Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес «Система» отменила продажу акций «Детского мира» после ареста активов 18:33, Бизнес Исламские государства попросили признать Иерусалим столицей Палестины 18:32, Политика «Одноклассники» назвали причину блокировки группы «Открытой России» 18:27, Политика Как устроен бизнес «ГЕОТЕК Сейсморазведки» 18:26, Партнерский материал Бывшего замдиректора «Ростелекома» в Петербурге оштрафовали на 2 млн руб. 18:24, Бизнес Режим консолидации: почему не стоит ждать «цветную революцию» в Минске 18:21, Мнение Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:18, РБК и Porsche Глава петербургского Колпино получил восемь лет колонии за разбой 18:05, Общество В Совфеде ответили на идею Украины запретить поезда в Россию 18:04, Политика Польско-украинская комиссия займется оценкой личности Бандеры 17:59, Политика Бездомный похитил €300 тыс. из здания аэропорта в Париже 17:53, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 17:51, Партнерский материал Bon Jovi, Dire Straits и Нина Симон включены в Зал славы рок-н-ролла 17:50, Общество Финдиректора почувствовали рост неопределенности впервые за два года 17:50, Финансы Медаль Почета: тест-драйв Jeep Renegade Trailhawk 17:28, Авто Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 17:27, Lenovo и РБК В Подмосковье нашли погибшей бывшую участницу «Дома-2» Марию Политову 17:25, Общество В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт «Роскосмос» создал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество МИД заявил об отказе США обменяться письмами о невмешательстве 17:00, Политика
УГАТУ поднялся до «бронзы» и «меди» в мировом рейтинге вузов
Башкортостан, 25 авг, 2016 12:52
0
УГАТУ поднялся до «бронзы» и «меди» в мировом рейтинге вузов
Авиационный университет остается единственным вузом из Башкирии в рейтинге RUR
Фото: Олег Яровиков

Опубликован очередной международный рейтинг университетов: Round University Ranking (RUR) обнародовал топ-700 на 2016 год. Единственным вузом из Башкирии в списке остается Уфимский государственный авиационный технический университет. Впервые он появился в рейтинге 2015 года, и за год улучшил свои позиции по всем трем направлениям: общий, репутационный и исследовательский рейтинги. При этом по двум из них вуз поднялся из базовой «мировой» лиги (World League) в «бронзовую» (Bronze League) и «медную» (Copper League).

«Бронзовый» уровень достигнут в рейтинге репутаций 692 мировых университетов. В нем уфимский вуз занимает 393 строчку с показателем 43,2 балла. На том же уровне оценивается репутация еще двух вузов: университетов Бухареста и Претории (ЮАР). В прошлом году УГАТУ занимал 603-ю позицию. В нынешнем рейтинге его обгоняют 11 российских вузов, наивысший результат из которых показал МГУ (45-е место, «бриллиантовая» лига).

В рейтинге исследовательской деятельности уфимцы занимают более скромную позицию: это 452 место (41,0 балл) и «медная» лига. Зато из российских вузов впереди УГАТУ находятся всего четыре, из которых лучшую позицию – 177 место – занимает МФТИ. В прошлом году уфимский авиационный университет находился на 637 месте в этом списке.

Что касается общего рейтинга, то в нем УГАТУ не поднялся из базовой лиги, хотя и улучшил позиции. В прошлом году он находился в последней сотне – на 640 месте, в нынешнем году занял 570 место с показателем 35,6 баллов. Впереди него находятся 14 российский вузов, в том числе Казанский и Нижегородский федеральные университеты. Лидирует МГУ (172 место).

Round University Ranking – международный рейтинг, составляемый британским оператором Times Higher Education в партнерстве с агентством RUR, которое базируется в Москве. На официальном сайте рейтинга сказано, что он охватывает вузы из 80 стран мира и изучает 20 уникальных показателей и 4 ключевых направления деятельности университетов. Первое место в общем рейтинге этого года занимает Калифорнийский технологический институт (Пасадена, США).

Как ранее сообщал РБК-Уфа, УГАТУ вошел и в Шанхайский глобальный рейтинг вузов (включает в себя 730 университетов из 55 стран). Наряду с МГУ он был включен в группу 401 – 600 (еще один российский вуз, МИФИ, вошел в группу 301 – 400). В национальном рейтинге университетов России, в номинации «Исследования», оказалось три вуза из Башкирии: УГНТУ (35 место из 238), БашГУ (46 место) и УГАТУ (73 место). В рейтинге «100 лучших вузов России», составляемом агентством RAEX, единственным вузом из Башкирии оказался Уфимский государственный нефтяной технический университет (48 место). 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.