Лента новостей
Все новости Башкортостан
«МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Восточный выезд из Уфы планируют построить к 2022 году 09:05  Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт ФК«Уфа» первый матч в Лиге Европы сыграет с клубом из Словении или Боснии 08:38  Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика
Мэрия Уфы просит юристов дать оценку «рванувшим рубильник» энергетикам
Башкортостан, 19 дек 2017, 11:06
0
Мэрия Уфы просит юристов дать оценку «рванувшим рубильник» энергетикам
Администрация города назвала действия ЭСКБ, вновь отключившей электротранспорт, неприемлемыми
Фото: Андрей Старостин

Руководство администрации Уфы считает действия энергетиков, повторно остановивших электротранспорт в городе, неприемлемыми, и упрекает энергосбытовую компанию в том, что она уклоняется от переговоров с городом. Такие оценки прозвучали на сегодняшнем совещании в администрации от вице-мэра Салавата Хусаинова, который рассказал о том, что мэрии не удается связаться с директором «Энергосбытовой компании Башкортостана».

– Пользоваться правом рубильника – крайняя мера, которая, я считаю, на сегодняшний день неприемлема, – заявил он. – Тем более, руководство в лице генерального директора устранилось от контактов, показывает свою недоговороспособность по урегулированию данной ситуации. К сожалению, нам остается только извиниться перед населением.

Салават Хусаинов дал официальное поручение юристам мэрии «дать действиям ЭСКБ оценку в правовом поле», потому что договор, по его словам, предполагает право энергетиков накладывать штрафы, взыскивать их в судебном порядке, но не «дергать рубильник» на регулярной основе, останавливая все трамваи и троллейбусы в городе. Вице-мэр пообещал, что электротранспорт начнет ходить в ближайшие дни, и признал, что очередное отключение подстанций стало для городских властей неожиданностью.

Напомним, очередное отключение произошло 15 декабря. ЭСКБ отключило 14 троллейбусных и 7 трамвайных маршрутов, выпустив заявление, в котором вновь было сказано о неисполнении муниципальными предприятиями обязательств по оплате долгов. Аналогичная ситуация была в ноябре, когда ЭСКБ заявила о том, что долг городских перевозчиков превысил 200 млн рублей. Тогда в ситуацию вмешался Госкомтранс Башкирии, который обеспечил оплату части долга городских предприятий в размере 21 млн рублей. Однако энергетики сочли это недостаточным, заявив о том, что в декабре предприятие-должник вновь не придерживалось платежной дисциплины.

Как ранее писал РБК-Уфа, на фоне экономического кризиса, в котором оказался электротранспорт города, из прогноза социально-экономического развития Уфы исчезли пункты, предполагающие покупку новых троллейбусов и трамваев. Средний износ троллейбусов в городе оценивается в 86%, трамваев – в 97%.