Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Ночь на 18 января назвали самой холодной в Москве с начала зимы 12:27, Общество В Госдуме ответили на претензии Трампа к России по КНДР 12:25, Политика МВД Казахстана назвало предварительную причину возгорания автобуса 12:20, Общество В Росгвардии пообещали жестко бороться с провокациями на выборах 12:16, Политика Песков отказался относить себя к силовикам и либералам 12:13, Политика Сборная КНДР на Олимпиаде-2018 выступит в четырех видах спорта 12:12, Спорт СМИ «назначили» в штаб Путина богатейшего ректора и студентку 12:05, Политика «Нехорошая вилла»: что известно об особняке, где был убит Версаче 12:04, Стиль В Вологодской области в ДТП с «Газелью» погибли четыре человека 11:59, Общество В МВД Казахстана рассказали о состоянии выживших в сгоревшем автобусе 11:48, Общество Песков рассказал о нелюбимых Путиным вещах 11:48, Политика Медведев передал «Ростеху» акции производителя димедрола и парацетамола 11:36, Бизнес Сенаторы в США призвали ввести санкции против Усманова и Чайки 11:36, Политика Кинотеатры пожаловались Медведеву из-за переноса фильма о Паддингтоне 11:31, Бизнес Шарапова рассказала об изменениях в своей игре за последние два года 11:31, Спорт Индекс Мосбиржи установил исторический максимум 11:23, Деньги В Казахстане сгорел автобус с людьми. Фоторепортаж 11:17, Фотогалерея  Минкомсвязи запустило «единое окно» для общения людей с государством 11:13, Технологии и медиа Власть и престиж: почему фильмы о британских монархах так популярны 11:11, Стиль В Подмосковье пьяный водитель протаранил 12 автомобилей 11:04, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:59, РБК и МегаФон На складе в Башкирии полиция нашла 100 тыс тонн контрафактного спирта 10:59  Тиллерсон обвинил Россию в срыве санкций против КНДР 10:51, Политика На Крымском мосту установили первые ограждения и мачты освещения 10:42, Общество «ПСЖ» одержал самую крупную домашнюю победу в своей истории 10:34, Спорт Ассистента обвинили в краже вина на $1 млн у президента Goldman Sachs 10:31, Общество СМИ узнали о сроках начала гражданской эксплуатации аэропорта Бельбек 10:28, Бизнес Появилось видео загоревшегося в Казахстане автобуса 10:20, Общество
Вузы из Башкирии не вошли в мировой рейтинг Times Higher Education
Башкортостан, 22 сен, 2016 11:39
0
Вузы из Башкирии не вошли в мировой рейтинг Times Higher Education
Из «соседей» в рейтинг попали университеты Казани, Самары и Екатеринбурга
Фото: Олег Яровиков

Британский журнал «Times Higher Education» опубликовал ежегодный рейтинг мировых вузов, в который вошли 978 высших учебных заведений. В рейтинг вошли 24 российских вуза, лучшую из них позицию занял МГУ (188 строчка). Вузов из Башкирии в этом рейтинге нет. Ранее в подобный топ-700 Round University Ranking, который составляется под патронажем «Times Higher Education» агентством RUR, вошел УГАТУ, занявший 570 место.

Как отметил РБК, в нынешнем рейтинге THE позиции России улучшились: в прошлом году в него было включено всего 13 российских университетов. При этом позиция российского лидера рейтинга ухудшилась: год назад МГУ занимал 161 место. Далее в рейтинге следуют МФТИ и Санкт-Петербургский университет информационных технологий, механики и оптики.

Всего из 24 российских заведений девять вузов находятся в Москве, по три – в Санкт-Петербурге и Новосибирске, два – в Томске. Еще в семи российских городах – по одному. Из соседних с Башкирией регионов в THE вошли Казанский федеральный университет (позиция 401 – 500), Уральский федеральный университет им. Бориса Ельцина (Екатеринбург) и Самарский государственный аэрокосмический университет (оба – позиция 801+).

В упомянутом выше Round University Ranking было представлено больше российских вузов, из которых лидировал МГУ (172 место), а впереди Уфимского авиационного университета находилось еще 13 университетов из России. По частным показателям этого рейтинга – репутационному и исследовательскому – УГАТУ показал более значительные результаты, оказавшись соответственно в «бронзовой» (393 место) и «медной» (452 место) лигах.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, УГАТУ входил и в Шанхайский глобальный рейтинг вузов. В национальных рейтингах, составляемых для российских вузов, лидировал Уфимский нефтяной университет (48 позиция в «100 лучших университетов России» по версии RAEX, 38 позиция в исследовательском рейтинге российских университетов по версии информационной группы «Интерфакс»).
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.