Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект
Мэрия Уфы просит юристов дать оценку «рванувшим рубильник» энергетикам
Башкортостан, 19 дек 2017, 11:06
0
Мэрия Уфы просит юристов дать оценку «рванувшим рубильник» энергетикам
Администрация города назвала действия ЭСКБ, вновь отключившей электротранспорт, неприемлемыми
Фото: Андрей Старостин

Руководство администрации Уфы считает действия энергетиков, повторно остановивших электротранспорт в городе, неприемлемыми, и упрекает энергосбытовую компанию в том, что она уклоняется от переговоров с городом. Такие оценки прозвучали на сегодняшнем совещании в администрации от вице-мэра Салавата Хусаинова, который рассказал о том, что мэрии не удается связаться с директором «Энергосбытовой компании Башкортостана».

– Пользоваться правом рубильника – крайняя мера, которая, я считаю, на сегодняшний день неприемлема, – заявил он. – Тем более, руководство в лице генерального директора устранилось от контактов, показывает свою недоговороспособность по урегулированию данной ситуации. К сожалению, нам остается только извиниться перед населением.

Салават Хусаинов дал официальное поручение юристам мэрии «дать действиям ЭСКБ оценку в правовом поле», потому что договор, по его словам, предполагает право энергетиков накладывать штрафы, взыскивать их в судебном порядке, но не «дергать рубильник» на регулярной основе, останавливая все трамваи и троллейбусы в городе. Вице-мэр пообещал, что электротранспорт начнет ходить в ближайшие дни, и признал, что очередное отключение подстанций стало для городских властей неожиданностью.

Напомним, очередное отключение произошло 15 декабря. ЭСКБ отключило 14 троллейбусных и 7 трамвайных маршрутов, выпустив заявление, в котором вновь было сказано о неисполнении муниципальными предприятиями обязательств по оплате долгов. Аналогичная ситуация была в ноябре, когда ЭСКБ заявила о том, что долг городских перевозчиков превысил 200 млн рублей. Тогда в ситуацию вмешался Госкомтранс Башкирии, который обеспечил оплату части долга городских предприятий в размере 21 млн рублей. Однако энергетики сочли это недостаточным, заявив о том, что в декабре предприятие-должник вновь не придерживалось платежной дисциплины.

Как ранее писал РБК-Уфа, на фоне экономического кризиса, в котором оказался электротранспорт города, из прогноза социально-экономического развития Уфы исчезли пункты, предполагающие покупку новых троллейбусов и трамваев. Средний износ троллейбусов в городе оценивается в 86%, трамваев – в 97%.