Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18
Башкортостан ,  
0 
Из Уфы в Туймазы запускают рельсовый автобус
Фото: Официальный сайт ОАО «Метровагонмаш»

С 1 июля по маршруту Уфа-Кандры-Туймазы ежедневно будет ходить рельсовый автобус. Об этом РБК-Уфа рассказали в Башкортостанской пригородной пассажирской компании. Из Уфы состав отправляется в 16.38, на станцию Кандры прибывает в 19.28, в Туймазы 20.01. В обратную сторону рельсовый автобус отправляется со станции Туймазы в 3.58, прибытие в Кандры в 4.31, в Уфу в 7.35. Стоимость проезда в один конец без учета скидок составит 332 рубля. Как пояснил РБК-Уфа руководитель пресс-службы ведомства Сергей Спатар, расписание составлялось с учетом пожеланий пассажиров.

Сейчас добраться железнодорожным транспортом до Туймазов можно с помощью электрички с пересадкой в Кандрах на автобус. Как уже рассказывал РБК-Уфа, представители «БППК» анонсировали подписание соглашения с «Башавтотрансом» о старте интермодальных перевозок. С 1 июля пассажиры будут иметь возможность добиратьсяч от Уфы до Туймазов без пересадок. 

Рельсовый автобус марки РА-2 – дизельный поезд производства ОАО «Метровагонмаш» (рельсовый автобус – официальное наименование в заводской документации), предназначенный для перевозок до 300 пассажиров на неэлектрифицированных участках железных дорог. В Башкирии аналогичный вид транспорта используется на маршруте Уфа-Стерлитамак.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, из Уфы также запущен дневной экспресс до Самары и Саратова. Экспресс-поезд из семи вагонов также курсирует ежедневно.