Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23 ноя, 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 23 ноя, 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 23 ноя, 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 23 ноя, 21:58, Политика Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Дейр-эз-Зоре 23 ноя, 21:55, Политика После перестрелки в Дагестане задержали шесть человек 23 ноя, 21:33, Общество ЮниКредит Банк будет самостоятельно оценивать кредитные риски 23 ноя, 21:31, Финансы Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 23 ноя, 21:21, Политика Суд удовлетворил иск Альфа-банка к Хотину на $700 млн 23 ноя, 21:21, Бизнес На саммите в Сочи у Эрдогана упал стул 23 ноя, 21:05, Политика Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Гайзера 23 ноя, 21:03, Общество Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Вардар». Онлайн 23 ноя, 21:00, Спорт Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Копенгаген». Онлайн 23 ноя, 21:00, Спорт
ТЦ «Мир» в Уфе меняет сеть кинотеатров из-за конфликта с арендатором
Башкортостан, 23 окт, 13:03
0
ТЦ «Мир» в Уфе меняет сеть кинотеатров из-за конфликта с арендатором
«Тетерин Фильм» проработал в Уфе полтора месяца и так и не заплатил владельцу залов
Фото: bashinform.ru

В Уфе прекратил работу кинотеатр в центре торговли и развлечений «Мир» – это произошло из-за конфликта с арендатором, сетью «Тетерин Фильм». Новая сеть проработала на уфимской площадке всего полтора месяца и, как заявляет собственник залов, не внесла арендную плату. По информации РБК-Уфа, с декабря кинозалы заработают снова в составе другой российской кинопрокатной сети – «Silver Cinema».

О прекращении работы «Тетерин Фильма» в Уфе сообщило издание Mkset.ru: как сообщает газета, кинопрокатная сеть не только не оплатила аренду, но и оставила без зарплаты сотрудников. «Тетерин Фильм» начал работу в четырех залах уфимского ЦТиР «Мир», сменив предыдущего арендатора – уфимскую сеть «Планета кино». Уфа стала крупнейшим городом в сети «Тетерин Фильма», «прописанного» в подмосковных Мытищах: судя по официальному сайту сети, залы сети есть в Смоленске и малых городах: Галич, Закаменск, Маркс, Новочебоксарск, Осташков, Пугачев, Саяногорск.

Генеральный директор ЦТиР «Мир» Рустем Байбазаров рассказал РБК-Уфа, что ООО «Тетерин Фильм» действительно не исполняло договор аренды, и после многократных переговоров торговый центр решил расторгнуть договор. «В настоящее время мы заключили договор аренды с московской сетью кинотеатров «Silver Cinema», новый арендатор приступил к полной реконструкции кинотеатра. Плановый срок открытия – декабрь 2017 года», – пояснил гендиректор «Мира», анонсировав также увеличение количества кинозалов. По информации с сайта «Silver Cinema», эта сеть работает всего на двух площадках – в московском ТРЦ «Косино Парк» и в Твери.

Как ранее писал РБК, в августе в Уфе прекратил работу старейший кинотеатр «Победа», ранее также входивший в сеть «Планета кино». Здание кинотеатра, зал которого рассчитан на 650 мест, было включено в залоговую массу по инвестпроекту владельца «Планеты кино» Константина Воронцова. После того, как принадлежащее ему предприятие не вернуло кредит «Региональному фонду» (принадлежит правительству Башкирии), кинотеатр был закрыт и выставлен на торги.