Лента новостей
Все новости Башкортостан
Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 20 июн, 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20 июн, 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 20 июн, 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20 июн, 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20 июн, 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20 июн, 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20 июн, 20:28, Бизнес
Алексей Муратов:"Уфа за последние 10 лет кроме хоккея и нефти не была ничем известна"
Башкортостан, 19 мая 2014, 13:29
0
Алексей Муратов:"Уфа за последние 10 лет кроме хоккея и нефти не была ничем известна"
Программный директор урбанистического форума “Уфа завтра: инструментарий позитивных перемен” Алексей Муратов рассказал РБК о прошедшей в столице Башкирии 15 мая конференции. Организация форума непосредственно в Уфе по словам Муратова была продиктована потенциалом города, который динамично развивается в экономической сфере.
Фото: http://mosurbanforum.ru/

Программный директор урбанистического форума “Уфа завтра: инструментарий позитивных перемен” Алексей Муратов рассказал РБК о прошедшей в столице Башкирии 15 мая конференции. Организация форума непосредственно в Уфе, по словам Муратова, была продиктована потенциалом города, который динамично развивается в экономической сфере.

«Во всех российских и постсоветских городах назрели определенные проблемы, насколько их можно немедленно решить — это вопрос спорный. Почему для данной конференции выбрана Уфа? Во-первых у города в данном направлении есть большой потенциал, который связан с тем , что город динамично развивается в области экономики. Также Уфа является самым демографически растущим городом-миллионником в России, к тому же самым молодым», - отметил он.

Также Муратов призвал не заглядывать в паспорт к экспертам форума и не искать там их национальность, так как в данном случае на форуме нет персон нон-грата, а есть исключительно партнеры.

«Политическая нестабильность бывает разная. Напомним, что президент и министр иностранных дел по отношению к иностранным коллегам употребляют слово партнеры. В данном случае это не какие-то персоны нон- грата — это наши партнеры. К тому же если мы говорим о каких-то инструментах развития города, то будучи инструментами, как молоток и отвертка они лишены некой политической заряженность. Приобрести эту заряженность они могут только в том случае, если соединить молоток с серпом, но опять-таки это не зависит от производителя молотка, то есть от этих зарубежных экспертах» - уверяет Муратов.

Основной задачей форума, по мнению программного директора форума является не обязательное осуществление и решение проблем, а создан он в первую очередь для обеспечения площадки, как диалога между экспертным сообществом, людьми, которые принимают в городе решения, и общественностью. «Важно начать между ними диалог и обсудить вопросы, в том числе и острые и неоднозначные. Таким образом, важно повлиять на уровень знаний, мировоззрение людей, которые принимают решения. Дальше вопрос, как это все будет осуществлено» - подчеркивает Муратов.

По его мнению, для Уфы на данном этапе очень важно позиционировать себя, т. к. в борьбе за инвестиции столица Башкирии заметно уступает своим географическим соседям. «Мы часто говорим о том, что тот или иной город или регион борется за инвестиции. Так вот одним из этих компонентов является его продвижение. Брэндинг начинается с того, что эта территория становится известной в тех или иных кругах. А как эта территория может стать известной? Необходимо чтобы люди через медиа и события начинали понимать, что здесь что-то происходит. Люди хотят изменить среду и поэтому зовут экспертов из Европы, Москвы или Перми. Таким образом создается информационный фон, который важен для позиционирования Уфы. Будем откровенны и честны Уфа кроме хоккея последние 10 лет и нефти не была ничем известна. Уфа на самом деле в своем развитии очень сильно отстала, особенно если мы берем ее ближайших соседей — Казань и Екатеринбург. Далее урбанистический форум состоится в Москве и уже туда Уфа может привезти свой стенд и специалистов. И это будет не медийный PR, а уже некие контакты с федеральными органами власти и столичными властями. Что безусловно очень важно» - подвел итог А.Муратов.