Лента новостей
Все новости Башкортостан
Главная роль: тест-драйв Audi Q8 Авто, 11:13 В 2019 году премия «Экспортер года» стала всероссийской Пресс-центр, 11:02 Телефонные террористы «заминировали» 12 ТЭЦ в Москве Общество, 10:53 Замглавы новосибирской клиники задержали по делу о хищении 1,3 млрд руб. Общество, 10:50 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:47 Тренер сборной России по биатлону объявил медальный план на ЧМ-2019 Спорт, 10:41 СМИ узнали об угрозе увольнения главы национальной разведки США Политика, 10:40 На совещании у Мутко поддержали консервацию омского метро Общество, 10:27 Первая группа детей из Сибая вылетела в Крым Башкортостан, 10:21  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33
Башкортостан ,  
0 
В программу общественных инициатив Башкирии включат общепит и дома быта
Госкомитет по торговле предложил расширить критерии отбора проектов развития общественной инфраструктуры
Фото: пресс-служба администрации Уфы

Госкомитет по торговле и защите прав потребителей Башкирии подготовил поправки в правила отбора проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах. Ведомство предлагает добавить в перечень объекты торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

- Это могут быть проекты по возрождению домов быта, что особенно актуально в сельской местности, открытию парикмахерских, пунктов ремонта бытовой техники, недостаток которых ощущается также в небольших населенных пунктах, - пояснили РБК-Уфа в пресс-службе ведомства.

Решение по этому вопросу примут в правительстве республики.

На крупнейшую программу поддержки местных инициатив из бюджета Башкирии ежегодно выделяют 300 млн рублей, еще 150 млн добавляют сами жильцы и спонсоры. В 2017 году республика профинансировала 436 проектов благоустройства городов и сел. Восемь из них на 5,69 млн субсидии – из Уфы. Одно из условий получение денег было софинансирование от 5% до 15% от нужной суммы. Потратить средства по действующим правилам можно на ремонт дорог, организацию водоснабжения и освещения, благоустройство дворов и решение других проблем местного значения.