выбрана Уфа? Во-первых у города в данном направлении есть большой потенциал, который связан с тем , что город динамично развивается в области экономики. Также Уфа является самым демографически растущим городом-миллионником в России, к тому же самым молодым», - отметил он.

Также Муратов призвал не заглядывать в паспорт к экспертам форума и не искать там их национальность, так как в данном случае на форуме нет персон нон-грата, а есть исключительно партнеры.

«Политическая нестабильность бывает разная. Напомним, что президент и министр иностранных дел по отношению к иностранным коллегам употребляют слово партнеры. В данном случае это не какие-то персоны нон- грата — это наши партнеры. К тому же если мы говорим о каких-то инструментах развития города, то будучи инструментами, как молоток и отвертка они лишены некой политической заряженность. Приобрести эту заряженность они могут только в том случае, если соединить молоток с серпом, но опять-таки это не зависит от производителя молотка, то есть от этих зарубежных экспертах» - уверяет Муратов.

Основной задачей форума, по мнению программного директора форума является не обязательное осуществление и решение проблем, а создан он в первую очередь для обеспечения площадки, как диалога между экспертным сообществом, людьми, которые принимают в городе решения, и общественностью. «Важно начать между ними диалог и обсудить вопросы, в том числе и острые и неоднозначные. Таким образом, важно повлиять на уровень знаний, мировоззрение людей, которые принимают решения. Дальше вопрос, как это все будет осуществлено» - подчеркивает Муратов.

По его мнению, для Уфы на данном этапе очень важно позиционировать себя, т. к. в борьбе за инвестиции столица Башкирии заметно уступает своим географическим соседям. «Мы часто говорим о том, что тот или иной город или регион борется за инвестиции. Так вот одним из этих компонентов является его продвижение. Брэндинг начинается с того, что эта территория становится известной в тех или иных кругах. А как эта территория может стать известной? Необходимо чтобы люди через медиа и события начинали понимать, что здесь что-то происходит. Люди хотят изменить среду и поэтому зовут экспертов из Европы, Москвы или Перми. Таким образом создается информационный фон, который важен для позиционирования Уфы. Будем откровенны и честны Уфа кроме хоккея последние 10 лет и нефти не была ничем известна. Уфа на самом деле в своем развитии очень сильно отстала, особенно если мы берем ее ближайших соседей — Казань и Екатеринбург. Далее урбанистический форум состоится в Москве и уже туда Уфа может привезти свой стенд и специалистов. И это будет не медийный PR, а уже некие контакты с федеральными органами власти и столичными властями. Что безусловно очень важно» - подвел итог А.Муратов.