Лента новостей
Все новости Башкортостан
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество
Башкирия продаст центру вчетверо больше зерна, чем год назад
Башкортостан, 24 авг 2016, 15:56
0
Башкирия продаст центру вчетверо больше зерна, чем год назад
В прошлом году аграрии выжидали хороших цен, в этом – избавляются от излишка
Фото: Андрей Старостин

Башкирия планирует продать в государственный интервенционный фонд свыше 185 тыс. тонн зерна нового урожая. Об этом сообщает сегодня минсельхоз региона. По данным ведомства, в интервенциях в этом году намерены участвовать 29 хозяйств из 15 районов Башкирии. Поставить достаточно высокий план региону позволил большой урожай зерна (согласно ранее озвученным данным, около 3 млн тонн). «При высоком урожае закупочные интервенции позволяют снять излишек с рынка и простимулировать рост цен, что позволяет аграриям избежать убытка», – пояснила пресс-служба министерства.

Озвученный план почти вчетверо превышает показатели прошлого года. Тогда плана как такового не было, и до октября Башкирия в принципе не участвовала в интервенционной кампании. Министр сельского хозяйства региона Николай Коваленко тогда пояснил РБК-Уфа, что «Башкирия будет участвовать в зерновых интервенциях, но только когда вырастут цены. Пока они на уровне или чуть ниже рыночных. Сейчас идет пересмотр, и как только торги возобновятся по новой цене, наши аграрии будут в этом плане активно работать».

Тогда Николай Коваленко оценивал объем зерна, который хозяйства Башкирии готовы продать в рамках интервенций, в 25 тыс. тонн. Всего планировалось продать за пределы региона 0,5 млн тонн из собранных 3,2 млн. По информации регионального минсельхоза, к концу января нынешнего года Башкирия продала в интервенционный фонд всего 46,7 тыс. тонн зерна урожая 2015 года. Стоимость его составила почти полмиллиарда рублей. Примерные планы по выручке от продажи зерна 2016 года минсельхозом не озвучены.