Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 Столица Башкирии закрыла въезд для грузовиков Башкортостан, 13:34  ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24
Башкортостан ,  
0 
Проект открытия платных парковок в Уфе подорожал в девять раз
Фото: Азат Гизатуллин

Администрация Уфы обновила перечень инвестиционных проектов, готовых к реализации. Один из самых обсуждаемых проектов – введение платной парковки в центре Уфы. В новой редакции он подорожал по сравнению с проектом 2016 года почти в девять раз – с 13,2 до 115 млн рублей.

Инвестору предлагают на условиях концессии создать сеть платных парковочных мест на дорогах общего пользования, а также реконструировать нежилое помещение, в котором будет располагаться оборудование и обслуживающий персонал.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, мэрия Уфы уже подготовила необходимое технико-экономическое обоснование проекта. Его главным преимуществом называли гарантию возврата инвестиций при изменениях законодательства, отсутствие отдельного конкурса на землю и отсутствие необходимости нового строительства. Возвращать вложенные средства инвестор будет взиманием платы за парковку. Планировалось, что платная парковка будет введена в районе, ограниченном улицами Революционная, Карла Маркса, Заки Валиди и Цюрупы. Изначально проект планировалось запустить еще осенью 2016 года.

В марте 2017 года депутаты уфимского горсовета утвердили правила использования платных парковок. Как рассказывали авторы документа, деньги за остановку в центре взымают в 12 из 15 городов миллиоников. Цель проекта - разгрузить центр города и улучшить экологическую обстановку.

– Эффект при введении платных парковок в этих городах показал, что число аварий из-за неправильно припаркованных автомобилей сократилось на 25%, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизилось на 20%, - говорил депутат уфимского горсовета Филюс Ишбулатов.

Планируется, что жителей центральной части столицы это нововведение не коснется. От платы за парковку автомобиля депутаты также освободили инвалидов, участников ВОВ, многодетные семьи. Плату за парковку будет устанавливать администрация города, ее будут взимать по будним дням, кроме выходных с 7 утра до 21 вечера.