Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лавров пожалел не понимающих бессмысленности санкций американцев Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26
Башкортостан ,  
0 
Бюджетный дефицит 2019 года в Башкирии покроют профицитом прошлых лет
Три года подряд бюджет в республике исполнялся с профицитом. Остатки ресурсов смогут перекрыть более половины рекордного бюджетного дефицита.
Фото: Рустем Гайсин

Парламентарии Башкирии приняли в первом чтении бюджет республики на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов. Доходы 2019 года утверждены в объеме 172 млрд рублей, расходы — 192 млрд. Дефицит на будущий год запланирован рекордный – 20 млрд рублей.

Как сообщила РБК Уфа глава бюджетного комитета Госсобрания, в недавнем прошлом министр финансов республики Рида Субханкулова, источниками финансирования дефицит обеспечен в полном объеме. Большая его часть будет покрыта остатками бюджетных средств. Задел образовался вследствие профицитного исполнения регионального бюджета в течение последних трех лет.

Одна из главных особенностей бюджета-2019 состоит в значительном увеличении капвложений.

«Инвестиционная часть бюджета увеличена в два раза. Капитальные вложения – мы называем их РАИП (Республиканская адресная инвестиционная программа — ред.) — заложены в объеме 22 млрд рублей. Это беспрецедентный объем», — сказала Рида Субханкулова.

Ранее РБК Уфа сообщал о том, что РАИП значительно увеличили для финансирования строек к 100-летию образования республики. До 17 млрд рублей увеличится Дорожный фонд. В следующем году у него появится новый источник пополнения. Перечислению в Дорожный фонд подлежат штрафы за нарушение правил дорожного движения, а это порядка 1,6 млрд рублей в год.

Принятая сегодня редакция бюджета не окончательная. Ко второму чтению ожидаются изменения. Нацпроекты пока только формируются, и объем федеральных средств, которые должны поступить в Башкирию, еще неизвестен.

Бюджет текущего года принимался с дефицитом 9 млрд рублей: 147,7 млрд – доходы, 156,7 млрд – расходы.