Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

В Уфе определились с подрядчиком детского онкоцентра за 1,4 млрд

Начальная цена была снижена на 97,9 млн рублей.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Управление капитального строительства Башкирии определилось с подрядчиком на строительство центра детской онкологии и гематологии на ул. Степана Кувыкина в Уфе при Республиканской детской клинической больнице. Им стало ООО «Проектстройкомплекс» (Уфа), следует из документов закупки.

В открытом конкурсе приняли участие четыре предприятия, сделавшие свои предложения по снижению начальной цены выполнения работ. С учетом оборудования для медучреждения была определена заказчиком в 1,49 млрд рублей.

На 300 тыс. снизил цену ООО Трест «Башгражданстрой», на 30,9 млн рублей — ООО «СУ №1», на 75 млн рублей — ООО Дортрансстрой. Победитель аукциона предложил выполнить госконтракт за 1,4 млрд рублей, снизив его первоначальную стоимость на 97,9 млн рублей. Все четыре компании зарегистрированы в Уфе.

Кроме более выгодной цены ООО «Проектстройкомплекс» был присвоен более высокий рейтинг по критерию «квалификация участника закупки», поскольку общая стоимость исполненных им договоров превысила результаты соперников и составила 578,2 млн рублей.

По данным ресурса «Контур.Фокус», предприятие-победитель зарегистрировано в конце ноября 2012 года в Уфе и специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. Его уставный капитал в 44 тыс. рублей принадлежит директору, который является его учредителем. За 2019 год компания заработала 3,7 млн рублей, ее чистая прибыль составила 81 тыс. рублей. Балансовая стоимость имущества на начало 2020 года составляла 619 тыс. рублей (+967%).

В январе 2017 года оно было признано банкротом, после чего последовало открытие конкурсного производства. 10 декабря 2018 года производство было прекращено, поскольку было заключено мировое соглашение. По данным kartoteka.ru, компания выступает ответчиком в 16 арбитражных делах с исками на общую сумму в 609,2 млн рублей.

Как ранее сообщал РБК Уфа, торги приостанавливались ФАС России по жалобе ООО «ГК Континент» (Оренбургская область). По мнению орской компании, заказчик неправомерно выбрал способ определения подрядчика «путем проведения открытого конкурса в электронной форме, вместо проведения электронного аукциона». Кроме того, заявитель обращает внимание на то, что в контракте не предусмотрено положение о возможном возникновении независящих от сторон договора обстоятельств, связанных с распространением коронавируса.

20 января приостановка закупки была отменена, однако решение ФАС по жалобе все ещё не опубликовано, на сайте госзакупок ее статус все ещё «рассматривается», хотя рассмотрение было назначено на 19 января.

Объект планируется завершить до декабря 2024 года. Строительство профинансируют из бюджета Башкирии, в цену госконтракта включена стоимость оборудования в размере 277 млн рублей.

По данным регионального Минздрава, центр будет представлять собой семиэтажное здание Г-образной формы, его пристроят к существующему зданию хирургического корпуса. Общая площадь центра составит 17,7 тыс. м², он будет включать приемное отделение, дневной стационар на 10 коек, блок иммунологии на 10 коек, отделения онкологии и гематологии на 31 койку каждое. Отделение реанимации будет рассчитано на семь человек, отделение трансплантации костного мозга — на шесть. Также в новом корпусе разместится операционный блок, криохранилище, несколько лабораторий, пищеблок и др.

Строительство на базе РДКБ центра детской онкологии и гематологии в рамках национального проекта «Здравоохранение» поддержал в ходе рабочей поездки в регион в мае 2020 года министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 20 июля
EUR ЦБ: 96,04 (-0,06)
Инвестиции, 19 июл, 17:32
Курс доллара на 20 июля
USD ЦБ: 88,02 (+0,15)
Инвестиции, 19 июл, 17:32
Все новости Башкортостан
Два человека пострадали после атаки ВСУ на Шебекино и Белгородский район Политика, 03:55
Командир штурмового отряда потребовал после снятия судимости вернуть BMW Политика, 03:55
Вучич объяснил, почему не говорил с Путиным два с половиной года Политика, 03:21
Independent узнала, почему Байден объявил о снятии с выборов в X Политика, 02:55
Трамп заявил о готовности к дебатам с кем угодно из демократов Политика, 02:42
Полиция Украины показала фото вероятного убийцы Ирины Фарион Политика, 02:36
На обложке Time появилась Харрис, сменяющая Байдена Политика, 02:10
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Роспотребнадзор начал расследование после отравления детей в Кузбассе Общество, 01:43
Джо Байден вышел из президентской гонки. Главное Политика, 01:28
На Украину доставили еще одну систему Patriot из Германии Политика, 01:14
Отказ Байдена от выборов стал первым за полвека случаем в истории США Политика, 01:05
Штаб Байдена подал документы и сменил название на «Харрис в президенты» Политика, 00:43
В Демпартии США призвали к открытому выбору кандидата вместо Байдена Политика, 00:28
Белый дом исключил досрочный уход Байдена в отставку Политика, 00:23