Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00
Башкортостан ,  
0 
В программу общественных инициатив Башкирии включат общепит и дома быта
Госкомитет по торговле предложил расширить критерии отбора проектов развития общественной инфраструктуры
Фото: пресс-служба администрации Уфы

Госкомитет по торговле и защите прав потребителей Башкирии подготовил поправки в правила отбора проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах. Ведомство предлагает добавить в перечень объекты торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

- Это могут быть проекты по возрождению домов быта, что особенно актуально в сельской местности, открытию парикмахерских, пунктов ремонта бытовой техники, недостаток которых ощущается также в небольших населенных пунктах, - пояснили РБК-Уфа в пресс-службе ведомства.

Решение по этому вопросу примут в правительстве республики.

На крупнейшую программу поддержки местных инициатив из бюджета Башкирии ежегодно выделяют 300 млн рублей, еще 150 млн добавляют сами жильцы и спонсоры. В 2017 году республика профинансировала 436 проектов благоустройства городов и сел. Восемь из них на 5,69 млн субсидии – из Уфы. Одно из условий получение денег было софинансирование от 5% до 15% от нужной суммы. Потратить средства по действующим правилам можно на ремонт дорог, организацию водоснабжения и освещения, благоустройство дворов и решение других проблем местного значения.