Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43
Башкортостан ,  
0 
Башкирия продаст центру вчетверо больше зерна, чем год назад
В прошлом году аграрии выжидали хороших цен, в этом – избавляются от излишка
Фото: Андрей Старостин

Башкирия планирует продать в государственный интервенционный фонд свыше 185 тыс. тонн зерна нового урожая. Об этом сообщает сегодня минсельхоз региона. По данным ведомства, в интервенциях в этом году намерены участвовать 29 хозяйств из 15 районов Башкирии. Поставить достаточно высокий план региону позволил большой урожай зерна (согласно ранее озвученным данным, около 3 млн тонн). «При высоком урожае закупочные интервенции позволяют снять излишек с рынка и простимулировать рост цен, что позволяет аграриям избежать убытка», – пояснила пресс-служба министерства.

Озвученный план почти вчетверо превышает показатели прошлого года. Тогда плана как такового не было, и до октября Башкирия в принципе не участвовала в интервенционной кампании. Министр сельского хозяйства региона Николай Коваленко тогда пояснил РБК-Уфа, что «Башкирия будет участвовать в зерновых интервенциях, но только когда вырастут цены. Пока они на уровне или чуть ниже рыночных. Сейчас идет пересмотр, и как только торги возобновятся по новой цене, наши аграрии будут в этом плане активно работать».

Тогда Николай Коваленко оценивал объем зерна, который хозяйства Башкирии готовы продать в рамках интервенций, в 25 тыс. тонн. Всего планировалось продать за пределы региона 0,5 млн тонн из собранных 3,2 млн. По информации регионального минсельхоза, к концу января нынешнего года Башкирия продала в интервенционный фонд всего 46,7 тыс. тонн зерна урожая 2015 года. Стоимость его составила почти полмиллиарда рублей. Примерные планы по выручке от продажи зерна 2016 года минсельхозом не озвучены.