Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
ЦБ назвал причины санации Промсвязьбанка 19:00, Финансы Промсвязьбанк санируют по ускоренной схеме 19:00, Финансы Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 18:57, РБК и Сбербанк Тулеев попросил остановить выдачу лицензий на добычу угля в Кузбассе 18:50, Экономика «Магнит» отказался покупать сибирские сети «Красный Яр» и «Батон» 18:36, Бизнес Россия ввела усиленный контроль для трех белорусских производителей мяса 18:31, Экономика МЖД предупредила о задержках электричек Рижского направления 18:25, Общество Минтруд заложил 100 млн руб. на 2018 год на систему ухода за пожилыми 18:22, Общество Шипулин показал лучший результат в сезоне на этапе Кубка мира по биатлону 18:18, Спорт Трамп понадеялся на помощь Путина в урегулировании конфликта с КНДР 18:16, Политика Россия и Египет договорились возобновить регулярное авиасообщение 18:16, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:06, РБК и Porsche Суд перепутал «Роснефть» с «ЛУКОЙЛом» в приговоре Улюкаеву 18:05, Политика Арестован подозреваемый в подготовке взрыва в Казанском соборе 17:47, Общество Попытавшуюся заказать убийство за биткоины женщину осудили в Дании 17:34, Общество ФИФА пригрозила Испании отстранением от ЧМ-2018 в России 17:31, Спорт Украина отчиталась о сокращении ввоза российских книг 17:29, Политика История Mona Liza: как построить бизнес на рынке домашнего текстиля 17:25, Партнерский материал Власти ЯНАО приняли решения по итогам поездки школьника в бундестаг 17:14, Общество Праздник с видом: сколько стоит аренда квартиры для новогодней вечеринки 17:05, Недвижимость Министр спорта попросил Госдуму перенести доклад об Олимпиаде на 2018 год 17:01, Общество Как говорить с поколением Z о финансовой грамотности 16:57, Партнерский материал В Великобритании назвали дату свадьбы принца Гарри 16:55, Общество Задержанный в Петербурге террорист планировал взорвать Казанский собор 16:48, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 16:48, РБК и Русмикрофинанс Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов всех времен 16:46, Общество Валентина Гафта прооперировали 16:46, Общество Министр Абызов заявил о вере в порядочность Улюкаева 16:41, Политика
Мэрия Уфы планирует открыть сразу два новых кладбища в северной промзоне
Башкортостан, 23 ноя, 15:21
0
Мэрия Уфы планирует открыть сразу два новых кладбища в северной промзоне
Ранее городские власти рассматривали как место для кладбища и крематория более благополучную юго-западную окраину
Фото: Олег Яровиков

В 2018 году администрация Уфы приступит к проектам планировки и межевания сразу двух участков под новые кладбища. Оба будут находиться в северной промышленной зоне. Как сообщают издания UfaTime.ru и UTV, получившие официальные ответы мэрии, первый участок будет находиться «юго-восточнее Северной промышленной зоны в Орджоникидзевском и Калининском районах», второй – между Западной магистралью, улицей Энергетиков и расселенным еще в советское время поселком Новоалександровка в Орджоникидзевском районе. «При успешной реализации проектов в городе появится 110 гектаров земли для захоронений», – рассказали в пресс-службе мэрии, отметив, что скорого появления новых кладбищ на карте города ждать не стоит: только разработка проекта займет не менее года, далее последуют публичные слушания.

Уфа испытывает дефицит кладбищ: в прошлом году для захоронений было закрыто Южное, сегодня действует только Северное. По данным мэрии, с учетом его новых территорий места для захоронения хватит на ближайшие три года. На протяжении нескольких лет обсуждался вопрос о строительстве крематория, появился даже частный инвестпроект. Крематорий начали возводить в 2013 году на юго-западной окраине, однако в 2015 году строительство было прекращено из-за протестов жителей окрестных поселков. В том же юго-западном районе власти Уфы намеревались получить из федеральной собственности земли под новое кладбище: как писал РБК-Уфа, горсовет запросил там участок в 1200 гектаров, относящийся к землям сельхозназначения. Однако о реакции республиканских и федеральных властей на эту инициативу не сообщалось.

О том, что в вопросах похоронного дела город намерен «переориентироваться» на север, стало известно в начале года. Глава муниципального комбината спецобслуживания Руслан Кинзикеев рассказал РБК-Уфа, что в 2018 году город начнет готовить документы «для возможности размещения на перспективу крематория в северной части Уфы». Впрочем, под этот проект до сих пор нет инвестора. Вероятно, власти рассудили, что в северной промзоне возражений против крематория, связанных с экологией, ждать неоткуда, и по этой же причине планируют разместить там новые кладбища.

По данным мэрии, ежегодно в Уфе умирает около 12 тыс. человек. Для их захоронения требуется около 7 гектаров земли. Таким образом, новых кладбищ может хватить более чем на пятнадцать лет, даже если в городе не будет решен вопрос с крематорием.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.