Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit Политика, 13:15 Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы Общество, 13:12 В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку Общество, 12:56 Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 12:45 В Турции погибла 5-летняя девочка из России Общество, 12:45 Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби Спорт, 12:42 Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах Технологии и медиа, 12:30 Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае Политика, 12:27 В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского Общество, 12:10 Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена Общество, 11:53 Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева Спорт, 11:53 Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль Бизнес, 11:43 В Каталонии задержали 54 участников протестов Общество, 11:42 «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа Общество, 11:26
Башкортостан ,  
0 
Каким будет продолжение проспекта Салавата Юлаева?
Ирек Ялалов своим постановление утвердил проект планировки и межевания территории, по которой пройдет продолжение проспекта Салавата Юлаева
Продолжение проспекта Салавата пройдет по промзоне  (Фото: Яндекс.Панорамы. )

Мэрия Уфы официально опубликовала проект планировки и межевания территории, по которой пройдет городская трасса. По уточнённым данным, как следует из текста документа, для продолжения строительства потребуется изъять 413 земельных участков, общей площадью 107,1 Га, снести 571 индивидуальных жилых домов, общей площадью 34,6 тысяч кв.м, два малоэтажных многоквартирных дома, площадью 454 кв.м, 71 общественное здание (18,2 тыс кв.м), 19 административных зданий (6,4 тыс кв.м), 2710 нежилых строений (93,4 тыс кв.м), 480 гаражей (128,8 тыс кв.м.), 14 промышленных зданий (2,9 тыс) и 36 объектов инженерной инфраструктуры (3 тыс кв.м). Ранее было известно только о 16 домах, подлежащих сносу. 

Строителям предстоит построить восемь километров новых дорог, реконструировать 13,7 км, возвести 13 новых автомобильных развязок, три путепровода и один мост.

Планируется, что единый коридор разделится на три рукава: первый по ул. Жукова, второй по ул. Самаркандская, Седова и Уфимском шоссе, третий - по ул. Чудская и Адмирала Макарова.

Рукава соберутся вместе в районе Интернациональной, Индустриального шоссе и железной дороги до Челябинска. По мнению разработчиков проекта, это поможет разгрузить проезд в Сипайлово, Инорс и на улицу Адмирала Макарова. Предлагается также построить дополнительный выезд до улицы Победы (по которому пойдет трамвай), а также соединить улицу Машиностроителей с Сельской Богородской.

Также проект предполагает, что по удлиненному проспекту Салавата Юлаева будет ходить общественный транспорт, в частности автобус-экспресс по маршруту «Аэропорт - пр. Салавата Юлаева - ул. Интернациональная.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, планируется, что строительство продолжения проспекта Салавата Юлаева начнется в 2019 году, завершится в 2021. Стоимость проекта – 1,2 миллиарда рублей, половину суммы планируют получить из федерального бюджета. В конечном итоге, проспект Салавата Юлаева протянется до северного выезда из Уфы в районе Тимашевского переезда, где, к декабрю 2018 года там должно завершиться строительство развязки.