Лента новостей
Все новости Башкортостан
Ripple и Bitcoin ожидаемо подешевели: как работают сигналы экспертов 13:35, Крипто Жаров обвинил Telegram в попытке спрятаться за «живой щит» 13:32, Технологии и медиа Акимов допустил рост бюджета у Минцифраза по сравнению с Минкомсвязи 13:31, Политика Максим Акимов — РБК: «Основная задача — не упустить окно возможностей» 13:31, Технологии и медиа  Минобороны допустило принадлежность Киеву двигателя сбившей Boeing ракеты 13:30, Политика «Роснефть» и Гана договорились о поставках сжиженного природного газа 13:29, Экономика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 13:14, Партнерский материал В Сети представлена официальная песня ЧМ-2018 13:13, Общество Министр нефти ОАЭ назвал нерешенным вопрос смягчения сделки ОПЕК+ 13:07, Экономика Андрей Костин — РБК: «Я сам стараюсь не высовываться» 13:07, Бизнес  Второй день ПМЭФ-2018. Главное 13:07, Экономика Генконсульство прокомментировало арест российского судна в Южной Корее 13:03, Общество Глава «Росатома» назвал высокими шансы на победу в тендере саудитов 13:02, Бизнес Костин рассказал о наличии в его сейфе планов «Б» и «В» из-за санкций 12:59, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:57, РБК и Билайн Москва футбольная: как ездить во время ЧМ-2018 12:52, Авто Греф не нашел политики в увольнении автора отчета Sberbank CIB 12:50, Экономика Нидерланды и Австралия возложили на Россию вину за катастрофу MH17 12:41, Общество Что будет с евро: птичий грипп, забастовки и другие беды экономики ЕС 12:39, Quote На Украине заблокировали продажу авиабилетов в Крым 12:38, Политика Михаил Криштал — РБК: университет будущего должен генерировать инновации 12:31, Партнерский материал Силуанов назвал приоритеты бюджетного маневра 12:25, Экономика Опубликовано видео штурма квартиры с заложниками в Москве 12:20, Общество Хакер похитил $18 млн в результате атаки на сеть Bitcoin Gold 12:20, Крипто Тюменская область опередила Москву и Татарстан в рейтинге инвестклимата 12:19, Финансы Площадь в центре Москвы назовут именем архитектора Бове 12:15, Общество
Глава МИД России заявил о поддержке заявки Башкирии в ЮНЕСКО
Башкортостан, 21 дек 2017, 10:58
0
Глава МИД России заявил о поддержке заявки Башкирии в ЮНЕСКО
Сергей Лавров рассказал, что башкирский проект первым получил поддержку федеральных ведомств
Фото: Министерство иностранных дел РФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о поддержке заявки Башкирии, поступившей в ЮНЕСКО. Речь идет о создании глобального геопарка с международным статусом. На заседании комиссии по делам ЮНЕСКО министр рассказал, что Россия поддерживает инициативы регионов по созданию глобальных геопарков. «Мы не только приветствуем, но и поощряем [эти инициативы]. При активном содействии российского комитета международной программы по геонаукам и геопаркам представили заявку на создание первого подобного объекта в Башкортостане, на очереди – Алтай и Иркутская область», – рассказал Сергей Лавров, слова которого цитирует официальный сайт ведомства.

О заявке Башкирии в международную организацию РБК-Уфа писал в октябре. Речь идет о повышении юридического статуса биосферного резервата «Башкирский Урал», созданного в 2012 году на территории трех районов. О том, что объект может быть включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, заявлял ранее и министр культуры России Владимир Мединский. Наряду с Башкирией аналогичные заявки подали Ярославская, Псковская, Владимирская, Архангельская области и Карелия.

«Башкирский Урал» включает в себя природный заповедник «Шульган-Таш», национальный парк «Башкирия», природное парк «Мурадымовское ущелье», зоологические заказники «Алтын-Солок» и «Икский». Общая площадь резервата 346 тыс. гектаров. В зоне ядра резервата запрещена любая хозяйственная деятельность, в буферной и переходной зонах возможен туризм, развитие гостиничного бизнеса, строительство инфраструктуры. Ранее РБК-Уфа сообщал о том, что депутаты Госсобрания Башкирии предлагали ввести карантин на ввоз пчел в «Башкирский Урал» с целью сохранения башкирской бортевой пчелы, но пока запрет действует только для заповедника «Шульган-Таш» и нацпарка «Башкирия». Одно из недавних археологических открытий в пещере Шульган-Таш – так называемый «палеолитический верблюд», уникальный рисунок древнего художника – стал предметом спора между международной научной экспедицией и администрацией заповедника, объявившей работы по очистке изображения незаконными.
Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.