Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились на сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 «Перекресток» начал продавать продукцию конкурирующего с ним «ВкусВилла» Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43 Бизнес предупредил власти о возможном мошенничестве с электронными ПТС Бизнес, 06:38 Партия Трюдо стала лидером на парламентских выборах в Канаде Политика, 06:32 «Ювентус» Роналду примет «Локомотив». Важное о сопернике москвичей в ЛЧ Спорт, 06:03 Владельцам 95% дронов в России со следующей недели будут грозить штрафы Технологии и медиа, 06:00
Башкортостан ,  
0 
Из Уфы в Туймазы запускают рельсовый автобус
Фото: Официальный сайт ОАО «Метровагонмаш»

С 1 июля по маршруту Уфа-Кандры-Туймазы ежедневно будет ходить рельсовый автобус. Об этом РБК-Уфа рассказали в Башкортостанской пригородной пассажирской компании. Из Уфы состав отправляется в 16.38, на станцию Кандры прибывает в 19.28, в Туймазы 20.01. В обратную сторону рельсовый автобус отправляется со станции Туймазы в 3.58, прибытие в Кандры в 4.31, в Уфу в 7.35. Стоимость проезда в один конец без учета скидок составит 332 рубля. Как пояснил РБК-Уфа руководитель пресс-службы ведомства Сергей Спатар, расписание составлялось с учетом пожеланий пассажиров.

Сейчас добраться железнодорожным транспортом до Туймазов можно с помощью электрички с пересадкой в Кандрах на автобус. Как уже рассказывал РБК-Уфа, представители «БППК» анонсировали подписание соглашения с «Башавтотрансом» о старте интермодальных перевозок. С 1 июля пассажиры будут иметь возможность добиратьсяч от Уфы до Туймазов без пересадок. 

Рельсовый автобус марки РА-2 – дизельный поезд производства ОАО «Метровагонмаш» (рельсовый автобус – официальное наименование в заводской документации), предназначенный для перевозок до 300 пассажиров на неэлектрифицированных участках железных дорог. В Башкирии аналогичный вид транспорта используется на маршруте Уфа-Стерлитамак.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, из Уфы также запущен дневной экспресс до Самары и Саратова. Экспресс-поезд из семи вагонов также курсирует ежедневно.