Лента новостей
Все новости Башкортостан
Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК и ЦУМ, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19
Башкортостан ,  
0 
Из Уфы в Туймазы запускают рельсовый автобус
Фото: Официальный сайт ОАО «Метровагонмаш»

С 1 июля по маршруту Уфа-Кандры-Туймазы ежедневно будет ходить рельсовый автобус. Об этом РБК-Уфа рассказали в Башкортостанской пригородной пассажирской компании. Из Уфы состав отправляется в 16.38, на станцию Кандры прибывает в 19.28, в Туймазы 20.01. В обратную сторону рельсовый автобус отправляется со станции Туймазы в 3.58, прибытие в Кандры в 4.31, в Уфу в 7.35. Стоимость проезда в один конец без учета скидок составит 332 рубля. Как пояснил РБК-Уфа руководитель пресс-службы ведомства Сергей Спатар, расписание составлялось с учетом пожеланий пассажиров.

Сейчас добраться железнодорожным транспортом до Туймазов можно с помощью электрички с пересадкой в Кандрах на автобус. Как уже рассказывал РБК-Уфа, представители «БППК» анонсировали подписание соглашения с «Башавтотрансом» о старте интермодальных перевозок. С 1 июля пассажиры будут иметь возможность добиратьсяч от Уфы до Туймазов без пересадок. 

Рельсовый автобус марки РА-2 – дизельный поезд производства ОАО «Метровагонмаш» (рельсовый автобус – официальное наименование в заводской документации), предназначенный для перевозок до 300 пассажиров на неэлектрифицированных участках железных дорог. В Башкирии аналогичный вид транспорта используется на маршруте Уфа-Стерлитамак.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, из Уфы также запущен дневной экспресс до Самары и Саратова. Экспресс-поезд из семи вагонов также курсирует ежедневно.