Лента новостей
Все новости Башкортостан
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт «Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 14:48, Бизнес
Алексей Муратов:"Уфа за последние 10 лет кроме хоккея и нефти не была ничем известна"
Башкортостан, 19 мая 2014, 13:29
0
Алексей Муратов:"Уфа за последние 10 лет кроме хоккея и нефти не была ничем известна"
Программный директор урбанистического форума “Уфа завтра: инструментарий позитивных перемен” Алексей Муратов рассказал РБК о прошедшей в столице Башкирии 15 мая конференции. Организация форума непосредственно в Уфе по словам Муратова была продиктована потенциалом города, который динамично развивается в экономической сфере.
Фото: http://mosurbanforum.ru/

Программный директор урбанистического форума “Уфа завтра: инструментарий позитивных перемен” Алексей Муратов рассказал РБК о прошедшей в столице Башкирии 15 мая конференции. Организация форума непосредственно в Уфе, по словам Муратова, была продиктована потенциалом города, который динамично развивается в экономической сфере.

«Во всех российских и постсоветских городах назрели определенные проблемы, насколько их можно немедленно решить — это вопрос спорный. Почему для данной конференции выбрана Уфа? Во-первых у города в данном направлении есть большой потенциал, который связан с тем , что город динамично развивается в области экономики. Также Уфа является самым демографически растущим городом-миллионником в России, к тому же самым молодым», - отметил он.

Также Муратов призвал не заглядывать в паспорт к экспертам форума и не искать там их национальность, так как в данном случае на форуме нет персон нон-грата, а есть исключительно партнеры.

«Политическая нестабильность бывает разная. Напомним, что президент и министр иностранных дел по отношению к иностранным коллегам употребляют слово партнеры. В данном случае это не какие-то персоны нон- грата — это наши партнеры. К тому же если мы говорим о каких-то инструментах развития города, то будучи инструментами, как молоток и отвертка они лишены некой политической заряженность. Приобрести эту заряженность они могут только в том случае, если соединить молоток с серпом, но опять-таки это не зависит от производителя молотка, то есть от этих зарубежных экспертах» - уверяет Муратов.

Основной задачей форума, по мнению программного директора форума является не обязательное осуществление и решение проблем, а создан он в первую очередь для обеспечения площадки, как диалога между экспертным сообществом, людьми, которые принимают в городе решения, и общественностью. «Важно начать между ними диалог и обсудить вопросы, в том числе и острые и неоднозначные. Таким образом, важно повлиять на уровень знаний, мировоззрение людей, которые принимают решения. Дальше вопрос, как это все будет осуществлено» - подчеркивает Муратов.

По его мнению, для Уфы на данном этапе очень важно позиционировать себя, т. к. в борьбе за инвестиции столица Башкирии заметно уступает своим географическим соседям. «Мы часто говорим о том, что тот или иной город или регион борется за инвестиции. Так вот одним из этих компонентов является его продвижение. Брэндинг начинается с того, что эта территория становится известной в тех или иных кругах. А как эта территория может стать известной? Необходимо чтобы люди через медиа и события начинали понимать, что здесь что-то происходит. Люди хотят изменить среду и поэтому зовут экспертов из Европы, Москвы или Перми. Таким образом создается информационный фон, который важен для позиционирования Уфы. Будем откровенны и честны Уфа кроме хоккея последние 10 лет и нефти не была ничем известна. Уфа на самом деле в своем развитии очень сильно отстала, особенно если мы берем ее ближайших соседей — Казань и Екатеринбург. Далее урбанистический форум состоится в Москве и уже туда Уфа может привезти свой стенд и специалистов. И это будет не медийный PR, а уже некие контакты с федеральными органами власти и столичными властями. Что безусловно очень важно» - подвел итог А.Муратов.