Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Польский евродепутат призвала запретить «Касперского» в структурах ЕС 11:07, Политика Полиция Армении рассказала о неудачной попытке заблокировать улицы 11:03, Общество Рустэм Хамитов: Снять с Шиханов охранный статус невозможно 10:57  СМИ назвали главного претендента на пост тренера «Зенита» 10:50, Спорт Лавров сообщил об обозначенных Россией «красных линиях» в Сирии 10:40, Политика В работе Райффайзенбанка произошел сбой 10:35, Финансы В Европе запретили анонимную торговлю виртуальной валютой 10:33, Крипто Самолет «Аэрофлота» совершил вынужденную посадку в Новосибирске 10:21, Общество Лавров рассказал о готовности Путина к встрече с Трампом 10:13, Политика Пострадавших при нападении на школу в Стерлитамаке перевели из реанимации 10:12, Общество Более 50 человек пострадали при сцепке вагонов с поездом в Зальцбурге 10:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:02, РБК и Билайн Россия уступила Венесуэле в рейтинге самых привлекательных гражданств 10:00, Общество Роспотребнадзор выявил 591 случай завышения цен гостиницами перед ЧМ-2018 09:40, Общество Лавров на 100% исключил войну между Россией и США 09:38, Политика Пентагон потратит $928 млн на разработку крылатой гиперзвуковой ракеты 09:29, Политика Бюджет Башкирии выделит на ремонт Бельского моста 37,5 млн 09:18  Крупнейшего производителя алкоголя уличили в недобросовестной конкуренции 09:07, Бизнес «Опора России» рассказала о беспокойстве бизнеса из-за контрсанкций 09:06, Экономика Врачи выписали выпрыгнувшего при пожаре из окна «Зимней вишни» мальчика 09:05, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков 08:51, Финансы Кабмин решил поднять пошлины за водительские права и загранпаспорт 08:49, Общество В Алтайском крае при пожаре погибли пять человек 08:19, Общество Битва с непричастными: как блокировка Telegram стала угрозой для Рунета 08:10, Мнение Минкультуры отчитывалось в ФСБ о студии Серебренникова за год до арестов 08:08, Общество В Чите полицейский нашел в лифте 800 тыс. руб. 07:45, Общество Иран пообещал «неприятную» для США реакцию на выход из ядерной сделки 07:39, Политика Эксперты оценили потенциал коммерческих площадей в Квартале Энтузиастов 07:38 
Мэрия Уфы планирует открыть сразу два новых кладбища в северной промзоне
Башкортостан, 23 ноя 2017, 15:21
0
Мэрия Уфы планирует открыть сразу два новых кладбища в северной промзоне
Ранее городские власти рассматривали как место для кладбища и крематория более благополучную юго-западную окраину
Фото: Олег Яровиков

В 2018 году администрация Уфы приступит к проектам планировки и межевания сразу двух участков под новые кладбища. Оба будут находиться в северной промышленной зоне. Как сообщают издания UfaTime.ru и UTV, получившие официальные ответы мэрии, первый участок будет находиться «юго-восточнее Северной промышленной зоны в Орджоникидзевском и Калининском районах», второй – между Западной магистралью, улицей Энергетиков и расселенным еще в советское время поселком Новоалександровка в Орджоникидзевском районе. «При успешной реализации проектов в городе появится 110 гектаров земли для захоронений», – рассказали в пресс-службе мэрии, отметив, что скорого появления новых кладбищ на карте города ждать не стоит: только разработка проекта займет не менее года, далее последуют публичные слушания.

Уфа испытывает дефицит кладбищ: в прошлом году для захоронений было закрыто Южное, сегодня действует только Северное. По данным мэрии, с учетом его новых территорий места для захоронения хватит на ближайшие три года. На протяжении нескольких лет обсуждался вопрос о строительстве крематория, появился даже частный инвестпроект. Крематорий начали возводить в 2013 году на юго-западной окраине, однако в 2015 году строительство было прекращено из-за протестов жителей окрестных поселков. В том же юго-западном районе власти Уфы намеревались получить из федеральной собственности земли под новое кладбище: как писал РБК-Уфа, горсовет запросил там участок в 1200 гектаров, относящийся к землям сельхозназначения. Однако о реакции республиканских и федеральных властей на эту инициативу не сообщалось.

О том, что в вопросах похоронного дела город намерен «переориентироваться» на север, стало известно в начале года. Глава муниципального комбината спецобслуживания Руслан Кинзикеев рассказал РБК-Уфа, что в 2018 году город начнет готовить документы «для возможности размещения на перспективу крематория в северной части Уфы». Впрочем, под этот проект до сих пор нет инвестора. Вероятно, власти рассудили, что в северной промзоне возражений против крематория, связанных с экологией, ждать неоткуда, и по этой же причине планируют разместить там новые кладбища.

По данным мэрии, ежегодно в Уфе умирает около 12 тыс. человек. Для их захоронения требуется около 7 гектаров земли. Таким образом, новых кладбищ может хватить более чем на пятнадцать лет, даже если в городе не будет решен вопрос с крематорием.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.