Лента новостей
Все новости Башкортостан
Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 18:58, Партнерский материал  Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто
ТЦ «Мир» в Уфе меняет сеть кинотеатров из-за конфликта с арендатором
Башкортостан, 23 окт 2017, 13:03
0
ТЦ «Мир» в Уфе меняет сеть кинотеатров из-за конфликта с арендатором
«Тетерин Фильм» проработал в Уфе полтора месяца и так и не заплатил владельцу залов
Фото: bashinform.ru

В Уфе прекратил работу кинотеатр в центре торговли и развлечений «Мир» – это произошло из-за конфликта с арендатором, сетью «Тетерин Фильм». Новая сеть проработала на уфимской площадке всего полтора месяца и, как заявляет собственник залов, не внесла арендную плату. По информации РБК-Уфа, с декабря кинозалы заработают снова в составе другой российской кинопрокатной сети – «Silver Cinema».

О прекращении работы «Тетерин Фильма» в Уфе сообщило издание Mkset.ru: как сообщает газета, кинопрокатная сеть не только не оплатила аренду, но и оставила без зарплаты сотрудников. «Тетерин Фильм» начал работу в четырех залах уфимского ЦТиР «Мир», сменив предыдущего арендатора – уфимскую сеть «Планета кино». Уфа стала крупнейшим городом в сети «Тетерин Фильма», «прописанного» в подмосковных Мытищах: судя по официальному сайту сети, залы сети есть в Смоленске и малых городах: Галич, Закаменск, Маркс, Новочебоксарск, Осташков, Пугачев, Саяногорск.

Генеральный директор ЦТиР «Мир» Рустем Байбазаров рассказал РБК-Уфа, что ООО «Тетерин Фильм» действительно не исполняло договор аренды, и после многократных переговоров торговый центр решил расторгнуть договор. «В настоящее время мы заключили договор аренды с московской сетью кинотеатров «Silver Cinema», новый арендатор приступил к полной реконструкции кинотеатра. Плановый срок открытия – декабрь 2017 года», – пояснил гендиректор «Мира», анонсировав также увеличение количества кинозалов. По информации с сайта «Silver Cinema», эта сеть работает всего на двух площадках – в московском ТРЦ «Косино Парк» и в Твери.

Как ранее писал РБК, в августе в Уфе прекратил работу старейший кинотеатр «Победа», ранее также входивший в сеть «Планета кино». Здание кинотеатра, зал которого рассчитан на 650 мест, было включено в залоговую массу по инвестпроекту владельца «Планеты кино» Константина Воронцова. После того, как принадлежащее ему предприятие не вернуло кредит «Региональному фонду» (принадлежит правительству Башкирии), кинотеатр был закрыт и выставлен на торги.