Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Ученые признали угрозу появления дыр в корпусе МКС из-за коррозии Общество, 06:30 Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек Общество, 05:15 Американский военный погиб в ДТП в Сирии Общество, 05:12 Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров Общество, 04:40 Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 Общество, 04:12 Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо Общество, 04:01 Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере Политика, 03:49 Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01
Башкортостан ,  
0 

Из Уфы в Туймазы запускают рельсовый автобус

Фото: Официальный сайт ОАО «Метровагонмаш»

С 1 июля по маршруту Уфа-Кандры-Туймазы ежедневно будет ходить рельсовый автобус. Об этом РБК-Уфа рассказали в Башкортостанской пригородной пассажирской компании. Из Уфы состав отправляется в 16.38, на станцию Кандры прибывает в 19.28, в Туймазы 20.01. В обратную сторону рельсовый автобус отправляется со станции Туймазы в 3.58, прибытие в Кандры в 4.31, в Уфу в 7.35. Стоимость проезда в один конец без учета скидок составит 332 рубля. Как пояснил РБК-Уфа руководитель пресс-службы ведомства Сергей Спатар, расписание составлялось с учетом пожеланий пассажиров.

Сейчас добраться железнодорожным транспортом до Туймазов можно с помощью электрички с пересадкой в Кандрах на автобус. Как уже рассказывал РБК-Уфа, представители «БППК» анонсировали подписание соглашения с «Башавтотрансом» о старте интермодальных перевозок. С 1 июля пассажиры будут иметь возможность добиратьсяч от Уфы до Туймазов без пересадок. 

Рельсовый автобус марки РА-2 – дизельный поезд производства ОАО «Метровагонмаш» (рельсовый автобус – официальное наименование в заводской документации), предназначенный для перевозок до 300 пассажиров на неэлектрифицированных участках железных дорог. В Башкирии аналогичный вид транспорта используется на маршруте Уфа-Стерлитамак.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, из Уфы также запущен дневной экспресс до Самары и Саратова. Экспресс-поезд из семи вагонов также курсирует ежедневно.