Лента новостей
Все новости Башкортостан
Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество
Алексей Муратов:"Уфа за последние 10 лет кроме хоккея и нефти не была ничем известна"
Башкортостан, 19 мая 2014, 13:29
0
Алексей Муратов:"Уфа за последние 10 лет кроме хоккея и нефти не была ничем известна"
Программный директор урбанистического форума “Уфа завтра: инструментарий позитивных перемен” Алексей Муратов рассказал РБК о прошедшей в столице Башкирии 15 мая конференции. Организация форума непосредственно в Уфе по словам Муратова была продиктована потенциалом города, который динамично развивается в экономической сфере.
Фото: http://mosurbanforum.ru/

Программный директор урбанистического форума “Уфа завтра: инструментарий позитивных перемен” Алексей Муратов рассказал РБК о прошедшей в столице Башкирии 15 мая конференции. Организация форума непосредственно в Уфе, по словам Муратова, была продиктована потенциалом города, который динамично развивается в экономической сфере.

«Во всех российских и постсоветских городах назрели определенные проблемы, насколько их можно немедленно решить — это вопрос спорный. Почему для данной конференции выбрана Уфа? Во-первых у города в данном направлении есть большой потенциал, который связан с тем , что город динамично развивается в области экономики. Также Уфа является самым демографически растущим городом-миллионником в России, к тому же самым молодым», - отметил он.

Также Муратов призвал не заглядывать в паспорт к экспертам форума и не искать там их национальность, так как в данном случае на форуме нет персон нон-грата, а есть исключительно партнеры.

«Политическая нестабильность бывает разная. Напомним, что президент и министр иностранных дел по отношению к иностранным коллегам употребляют слово партнеры. В данном случае это не какие-то персоны нон- грата — это наши партнеры. К тому же если мы говорим о каких-то инструментах развития города, то будучи инструментами, как молоток и отвертка они лишены некой политической заряженность. Приобрести эту заряженность они могут только в том случае, если соединить молоток с серпом, но опять-таки это не зависит от производителя молотка, то есть от этих зарубежных экспертах» - уверяет Муратов.

Основной задачей форума, по мнению программного директора форума является не обязательное осуществление и решение проблем, а создан он в первую очередь для обеспечения площадки, как диалога между экспертным сообществом, людьми, которые принимают в городе решения, и общественностью. «Важно начать между ними диалог и обсудить вопросы, в том числе и острые и неоднозначные. Таким образом, важно повлиять на уровень знаний, мировоззрение людей, которые принимают решения. Дальше вопрос, как это все будет осуществлено» - подчеркивает Муратов.

По его мнению, для Уфы на данном этапе очень важно позиционировать себя, т. к. в борьбе за инвестиции столица Башкирии заметно уступает своим географическим соседям. «Мы часто говорим о том, что тот или иной город или регион борется за инвестиции. Так вот одним из этих компонентов является его продвижение. Брэндинг начинается с того, что эта территория становится известной в тех или иных кругах. А как эта территория может стать известной? Необходимо чтобы люди через медиа и события начинали понимать, что здесь что-то происходит. Люди хотят изменить среду и поэтому зовут экспертов из Европы, Москвы или Перми. Таким образом создается информационный фон, который важен для позиционирования Уфы. Будем откровенны и честны Уфа кроме хоккея последние 10 лет и нефти не была ничем известна. Уфа на самом деле в своем развитии очень сильно отстала, особенно если мы берем ее ближайших соседей — Казань и Екатеринбург. Далее урбанистический форум состоится в Москве и уже туда Уфа может привезти свой стенд и специалистов. И это будет не медийный PR, а уже некие контакты с федеральными органами власти и столичными властями. Что безусловно очень важно» - подвел итог А.Муратов.