Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил Насте Рыбке задержание на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика
Правительство Башкирии утвердило детали программы льготной ипотеки в 10%
Башкортостан, 19 сен 2016, 15:20
0
Правительство Башкирии утвердило детали программы льготной ипотеки в 10%
На одного человека регион выделит не более 300 тыс. рублей
Фото: Олег Яровиков

В Башкирии введена программа субсидирования ипотеки для льготных категорий заемщиков. Соответствующее постановление правительства подписано 15 сентября и опубликовано сегодня, 19 сентября. С помощью программы по субсидированию части затрат реальная ставка ипотеки для заемщиков должна снизится до 10%. Правительство считает, что субсидиями может быть охвачено до 1800 ипотечных кредитов в год. Это примерно пятая часть всего рынка ипотеки в регионе.

РБК-Уфа сообщал об этой программе на этапе ее подготовки документа. Программа распространяется только на строящееся жилье эконом-класса. Она затронет только на тех, кто попадает в федеральную программу субсидирования ипотеки, действующую с 2015 года. Федеральные субсидии снижают ипотечную ставку до 12%, регион же предлагает, по сути, инструмент по ее дополнительному снижению еще на 2%. Общий размер субсидии на одного участника проекта ограничен суммой в 300 тыс. рублей, срок - пятью годами.

В список тех, кто может претендовать на участие в программе, входят все стоящие на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также молодые семьи до 35 лет и семьи, имеющие двух и более несовершеннолетних детей. Максимальный размер существующей обеспеченности жильем претендента не должен превышать 18 кв.м. на члена семьи, доход – не более 28,8 тыс. рублей на члена семьи.

Правительство намерено выделять на льготную ипотеку 27,7 млн рублей в этом году и по 50 млн в год дополнительно – в последующие годы. Одним из условий осуществления программы, как сказано в постановлении, является «достаточность средств бюджета Республики Башкортостан на предоставление субсидии на данные цели».

Оператором программы в регионе стало ОАО «Уфимское городское агентство ипотечного кредитования», принадлежащее муниципальному управлению земельными ресурсами Уфы.