Лента новостей
Все новости Башкортостан
Mastercard включила россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19 ГПУ сообщила об обысках в правительстве Украины по делу «Укроборонпрома» Общество, 18:56 В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменска-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19 Экс-госсекретарь России опроверг планы продажи Карелии финнам при Ельцине Политика, 18:16 Организатор концерта Metallica показал «шпаргалку» с песней Цоя Общество, 18:15 В Индии предложили ввести полный запрет на криптовалюты Крипто, 18:13
Башкортостан ,  
0 
В Уфе под продолжение проспекта Салавата Юлаева снесут 16 домов
Управление земельных и имущественных отношений Уфы изымает для нужд города ряд земельных участков, где должно пройти продолжение городской магистрали
Фото: Сервис «Яндекс.Карты»

Управление земельных и имущественных отношений Уфы изымает для муниципальных нужд земельные участки под несколькими домами Октябрьского района Уфы. Под изъятие попали жители домов 86/2, 86/3, 86/4, 88, 88в, 88/4, 88,5, 90 корп. 3 по улице Новоженова, дом №2 по ул. Огарева, дома 1, 1/1, ½, 1/3, ¼, 1/5, 4/1 по улице Самаркандской и дом 4 по Уфимскому шоссе. Соответствующее решение опубликовано на официальном сайте ведомства. Как следует из текста документа, по этим участкам пройдет продолжение проспекта Салавата Юлаева.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, строительство продолжения проспекта Салавата Юлаева планируют начать в 2019 году, а завершить в 2021, этот прописано в «Программе комплексного развития транспортной инфраструктуры городской агломерации Уфимская агломерация», которую разработали республиканском в госкомитете по транспорту. Дорога пойдет от улицы Жукова до Сельско-Богородской. Стоимость проекта – 1,2 миллиарда рублей, половину суммы планируют получить из федерального бюджета. В конечном итоге, проспект Салавата Юлаева протянется до северного выезда из Уфы в районе Тимашевского переезда, где к декабрю 2018 года должно завершиться строительство развязки.

Изъятие земельных участков под городские нужды постоянно сопровождается чередой скандалов и судебных процессов. В сентябре 2016 года при строительстве подъездных путей к новому Затонскому мосту понадобилось снести несколько частных домов по улице Саши Чекалина. Собственник двухэтажного особняка Виталий Миронов не согласился с суммой компенсации, которую ему предложили в городской администрации (19,4 млн рублей), и через суд добился выплаты почти в три раза больше - 56 млн рублей.

Жильцы соседнего дома тоже не согласились с суммой компенсации, но отстоять свою позицию они не смогли и в итоге дом решили не сносить совсем, от дороги его оградили забором.