Лента новостей
Все новости Башкортостан
В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк
37 тысяч семей Башкирии стоят в очереди на получение земельных участков
Башкортостан, 19 июн, 13:36
0
37 тысяч семей Башкирии стоят в очереди на получение земельных участков
Среди них более 20 тысяч многодетных семей
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"

С 2012 года в Башкирии льготным категориям граждан, к которым относятся многодетные семьи и семьи, имеющие ребёнка-инвалида, граждане, состоящие на учёте как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, работники бюджетной сферы, ранее поставленные на такой учёт, а также молодые семьи предоставлено почти 52 тысячи земельных участков. Однако в очереди на получение бесплатных земельных участков стоит более 37 тысяч семей. Эти цифры сегодня, 19 июня глава Башкирии Рустэм Хамитов озвучил на совещании по вопросам обеспечения земельными участками льготных категорий граждан.

По его словам, в 2019 году нужно решить вопрос с земельными участками для многодетных семей, эта задача поставлена правительством России.

- Всего в республике 51 480 многодетных семей, и почти 30 тысяч из них участки уже получили. Это второй результат среди регионов Приволжского федерального округа. Есть муниципальные образования, где земельными участками обеспечены все многодетные семьи. Перечислю их. Это Бурзянский, Дуванский и Кигинский районы. Практически решён вопрос в Бакалинском, Белокатайском, Бижбулякском, Благовещенском, Бураевском, Кармаскалинском и Хайбуллинском районах, - рассказал Рустэм Хамитов.

Однако остальные города и районы республики явно отстают. Самыми проблемными являются Уфа, Нефтекамск и Чишминский район. Там показатель предоставления земли многодетным семьям не достигает 20 процентов. В числе причин, по которым не решается вопрос предоставления земельных участков глава Башкирии назвал «недостаточность финансирования для создания на земельных участках инженерной, социальной инфраструктуры».

- Кроме того, мы продолжаем видеть разногласия между городскими округами и муниципалитетами. Земельные вопросы решаются сложно, тяжело, годами. Зачастую затяжка происходит ещё и потому, что равнодушие присутствует на всех уровнях. А нам надо помогать людям, - заметил Рустэм Хамитов.

Ранее РБК-Уфа писал, что в Уфе на 1 января 2018 в очереди на получение бесплатного земельного участка стоит 12,8 тысяч человек. В прошлом году льготные земельные участки получили всего 79 семей. Земли уфимцам предоставляются в Кушнаренковском, Благовещенском, Кармаскалинском и других близких к городу районах.

Всего с 2013 года льготники получили в собственность около 2 тысяч участков. Почти все земельные участки предоставлены без инфраструктуры.

Напомним, что в декабре 206 года Госсобрание Башкирии приняло резонансный закон, который ввел критерии нуждаемости при предоставлении бесплатных земельных участков для льготных категорий семей.