Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сбербанк вложит 11 млрд руб. в онлайн-бизнес Rambler Group Технологии и медиа, 15:49 ВТБ направит на дивиденды 15% от своей прибыли вместо 50% Экономика, 15:38 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:37 В ГИБДД предложили снизить скорость для перевозящих детей водителей Общество, 15:29 Слуга и хозяева: сможет ли Зеленский сломить политическую систему Украины Мнение, 15:29 Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти Бизнес, 15:14 В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель «Посейдона» Общество, 15:12 РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54
Башкортостан ,  
0 
Правительство Башкирии в 18 раз повышает штрафы за незаконную рыбалку
Планируется, что документ вступит в силу к марту 2018 года
Фото: Станислав Шахов

Министерство экологии и природопользования Башкирии подготовило проект постановления правительства, которым в разы повышаются штрафы за незаконный отлов рыбы. Как следует из текста проекта, во-первых, власти во-первых повышают размеров штрафов до существенных, минимум в 10 раз, во-вторых, устанавливают зависимость штрафа от времени и места поимки рыбака. Планируется, что документ вступит в силу с марта 2018 года.

- Действующие таксы исчисления ущерба являются незначительным наказанием для браконьеров. Повышение такс за незаконный промысел должно стать фактором сдерживания граждан, желающих нарушить правила рыболовства. Незаконно добытые водные биологические ресурсы, уходят через теневой рынок, из-за чего бюджет республики ежегодно недополучает значительные суммы налоговых выплат, - пишут авторы документа.

Так, по действующим нормам, принятым в 2009 году, штраф за незаконную поимку пескаря, вьюна, ротана и др составлял 10 рублей, независимо от размера и веса рыбы, по новым –100 до 300 рублей (максимум – за самку с икрой в период нереста или ловлю На особо охраняемых природных территориях федерального и регионального значения ). Максимальное наказание предусмотрено за незаконную ловлю налима, речного гольяна и др: от 600 до 1800 рублей (было – 100 рублей).

Возросшее в последнее время число правонарушений в области рыболовства, выразившееся в незаконной добыче (вылове) водных биологических ресурсов, наносит ущерб рыбохозяйственной отрасли республики, что сказывается на промышленном рыболовстве.