Лента новостей
Все новости Башкортостан
Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:04, РБК и Мир Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии 12:02, Общество Оператор парковок в Москве поддержал идею о повышении тарифов 12:01, Общество Туск назвал дату экстренного саммита ЕС по Brexit 11:51, Политика Директор в CoinShares объяснила причину снижения цены биткоина 11:50, Крипто Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 11:17, РБК и Открытие Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения вернуться в «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика
37 тысяч семей Башкирии стоят в очереди на получение земельных участков
Башкортостан, 19 июн, 13:36
0
37 тысяч семей Башкирии стоят в очереди на получение земельных участков
Среди них более 20 тысяч многодетных семей
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"

С 2012 года в Башкирии льготным категориям граждан, к которым относятся многодетные семьи и семьи, имеющие ребёнка-инвалида, граждане, состоящие на учёте как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, работники бюджетной сферы, ранее поставленные на такой учёт, а также молодые семьи предоставлено почти 52 тысячи земельных участков. Однако в очереди на получение бесплатных земельных участков стоит более 37 тысяч семей. Эти цифры сегодня, 19 июня глава Башкирии Рустэм Хамитов озвучил на совещании по вопросам обеспечения земельными участками льготных категорий граждан.

По его словам, в 2019 году нужно решить вопрос с земельными участками для многодетных семей, эта задача поставлена правительством России.

- Всего в республике 51 480 многодетных семей, и почти 30 тысяч из них участки уже получили. Это второй результат среди регионов Приволжского федерального округа. Есть муниципальные образования, где земельными участками обеспечены все многодетные семьи. Перечислю их. Это Бурзянский, Дуванский и Кигинский районы. Практически решён вопрос в Бакалинском, Белокатайском, Бижбулякском, Благовещенском, Бураевском, Кармаскалинском и Хайбуллинском районах, - рассказал Рустэм Хамитов.

Однако остальные города и районы республики явно отстают. Самыми проблемными являются Уфа, Нефтекамск и Чишминский район. Там показатель предоставления земли многодетным семьям не достигает 20 процентов. В числе причин, по которым не решается вопрос предоставления земельных участков глава Башкирии назвал «недостаточность финансирования для создания на земельных участках инженерной, социальной инфраструктуры».

- Кроме того, мы продолжаем видеть разногласия между городскими округами и муниципалитетами. Земельные вопросы решаются сложно, тяжело, годами. Зачастую затяжка происходит ещё и потому, что равнодушие присутствует на всех уровнях. А нам надо помогать людям, - заметил Рустэм Хамитов.

Ранее РБК-Уфа писал, что в Уфе на 1 января 2018 в очереди на получение бесплатного земельного участка стоит 12,8 тысяч человек. В прошлом году льготные земельные участки получили всего 79 семей. Земли уфимцам предоставляются в Кушнаренковском, Благовещенском, Кармаскалинском и других близких к городу районах.

Всего с 2013 года льготники получили в собственность около 2 тысяч участков. Почти все земельные участки предоставлены без инфраструктуры.

Напомним, что в декабре 206 года Госсобрание Башкирии приняло резонансный закон, который ввел критерии нуждаемости при предоставлении бесплатных земельных участков для льготных категорий семей.