Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Вяльбе рассказала о потраченных сборной €20 тыс. на тесты на коронавирус Спорт, 14:43 Лукашенко отказался отдавать Конституцию «незнакомому президенту» Политика, 14:36 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Spotify Технологии и медиа, 14:35 Точный инструмент: как измерить «физическую доходимость» до магазина Партнерский материал, 14:35 Шесть членов Общественной палаты Башкирии сохранили места в новом составе Башкортостан, 14:30  Подарочный бюджет уфимцев будет самым скромным среди городов-миллионников Башкортостан, 14:29  Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 14:27 Глава МЧС потребовал проверить источники питания после аварий в Приморье Общество, 14:26 Как российским стартапам привлечь инвестиции на миллиарды долларов Экономика инноваций, 14:23  Врачам в регионах с тяжелой ситуацией по COVID дадут бесплатное такси Общество, 14:18 Семь хоккеистов отстранены за участие в договорном матче в Белоруссии Спорт, 14:17 Глава Росприроднадзора упрекнула завод Rusal в безответственности Бизнес, 14:14 Более 670 проектов программы «КЛИК» прошли итоговую аттестацию Пресс-релиз, 14:08 В России появится единый номер по COVID-19 Общество, 14:03
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

Для застрявших в Башкирии мигрантов откроют транзитный коридор

Отправка граждан Киргизии на родину продлится двое суток.
Палаточный лагерь для граждан Киргизии.
Палаточный лагерь для граждан Киргизии. (Фото: Администрация Куюргазинского района РБ)

Завтра, 24 сентября, будет открыт транзитный коридор для мигрантов из Киргизии, находящихся на территории России, об этом РБК Уфа сообщил начальник отдела пресс-службы губернатора Оренбургской области Николай Широков.

«Доставка людей до границы с Казахстаном будет организована на автобусах совместно с консульством и правоохранительными органами», - подчеркнул Николай Широков.

Глава администрации Куюргазинского района Башкирии Юлай Ильясов сообщил РБК Уфа, что жители Киргизии, застрявшие в республике, также начнут покидать регион завтра. Отправка граждан Киргизии на родину продлится двое суток. Всего из России выедут более трех тысяч человек из Оренбуржья и около 1700 - из Башкирии.

«Планируем начать отправку завтра с семи часов утра, ищем недостающие автобусы для перевозки пассажиров», - сообщил Юлай Ильясов.

На сегодня в Башкирии находятся более 1700 мигрантов из Киргизии. Они застряли в республике из-за закрытой границы между Оренбургом и Казахстаном. Оренбуржье не могло принять всех жителей Киргизии, желающих покинуть Россию. Большая часть мигрантов в Башкирии размещена в Куюргазинском районе.

Как сообщили РБК Уфа в пресс-службе администрации Куюргазинского района, после возобновления авиасообщения между Россией и Киргизией часть мигрантов покинула Башкирию и решила добраться на родину перелетом через Москву.

РБК Уфа сообщал, что 18 сентября в Башкирии ограничили въезд в пять районов и два города. Перемещаться на территориях Кумертау, Салавата, Илишевского, Ишимбайского, Куюргазинского, Мелеузовского и Туймазинского районов республики граждане, не проживающие в них, могут только без остановок. Исключения составили экстренные случаи, следование к месту работы или передвижение спецслужб. Власти объяснили нововведения необходимостью упорядочить нахождение в районах республики, приграничных к другим субъектам страны, иностранных граждан.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК