Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20:40, РБК и IWC Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа
37 тысяч семей Башкирии стоят в очереди на получение земельных участков
Башкортостан, 19 июн, 13:36
0
37 тысяч семей Башкирии стоят в очереди на получение земельных участков
Среди них более 20 тысяч многодетных семей
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"

С 2012 года в Башкирии льготным категориям граждан, к которым относятся многодетные семьи и семьи, имеющие ребёнка-инвалида, граждане, состоящие на учёте как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, работники бюджетной сферы, ранее поставленные на такой учёт, а также молодые семьи предоставлено почти 52 тысячи земельных участков. Однако в очереди на получение бесплатных земельных участков стоит более 37 тысяч семей. Эти цифры сегодня, 19 июня глава Башкирии Рустэм Хамитов озвучил на совещании по вопросам обеспечения земельными участками льготных категорий граждан.

По его словам, в 2019 году нужно решить вопрос с земельными участками для многодетных семей, эта задача поставлена правительством России.

- Всего в республике 51 480 многодетных семей, и почти 30 тысяч из них участки уже получили. Это второй результат среди регионов Приволжского федерального округа. Есть муниципальные образования, где земельными участками обеспечены все многодетные семьи. Перечислю их. Это Бурзянский, Дуванский и Кигинский районы. Практически решён вопрос в Бакалинском, Белокатайском, Бижбулякском, Благовещенском, Бураевском, Кармаскалинском и Хайбуллинском районах, - рассказал Рустэм Хамитов.

Однако остальные города и районы республики явно отстают. Самыми проблемными являются Уфа, Нефтекамск и Чишминский район. Там показатель предоставления земли многодетным семьям не достигает 20 процентов. В числе причин, по которым не решается вопрос предоставления земельных участков глава Башкирии назвал «недостаточность финансирования для создания на земельных участках инженерной, социальной инфраструктуры».

- Кроме того, мы продолжаем видеть разногласия между городскими округами и муниципалитетами. Земельные вопросы решаются сложно, тяжело, годами. Зачастую затяжка происходит ещё и потому, что равнодушие присутствует на всех уровнях. А нам надо помогать людям, - заметил Рустэм Хамитов.

Ранее РБК-Уфа писал, что в Уфе на 1 января 2018 в очереди на получение бесплатного земельного участка стоит 12,8 тысяч человек. В прошлом году льготные земельные участки получили всего 79 семей. Земли уфимцам предоставляются в Кушнаренковском, Благовещенском, Кармаскалинском и других близких к городу районах.

Всего с 2013 года льготники получили в собственность около 2 тысяч участков. Почти все земельные участки предоставлены без инфраструктуры.

Напомним, что в декабре 206 года Госсобрание Башкирии приняло резонансный закон, который ввел критерии нуждаемости при предоставлении бесплатных земельных участков для льготных категорий семей.