Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16 Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit Политика, 13:15 Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы Общество, 13:12 В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку Общество, 12:56 Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 12:45 В Турции погибла пятилетняя девочка из России Общество, 12:45 Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби Спорт, 12:42 Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах Технологии и медиа, 12:30 Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае Политика, 12:27 В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского Общество, 12:10 Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена Общество, 11:53 Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева Спорт, 11:53 Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль Бизнес, 11:43
Башкортостан ,  
0 
Мэрия Уфы планирует открыть движение по Бельскому мосту в июне
По оптимистичному варианту, строители должны к этому времени провести основные восстановительные работы
Фото: Эльвира Ибрагимова

Движение по старому мосту через Белую может быть открыто 12 июня ко Дню города. Такой вариант был рассмотрен сегодня, 20 февраля, во время оперативного совещания в мэрии. При этом глава администрации города Ирек Ялалов, назвал этот план весьма оптимистичным: «Если только не будет срывов по процедурам".

По условиям муниципального контракта, институт Гипростроймост должен 26 февраля предоставить проект, по которому будут проведены первоочередные восстановительные работы. Как рассказал начальник управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Радмил Муслимов, планируется демонтаж дефектных швов на трех опорах (швы необходимы, чтобы снизить нагрузку при температурных колебаниях, сейсмических явлениях, неравномерной осадки грунта и т.д.), демонтаж плит, замена гидроизоляции и другое. Финансирование работ будет осуществляться через фонд социально-целевых программ. Сейчас в мэрии решают вопрос с электроснабжением участка, параллельно оформляется заявка на поставку деформационных швов. По предварительным данным, их изготовление займет около двух месяцев.

- Таким образом, мы сможем пережить две зимы, после чего вопрос по старому мосту вновь встанет, - говорит Ирек Ялалов. - У нас есть два года, чтобы найти средства на реализацию проекта реконструкции моста, который уже прошел госэкспертизу.

Не оставляя надежды на помощь правительства республики, мэр Уфы дал задание финансовой службе изучить возможность работы с федеральными фондами, рассмотреть условия рассрочки платежей.

Напомним, ранее мэрия Уфы планировала открыть движение по Бельскому мосту  1 октября. Первый этап восстановительных работ обойдется примерно в 200 млн рублей и будет начат с наступлением тепла в районе 1 мая.

Ранее РБК-Уфа писал, что проблема с Бельским мостом и трафиком в сторону аэропорта и Демского района возникла в первые дни нового года. С 13 января движение по старому Бельскому мосту было полностью прекращено.

Еще в ноябре городские власти заявляли об опасном состоянии объекта, построенного в середине пятидесятых годов прошлого века. Были проведены обследования. В ночь на 14 января из-за низких температур на мосту образовалась трещина. Теперь весь транспортный поток обслуживает находящийся рядом новый Бельский мост, который не справляется с нагрузками: чтобы прекратить образование пробок, по нему запретили движение грузовых машин.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК