Лента новостей
Все новости Башкортостан
ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Экспорт продовольствия из Башкирии вырос за год в 3 раза 11:23  Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество
Правительство России передает Башкирии запас зерна на особых условиях
Башкортостан, 16 авг 2016, 15:06
0
Правительство России передает Башкирии запас зерна на особых условиях
Республика нуждается в сырье для производства муки, – заявили в кабинете министров
Фото: Олег Яровиков

Правительство России решило передать часть запасов ржи пяти регионам на особых условиях – без торгов. Соответствующее постановление опубликовано сегодня. Речь идет о ржи из федерального интервенционного фонда сельхозпродукции и о ее реализации без проведения торгов на бирже. Максимальный объем зерна получит Башкирия.

Правительство передает пяти регионам до 40 тыс. тонн зерна. До половины этого объема – до 20 тыс. тонн – может получить Республика Башкортостан. Для Татарстана лимит установлен в 12 тыс. тонн, для Волгоградской области – до 7,5 тыс. тонн. Крым и город федерального значения Севастополь получат в сумме менее 2 тыс. тонн.

В справке к документу поясняется, что правительство реализует зерно «в связи с повышением цен на рожь на внутреннем рынке». Отмечена потребность перечисленных регионов в сырье для производства муки и необходимость снизить себестоимость производства хлеба и обеспечить деятельность предприятий.

Ранее официальные лица в Башкирии заявляли, что в этом году регион готов собрать рекордный урожай зерна – до 3 млн тонн. При этом «профильный» вице-премьер Ирек Мухаметдинов особо отметил и неплохой урожай ржи: «Ее урожайность несколько ниже, чем у пшеницы. Однако цена на нее в этом году может впервые за последние несколько лет превысить стоимость пшеницы на российском зерновом рынке».

Аномальная жара, которая стоит в Башкирии, негативно влияет на уборку зерна, но главное – ставит под угрозу посев озимых для будущего урожая. 9 августа глава региона Рустэм Хамитов заявил о том, что аграрии столкнулись со «стрессовой, непривычной ситуацией», и под угрозой находится, главным образом, посев озимой ржи, потому что озимые сорта пшеницы можно сеять и позже – «до 5 – 10 сентября».