Лента новостей
Все новости Башкортостан
Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 21 апр, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 21 апр, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 21 апр, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 21 апр, 23:06 Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке Политика, 21 апр, 23:00 Канцлер Австрии поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 21 апр, 22:50 Зеленский заявил о возможной отставке генпрокурора Украины Луценко Политика, 21 апр, 22:44 «ПСЖ» шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции Спорт, 21 апр, 22:40 Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента Политика, 21 апр, 22:40 Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам» Общество, 21 апр, 22:37 Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми Политика, 21 апр, 22:34 Медведчук назвал провал Порошенко на выборах ответом на его русофобию Политика, 21 апр, 22:31 Саакашвили подал ходатайство о снятии запрета на въезд на Украину Политика, 21 апр, 22:17 Зеленский посоветовал всем странам бывшего СССР смотреть на Украину Политика, 21 апр, 22:02
Башкортостан ,  
0 
Вузы из Башкирии не вошли в мировой рейтинг Times Higher Education
Из «соседей» в рейтинг попали университеты Казани, Самары и Екатеринбурга
Фото: Олег Яровиков

Британский журнал «Times Higher Education» опубликовал ежегодный рейтинг мировых вузов, в который вошли 978 высших учебных заведений. В рейтинг вошли 24 российских вуза, лучшую из них позицию занял МГУ (188 строчка). Вузов из Башкирии в этом рейтинге нет. Ранее в подобный топ-700 Round University Ranking, который составляется под патронажем «Times Higher Education» агентством RUR, вошел УГАТУ, занявший 570 место.

Как отметил РБК, в нынешнем рейтинге THE позиции России улучшились: в прошлом году в него было включено всего 13 российских университетов. При этом позиция российского лидера рейтинга ухудшилась: год назад МГУ занимал 161 место. Далее в рейтинге следуют МФТИ и Санкт-Петербургский университет информационных технологий, механики и оптики.

Всего из 24 российских заведений девять вузов находятся в Москве, по три – в Санкт-Петербурге и Новосибирске, два – в Томске. Еще в семи российских городах – по одному. Из соседних с Башкирией регионов в THE вошли Казанский федеральный университет (позиция 401 – 500), Уральский федеральный университет им. Бориса Ельцина (Екатеринбург) и Самарский государственный аэрокосмический университет (оба – позиция 801+).

В упомянутом выше Round University Ranking было представлено больше российских вузов, из которых лидировал МГУ (172 место), а впереди Уфимского авиационного университета находилось еще 13 университетов из России. По частным показателям этого рейтинга – репутационному и исследовательскому – УГАТУ показал более значительные результаты, оказавшись соответственно в «бронзовой» (393 место) и «медной» (452 место) лигах.

Как уже рассказывал РБК-Уфа
, УГАТУ входил и в Шанхайский глобальный рейтинг вузов. В национальных рейтингах, составляемых для российских вузов, лидировал Уфимский нефтяной университет (48 позиция в «100 лучших университетов России» по версии RAEX, 38 позиция в исследовательском рейтинге российских университетов по версии информационной группы «Интерфакс»).