Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36
Башкортостан ,  
0 
Башкирия вошла в топ-20 регионов по состоянию инвестиционного климата
АСИ опубликовало свежий Национальный рейтинг. Башкирия в нем поднялась с 40-го места на 20-е

Башкирия замкнула двадцатку регионов России по состоянию инвестиционного климата. Национальный рейтинг, подготовленный Агентством стратегических инициатив, в конце минувшей недели презентовали на Петербургском международном экономическом форуме. Тройка лидеров с 2015 года не изменилась: первую строчку занимает Татарстан, вторую Белгородская область, третью – Калужская.

Как сообщает пресс-служба Агентства, в основе рейтинга лежит мнение бизнес-сообщества, поэтому большинство показателей в нем – опросные. В 2015 году число респондентов составило 230 тыс. человек, в 2016 году - 400 тыс. или около 8% от общего количества предпринимателей в стране.

В рейтинге за 2015 год Башкирия не только не попала в список регионов-лидеров, но и не вошла в число регионов с комфортными условиями для ведения бизнеса. С низкими показателями рейтинга отчасти связывают отставку вице-премьера Евгения Маврина и главы минэкономразвития Александра Васильева.

В марте этого года в правительстве Башкирии утвердили план мероприятий по внедрению лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата регионов РФ. Профильные министерства и ведомства обязаны ежемесячно отчитываться о его исполнении.

Национальный рейтинг - совместный проект четырех деловых объединений (РСПП, ТПП, «Деловая Россия» и «ОПОРА России») и Агентства стратегических инициатив. Впервые он был составлен в 2015 году по личному поручению Владимира Путина. Рейтинг позволяет выявить лучшие практики и способствует их распространению в других регионах.