Лента новостей
Все новости Башкортостан
Власти сообщили об иностранцах среди жертв взрывов на Шри-Ланке Общество, 09:54 СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32 Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21
Башкортостан ,  
0 
ТЦ «Мир» в Уфе меняет сеть кинотеатров из-за конфликта с арендатором
«Тетерин Фильм» проработал в Уфе полтора месяца и так и не заплатил владельцу залов
Фото: bashinform.ru

В Уфе прекратил работу кинотеатр в центре торговли и развлечений «Мир» – это произошло из-за конфликта с арендатором, сетью «Тетерин Фильм». Новая сеть проработала на уфимской площадке всего полтора месяца и, как заявляет собственник залов, не внесла арендную плату. По информации РБК-Уфа, с декабря кинозалы заработают снова в составе другой российской кинопрокатной сети – «Silver Cinema».

О прекращении работы «Тетерин Фильма» в Уфе сообщило издание Mkset.ru: как сообщает газета, кинопрокатная сеть не только не оплатила аренду, но и оставила без зарплаты сотрудников. «Тетерин Фильм» начал работу в четырех залах уфимского ЦТиР «Мир», сменив предыдущего арендатора – уфимскую сеть «Планета кино». Уфа стала крупнейшим городом в сети «Тетерин Фильма», «прописанного» в подмосковных Мытищах: судя по официальному сайту сети, залы сети есть в Смоленске и малых городах: Галич, Закаменск, Маркс, Новочебоксарск, Осташков, Пугачев, Саяногорск.

Генеральный директор ЦТиР «Мир» Рустем Байбазаров рассказал РБК-Уфа, что ООО «Тетерин Фильм» действительно не исполняло договор аренды, и после многократных переговоров торговый центр решил расторгнуть договор. «В настоящее время мы заключили договор аренды с московской сетью кинотеатров «Silver Cinema», новый арендатор приступил к полной реконструкции кинотеатра. Плановый срок открытия – декабрь 2017 года», – пояснил гендиректор «Мира», анонсировав также увеличение количества кинозалов. По информации с сайта «Silver Cinema», эта сеть работает всего на двух площадках – в московском ТРЦ «Косино Парк» и в Твери.

Как ранее писал РБК, в августе в Уфе прекратил работу старейший кинотеатр «Победа», ранее также входивший в сеть «Планета кино». Здание кинотеатра, зал которого рассчитан на 650 мест, было включено в залоговую массу по инвестпроекту владельца «Планеты кино» Константина Воронцова. После того, как принадлежащее ему предприятие не вернуло кредит «Региональному фонду» (принадлежит правительству Башкирии), кинотеатр был закрыт и выставлен на торги.