Лента новостей
Все новости Башкортостан
На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40 Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30 В Новгородской области блогера осудили по статье о неуважении к власти Общество, 21:29 Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group Бизнес, 21:29 МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд Политика, 21:26 Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море Политика, 21:17 Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк Бизнес, 21:15 Путин расписался на глобусе Русского географического общества Общество, 21:07 На территории Версаля загорелся гараж Общество, 20:51 Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО Политика, 20:38 Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» Политика, 20:33 Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб Политика, 20:33 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:30
Башкортостан ,  
0 
Проект открытия платных парковок в Уфе подорожал в девять раз
Фото: Азат Гизатуллин

Администрация Уфы обновила перечень инвестиционных проектов, готовых к реализации. Один из самых обсуждаемых проектов – введение платной парковки в центре Уфы. В новой редакции он подорожал по сравнению с проектом 2016 года почти в девять раз – с 13,2 до 115 млн рублей.

Инвестору предлагают на условиях концессии создать сеть платных парковочных мест на дорогах общего пользования, а также реконструировать нежилое помещение, в котором будет располагаться оборудование и обслуживающий персонал.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, мэрия Уфы уже подготовила необходимое технико-экономическое обоснование проекта. Его главным преимуществом называли гарантию возврата инвестиций при изменениях законодательства, отсутствие отдельного конкурса на землю и отсутствие необходимости нового строительства. Возвращать вложенные средства инвестор будет взиманием платы за парковку. Планировалось, что платная парковка будет введена в районе, ограниченном улицами Революционная, Карла Маркса, Заки Валиди и Цюрупы. Изначально проект планировалось запустить еще осенью 2016 года.

В марте 2017 года депутаты уфимского горсовета утвердили правила использования платных парковок. Как рассказывали авторы документа, деньги за остановку в центре взымают в 12 из 15 городов миллиоников. Цель проекта - разгрузить центр города и улучшить экологическую обстановку.

– Эффект при введении платных парковок в этих городах показал, что число аварий из-за неправильно припаркованных автомобилей сократилось на 25%, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизилось на 20%, - говорил депутат уфимского горсовета Филюс Ишбулатов.

Планируется, что жителей центральной части столицы это нововведение не коснется. От платы за парковку автомобиля депутаты также освободили инвалидов, участников ВОВ, многодетные семьи. Плату за парковку будет устанавливать администрация города, ее будут взимать по будним дням, кроме выходных с 7 утра до 21 вечера.