Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто
Мэрия Уфы просит юристов дать оценку «рванувшим рубильник» энергетикам
Башкортостан, 19 дек 2017, 11:06
0
Мэрия Уфы просит юристов дать оценку «рванувшим рубильник» энергетикам
Администрация города назвала действия ЭСКБ, вновь отключившей электротранспорт, неприемлемыми
Фото: Андрей Старостин

Руководство администрации Уфы считает действия энергетиков, повторно остановивших электротранспорт в городе, неприемлемыми, и упрекает энергосбытовую компанию в том, что она уклоняется от переговоров с городом. Такие оценки прозвучали на сегодняшнем совещании в администрации от вице-мэра Салавата Хусаинова, который рассказал о том, что мэрии не удается связаться с директором «Энергосбытовой компании Башкортостана».

– Пользоваться правом рубильника – крайняя мера, которая, я считаю, на сегодняшний день неприемлема, – заявил он. – Тем более, руководство в лице генерального директора устранилось от контактов, показывает свою недоговороспособность по урегулированию данной ситуации. К сожалению, нам остается только извиниться перед населением.

Салават Хусаинов дал официальное поручение юристам мэрии «дать действиям ЭСКБ оценку в правовом поле», потому что договор, по его словам, предполагает право энергетиков накладывать штрафы, взыскивать их в судебном порядке, но не «дергать рубильник» на регулярной основе, останавливая все трамваи и троллейбусы в городе. Вице-мэр пообещал, что электротранспорт начнет ходить в ближайшие дни, и признал, что очередное отключение подстанций стало для городских властей неожиданностью.

Напомним, очередное отключение произошло 15 декабря. ЭСКБ отключило 14 троллейбусных и 7 трамвайных маршрутов, выпустив заявление, в котором вновь было сказано о неисполнении муниципальными предприятиями обязательств по оплате долгов. Аналогичная ситуация была в ноябре, когда ЭСКБ заявила о том, что долг городских перевозчиков превысил 200 млн рублей. Тогда в ситуацию вмешался Госкомтранс Башкирии, который обеспечил оплату части долга городских предприятий в размере 21 млн рублей. Однако энергетики сочли это недостаточным, заявив о том, что в декабре предприятие-должник вновь не придерживалось платежной дисциплины.

Как ранее писал РБК-Уфа, на фоне экономического кризиса, в котором оказался электротранспорт города, из прогноза социально-экономического развития Уфы исчезли пункты, предполагающие покупку новых троллейбусов и трамваев. Средний износ троллейбусов в городе оценивается в 86%, трамваев – в 97%.