Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали почетными профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips
Правительство России передает Башкирии запас зерна на особых условиях
Башкортостан, 16 авг 2016, 15:06
0
Правительство России передает Башкирии запас зерна на особых условиях
Республика нуждается в сырье для производства муки, – заявили в кабинете министров
Фото: Олег Яровиков

Правительство России решило передать часть запасов ржи пяти регионам на особых условиях – без торгов. Соответствующее постановление опубликовано сегодня. Речь идет о ржи из федерального интервенционного фонда сельхозпродукции и о ее реализации без проведения торгов на бирже. Максимальный объем зерна получит Башкирия.

Правительство передает пяти регионам до 40 тыс. тонн зерна. До половины этого объема – до 20 тыс. тонн – может получить Республика Башкортостан. Для Татарстана лимит установлен в 12 тыс. тонн, для Волгоградской области – до 7,5 тыс. тонн. Крым и город федерального значения Севастополь получат в сумме менее 2 тыс. тонн.

В справке к документу поясняется, что правительство реализует зерно «в связи с повышением цен на рожь на внутреннем рынке». Отмечена потребность перечисленных регионов в сырье для производства муки и необходимость снизить себестоимость производства хлеба и обеспечить деятельность предприятий.

Ранее официальные лица в Башкирии заявляли, что в этом году регион готов собрать рекордный урожай зерна – до 3 млн тонн. При этом «профильный» вице-премьер Ирек Мухаметдинов особо отметил и неплохой урожай ржи: «Ее урожайность несколько ниже, чем у пшеницы. Однако цена на нее в этом году может впервые за последние несколько лет превысить стоимость пшеницы на российском зерновом рынке».

Аномальная жара, которая стоит в Башкирии, негативно влияет на уборку зерна, но главное – ставит под угрозу посев озимых для будущего урожая. 9 августа глава региона Рустэм Хамитов заявил о том, что аграрии столкнулись со «стрессовой, непривычной ситуацией», и под угрозой находится, главным образом, посев озимой ржи, потому что озимые сорта пшеницы можно сеять и позже – «до 5 – 10 сентября».