Лента новостей
Все новости Башкортостан
Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт
Власти Башкирии помогут получить кредиты 5 – 6 крупным застройщикам
Башкортостан, 23 сен 2016, 14:56
0
Власти Башкирии помогут получить кредиты 5 – 6 крупным застройщикам
Банки реагируют на новую региональную программу без энтузиазма
Фото: Олег Яровиков

Глава госкомстроя Башкирии Халит Махмудов рассказал о том, как именно будет реализовываться новая программа поддержки стройкомплекса. Речь идет о схемах кредитования застройщиков через поручительство региональных внебюджетных фондов, связанных с правительством. РБК-Уфа сообщал об этом проекте на начальном этапе: тогда руководство строительной отрасли «прорабатывало вопрос» с банками, которые могли бы принять участие в этой программе.

Сегодня Халит Махмудов сообщил, что программа будет утверждена постановлением правительства региона уже в октябре. «Назвать точное количество потенциальных участников программы сложно. По нашим оценкам, сегодня предъявляемым требованиям соответствуют примерно 5 – 6 застройщиков республики. Суммарный объем предполагаемых кредитных средств – порядка 3 млрд рублей. Понятно, что эти средства будут разбавляться средствами дольщиков. В общей сложности это примерно 10 млрд рублей», – цитирует «Башинформ» главу госкомстроя.

По его словам, в залоговую массу войдут средства АО «Региональный фонд» и объекты перечня минземимущества Башкирии. В настоящее время партнером выступает только региональный Социнвестбанк, однако правительство рассчитывает на участие большего числа кредитных организаций. В этом отношении ситуация с августа не изменилась: тогда Халит Махмудов говорил, что «в программе однозначно будет принимать участие Социнвестбанк, вопрос прорабатывается с другими банками – например, со Сбербанком».

Как уже сообщал РБК-Уфа, банки крайне неохотно принимают участие в схемах по кредитованию строительного сектора. Несколько дней назад руководство строительной отрасли региона уже призывало правительство «найти общий язык с банками». Представитель «Уралсиба» в августе подтвердил, что ведутся переговоры с правительством Башкирии по поводу возможного участия в схеме кредитования под поручительство Регфонда. «Банк рассматривает возможность кредитования застройщиков, но что уже сейчас готовы – не скажу».