Лента новостей
Все новости Башкортостан
Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 24 мая, 21:46
Башкортостан ,  
0 
Алексей Муратов:"Уфа за последние 10 лет кроме хоккея и нефти не была ничем известна"
Программный директор урбанистического форума “Уфа завтра: инструментарий позитивных перемен” Алексей Муратов рассказал РБК о прошедшей в столице Башкирии 15 мая конференции. Организация форума непосредственно в Уфе по словам Муратова была продиктована потенциалом города, который динамично развивается в экономической сфере.
Фото: http://mosurbanforum.ru/

Программный директор урбанистического форума “Уфа завтра: инструментарий позитивных перемен” Алексей Муратов рассказал РБК о прошедшей в столице Башкирии 15 мая конференции. Организация форума непосредственно в Уфе, по словам Муратова, была продиктована потенциалом города, который динамично развивается в экономической сфере.

«Во всех российских и постсоветских городах назрели определенные проблемы, насколько их можно немедленно решить — это вопрос спорный. Почему для данной конференции выбрана Уфа? Во-первых у города в данном направлении есть большой потенциал, который связан с тем , что город динамично развивается в области экономики. Также Уфа является самым демографически растущим городом-миллионником в России, к тому же самым молодым», - отметил он.

Также Муратов призвал не заглядывать в паспорт к экспертам форума и не искать там их национальность, так как в данном случае на форуме нет персон нон-грата, а есть исключительно партнеры.

«Политическая нестабильность бывает разная. Напомним, что президент и министр иностранных дел по отношению к иностранным коллегам употребляют слово партнеры. В данном случае это не какие-то персоны нон- грата — это наши партнеры. К тому же если мы говорим о каких-то инструментах развития города, то будучи инструментами, как молоток и отвертка они лишены некой политической заряженность. Приобрести эту заряженность они могут только в том случае, если соединить молоток с серпом, но опять-таки это не зависит от производителя молотка, то есть от этих зарубежных экспертах» - уверяет Муратов.

Основной задачей форума, по мнению программного директора форума является не обязательное осуществление и решение проблем, а создан он в первую очередь для обеспечения площадки, как диалога между экспертным сообществом, людьми, которые принимают в городе решения, и общественностью. «Важно начать между ними диалог и обсудить вопросы, в том числе и острые и неоднозначные. Таким образом, важно повлиять на уровень знаний, мировоззрение людей, которые принимают решения. Дальше вопрос, как это все будет осуществлено» - подчеркивает Муратов.

По его мнению, для Уфы на данном этапе очень важно позиционировать себя, т. к. в борьбе за инвестиции столица Башкирии заметно уступает своим географическим соседям. «Мы часто говорим о том, что тот или иной город или регион борется за инвестиции. Так вот одним из этих компонентов является его продвижение. Брэндинг начинается с того, что эта территория становится известной в тех или иных кругах. А как эта территория может стать известной? Необходимо чтобы люди через медиа и события начинали понимать, что здесь что-то происходит. Люди хотят изменить среду и поэтому зовут экспертов из Европы, Москвы или Перми. Таким образом создается информационный фон, который важен для позиционирования Уфы. Будем откровенны и честны Уфа кроме хоккея последние 10 лет и нефти не была ничем известна. Уфа на самом деле в своем развитии очень сильно отстала, особенно если мы берем ее ближайших соседей — Казань и Екатеринбург. Далее урбанистический форум состоится в Москве и уже туда Уфа может привезти свой стенд и специалистов. И это будет не медийный PR, а уже некие контакты с федеральными органами власти и столичными властями. Что безусловно очень важно» - подвел итог А.Муратов.