Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

Суд снял арест со счетов топ-менеджеров ГК «Госстрой» и депутата Колунова

Минстрой Башкирии указал, что принятые обеспечительные меры могут помешать завершению строительства объектов ГК «Госстрой» в Уфе
ЖК "Московский"
ЖК "Московский" (Фото: РБК Уфа)

Арбитражный суд Башкирии снял арест со счетов топ-менеджеров группы компаний «Госстрой», предприятий «Садовое кольцо» и «Архстройнедвижимость» на сумму 1,06 млрд рублей. Обеспечительные меры были приняты судом в конце июня по ходатайству конкурсного управляющего ГК «Госстрой» Ильдара Ахметьянова. По просьбе ответчиков аресты, наложенные на счета, сняты. Об этом говорится в определениях Арбитража по двум банкротным делам — компаний «Высотки» и «Литер 4».

Обеспечительные меры принимались в отношении имущества и денежных средств в размере 371,5 млн рублей, принадлежащих бывшему директору «Госстрой-менеджмент» Екатерине Ермаковой, бенефициару группы компаний «Садовое кольцо», депутату Госдумы Сергею Колунову и компании «Садовое кольцо инвест». В другом деле арест был наложен на 685,6 млн рублей, принадлежащих Екатерине Ермаковой, Сергею Колунову, бывшему генеральному директору «Архстройнедвижимость» Булату Мифтахову, компаниям ГК «Садовое кольцо»: «Садовое кольцо инвест», «С.К.С.Г.П.» и «С.К.С.Т.З.».

Ответчики в своих ходатайствах указали, что не имели отношения к мошенническим схемам, которые вменяются владельцу ГК «Госстрой» Кириллу Бадикову и его партнерам. Екатерина Ермакова заявила, что она — мать-одиночка, которая воспитывает двоих детей, и арест счетов может негативно сказаться на их материальном положении.

Сергей Колунов заявил, что его компания «Садовое кольцо» занимается завершением брошенных объектов «Госстроя», и наложение ареста на счета компании и ее владельца может привести к повторной остановке строительства.

«Завершение строительства данных объектов осуществляется компаниями группы “Садовое кольцо”, в том числе за счет кредитных денежных средств. По утверждению Колунова, он как бенефициар ГК “Садовое кольцо” является поручителем по кредитам и наложение ареста на его имущество и денежные средства повлечет право кредитных организаций на досрочное истребование предоставленных кредитов. Это может привести к возникновению крупных убытков, невозможности завершения строительства проблемных объектов и восстановления прав пострадавших нескольких сотен участников строительства», — говорится в определении суда.

Минстрой республики поддержал ходатайства ответчиков. В ведомстве указали, что «Садовое кольцо» помогает восстанавливать права обманутых дольщиков и арест счетов компании ставит под угрозу завершение проектов.

Как сообщал РБК Уфа, в июне Арбитражный суд Башкирии принял обеспечительные меры в рамках дела о банкротстве ООО «Литер 4», входящего в группу компаний «Госстрой» предпринимателя Кирилла Бадикова. По ходатайству конкурсного управляющего Ильдара Ахметьянова суд наложил арест на имущество жены и детей Бадикова, депутата Госсобрания — Курултая РБ Игоря Тюрина и бизнесмена Павла Степанова. Активы ответчиков арестованы в пределах суммы требований кредиторов — 371,5 млн рублей. Эти обеспечительные меры в настоящее время остаются в силе.

Через несколько дней после этого прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении Кирилла Бадикова. Его обвиняют в мошенничестве с деньгами 1,1 тысячи дольщиков на 2,3 млрд рублей.

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 25 апреля
EUR ЦБ: 98,91 (-0,65)
Инвестиции, 24 апр, 17:11
Курс доллара на 25 апреля
USD ЦБ: 92,51 (-0,79)
Инвестиции, 24 апр, 17:11
Все новости Башкортостан
МИД объяснил недопуск россиян на рейсы из Турции в Мексику давлением США Политика, 01:31
Аналитики заявили о риске для доллара из-за конфискации активов России Политика, 01:05
Захарова объяснила вето России на резолюцию США по безопасности в космосе Политика, 00:46
В Варшаве в течение месяца будут включать сигналы тревоги для проверки Политика, 00:40
СК отчитался о постановке бывших мигрантов на воинский учет в Дагестане Общество, 00:26
«Эксперимент удался». Что говорят об итогах плей-офф КХЛ Спорт, 00:00
АКРА оценила эффект для бюджета от налоговой реформы Экономика, 00:00
Говорим красиво и убедительно
Видеоуроки В. Вишневского и 40 других курсов в Уроках Легенд
Подробнее
Хуситы заявили об ударе по американскому эсминцу в Аденском заливе Политика, 24 апр, 23:38
ЕК предложит санкции из-за торговли Северной Кореи с Россией Политика, 24 апр, 23:14
Россия наложила вето на резолюцию ООН о запрете ядерного оружия в космосе Политика, 24 апр, 23:10
В США подтвердили распоряжение Байдена передать Украине ракеты ATACMS Политика, 24 апр, 23:03
Общественники рассказали о содержании замминистра обороны Иванова в СИЗО Политика, 24 апр, 22:48
Белый дом не исключил «тактические успехи» России, несмотря на помощь ВСУ Политика, 24 апр, 22:42
Умер чемпион СССР по футболу в составе «Динамо» Аркадий Николаев Спорт, 24 апр, 22:38