Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27 Голикова назвала регионы с заполненностью коек для больных COVID выше 90% Общество, 19:25 AI Journey: как школьникам попасть в мир искусственного интеллекта Партнерский материал, 19:22 Трамп пообещал заблокировать принятие военного бюджета Политика, 19:17 Новый максимум биткоина и налог на криптовалюты. Главные новости недели Крипто, 19:14 Глава Glencore Айван Глазенберг уйдет в отставку Бизнес, 19:08 Голикова назвала три причины выявления повторного заражения COVID-19 Общество, 19:01 Инфляция вышла за пределы таргета ЦБ впервые за 15 месяцев Экономика, 19:00 «Роснано» без Чубайса и Новый год без ресторанов: дайджест РБК Тренды Социальная экономика, 19:00  Современное экоискусство: от иронии до бескомпромисности через эпатаж РБК и ДПиООС, 18:57 Минобрнауки предостерегло вузы от выселения студентов из общежитий Общество, 18:47 Слуцкая ответила американскому журналисту на критику Гран-при России Спорт, 18:32
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

В районе Башкирии вернули жесткие ограничительные меры из-за COVID-19

Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Бурзянском районе Башкирии с сегодняшнего дня, 23 сентября, ужесточили ограничительные меры, об этом сообщил глава администрации района Газиз Манапов.

Ограничения вводятся на две недели. По словам главы района, в муниципалитете на этот период запрещаются все массовые мероприятия, приостанавливается работа рынка, школы переводят на дистанционное обучение, а в детских садах будут действовать только дежурные группы. Кроме того, районные собрания в органах местного самоуправления будут проводиться удаленно.

Управделами администрации Бурзянского района Гайса Халитов сообщил РБК Уфа, что ужесточение ограничительных мер связано с увеличением числа заболеваний пневмонией среди жителей.

«Чтобы не усугублять ситуацию с заболеваемостью, было принято решение о введении режима повышенной готовности», - отметил Гайса Халитов.

В оперативном штабе Бурзянского района по борьбе с коронавирусом сообщили, что ужесточение ограничений «принято в целях профилактики распространения ОРВИ и гриппа среди обучающихся».

По данным регионального министерства здравоохранения, в Бурзянском районе республики с начала пандемии было выявлено всего два случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Как ранее сообщал РБК Уфа, в минувшую пятницу в Башкирии ограничили въезд в пять районов и два города. Перемещаться на территориях Кумертау, Салавата, Илишевского, Ишимбайского, Куюргазинского, Мелеузовского и Туймазинского районов республики граждане, не проживающие в них, могут только без остановок. Исключения составляют экстренные случаи, следование к месту работы или передвижение спецслужб. Власти объяснили нововведения необходимостью упорядочить нахождение в районах республики, приграничных к другим субъектам страны, иностранных граждан.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК