Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16 Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit Политика, 13:15 Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы Общество, 13:12 В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку Общество, 12:56 Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 12:45 В Турции погибла пятилетняя девочка из России Общество, 12:45 Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби Спорт, 12:42 Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах Технологии и медиа, 12:30 Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае Политика, 12:27 В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского Общество, 12:10 Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена Общество, 11:53 Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева Спорт, 11:53 Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль Бизнес, 11:43
Башкортостан ,  
0 
Виновник ДТП, в котором погибли 2 человека, И.Климов взят под стражу
В Башкирии Илья Климов, совершивший ДТП, в результате которого погибли 2 человека, взят под стражу
Фото: ufa-novosti.ru

В Башкирии Илья Климов, совершивший ДТП, в результате которого погибли 2 человека, взят под стражу

Как сообщает сегодня управление СКР по РБ, по ходатайству следственных органов республики, суд избрал меру пресечения Илье Климову, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц", в виде заключения под стражу. И.Климов взят под стражу в зале суда и препровожден в Федеральное казенное лечебно-профилактическое учреждение ГУФСИНа России по РБ.

Напомним, по версии следствия, утром 2 ноября 2013 года Илья Климов, управляя автомобилем Volkswagen Touareg в состоянии алкогольного опьянения и следуя по улице Кирова города Уфы в сторону улицы Ленина, проехал перекресток улиц Кирова и Цюрупы на красный сигнал светофора, допустил наезд на пешехода и столкновение с автобусом НефАЗ. В результате ДТП погибла женщина-пешеход (судья Арбитражного суда Башкирии Марина Полтавец) и пассажир внедорожника - сын директора агентства недвижимости "Сан" Эмиль Камалов, который скончался на следующий день в реанимации 22-й уфимской больницы. В управлении отметили, что во время движения пассажир не был пристегнут ремнями безопасности.

В настоящее время специалисты продолжают устанавливать обстоятельства совершенного преступления, назначаются дополнительные экспертные исследования. Расследование уголовного дела продолжается.