Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

Научный институт нефти в Уфе попал под американские санкции

Фото: "РН-БашНИПИнефть"
Фото: "РН-БашНИПИнефть"

Уфимская компания «РН-БашНИПИнефть», входящая в состав «Роснефти», попала под санкции США. Американское Управление по контролю за иностранными активами — OFAC, подразделение Минфина — пополнило список компаний и лиц в России и других странах, которые находятся под экономическими ограничениями. Обновленный санкционный список опубликован на сайте Департамента казначейства США.

«РН-БашНИПИнефть» позиционирует себя как крупнейший научный институт нефти в России и один из крупнейших — в Европе. По данным компании, в институте работают 3,5 тысячи человек. В 2021 году генеральный директор организации Михаил Рязанцев в разговоре с РБК Уфа говорил, что институт решает прикладные задачи нефтяной компании «Роснефть», занимается научным сопровождением геологоразведочных работ, геологией и разработкой месторождений нефти и газа, проектированием скважин и поверхностного обустройства месторождений, инженерными изысканиями, инжиниринговыми услугами в области добычи углеводородного сырья. Кроме того, институт проводит научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую работу (НИОКР), развивает информационные технологии, концептуальное проектирование, лабораторные исследования, экологический мониторинг.

ООО «РН-БашНИПИнефть» на 100% принадлежит структуре «Роснефти» — ООО «РН-Актив». Институт не публикует финансовую отчетность.

Среди других региональных организаций, которые попали в обновленный санкционный список, — ОАО «Самаранефтегеофизика», махачкалинское ООО «Грэнд Си» (услуги в сфере морского транспорта), Альметьевский государственный нефтяной институт и другие.

Как сообщает РБК, OFAC также ввело санкции в отношении высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов. Ограничения введены против вице-премьера Виктории Абрамченко, министра просвещения Сергея Кравцова, помощника президента Игоря Левитина, уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой. Под санкциями оказались также несколько человек — граждан Лихтенштейна, Индии, Испании, Китая и других стран.

Из федеральных компаний под санкции попали производители цветных и драгоценных металлов «Полиметалл» и «Полюс», консалтинговая фирма VYGON Consulting, производитель оптики и электроники АО «ЛОМО» и другие.

Как сообщал РБК Уфа, новые санкции США начали вводить против российских компаний, бизнесменов и чиновников в марте 2022 года. Одними из первых под ограничения попали башкирские предприятия — «Салаватский химический завод» (структура ГК «Роскосмос») и «Уфимское моторостроительное производственное объединение» (ОДК-УМПО, входит в «Ростех»).

В декабре 2022 года под американские санкции попал глава Башкирии Радий Хабиров. В списках тогда оказались и многие другие региональные главы. Большинство депутатов Госдумы и члены Совета Федерации от РБ также находятся под блокирующими санкциями за поддержку политики российского руководства.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 25 июля
EUR ЦБ: 94,38 (-1,08)
Инвестиции, 24 июл, 18:13
Курс доллара на 25 июля
USD ЦБ: 86,55 (-0,75)
Инвестиции, 24 июл, 18:13
Все новости Башкортостан
В Индии родился ребенок с двумя лицами и двумя парами конечностей Общество, 13:24
У Сбербанка произошел сбой Технологии и медиа, 13:22
Товарооборот Башкирии с Киргизией вырос на 22% Башкортостан, 13:21 
FT узнала, кого из кандидатов в президенты США поддерживает Уолл-стрит Политика, 13:16
ВС Башкирии оставил в силе приговор экс-директору ТД «Башспирт» Башкортостан, 13:08 
Новак исключил введение запрета на экспорт дизельного топлива Экономика, 12:58
В ЕС не поддержали Венгрию и Словакию в призыве к Киеву по транзиту нефти Экономика, 12:57
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Город на Чукотке затопило из-за разлива реки. Видео Общество, 12:55
Российские теннисисты узнали соперников в первом круге Олимпиады Спорт, 12:55
Эксперты сравнили потенциал биткоина и «эфира» после запуска Ethereum-ETF Крипто, 12:54
На что уже способны ИИ-ассистенты на обучащих платформах и в приложениях Pro, 12:49
Lineage привлекла $4,4 млрд на крупнейшем IPO с начала 2024 года Инвестиции, 12:48
Производитель Zewa и Libresse в России русифицировал название прокладок Бизнес, 12:44
СК завершил расследование уголовного дела в отношении Блиновской Политика, 12:44