Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 февраля
EUR ЦБ: 76,96 (+0,73)
Инвестиции, 02 фев, 15:57
Курс доллара на 3 февраля
USD ЦБ: 70,04 (-0,08)
Инвестиции, 02 фев, 15:57
Все новости Башкортостан
В России выявили второго заразившегося «кракеном» Общество, 09:03
Под крыло: почему государство может стать в России главным работодателем Pro, 09:00
Смягчение условий кредитов в Башкирии получили 2 тысячи субъектов МСП Башкортостан, 08:52 
В Энергодаре произошел теракт Политика, 08:50
Белый дом опроверг предложение России 20% территории Украины ради мира Политика, 08:47
Кабинет мэра Ясиноватой повредило снарядом при обстреле Политика, 08:46
Как оформить зарубежных удаленщиков без нарушения закона Pro, 08:45
Киберпонедельник — повод инвестировать в себя
До 5 февраля скидка до 50% на максимальный тариф РБК Pro
Купить со скидкой
Синоптики прогнозируют «температурные качели» в Башкирии Башкортостан, 08:43 
Карпин рассказал, какие три желания загадал на день рождения Спорт, 08:39
Ракова рассказала о появлении центров ревматологии по новым стандартам Город, 08:30
Суд не подтвердил вызов Лаврова и Конашенкова по делу «Протестного МГУ» Политика, 08:29
Рогов сообщил о взрыве в Энергодаре Политика, 08:27
Посол сообщил о заявке ЦАР на увеличение числа инструкторов из России Политика, 08:25
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 08:02
Башкортостан ,  
0 

ГК «Садовое кольцо» получила первые компенсационные участки в Уфе

Земли выделяют компании в рамках реализации масштабного инвестпроекта. По соглашению с Минстроем инвестор вложит в достройку ЖК «Белая река» 390 млн рублей, 385 человек получат квартиры в III квартале 2022 года.
ЖК "Белая река".
ЖК "Белая река". (Фото: РБК Уфа)

Специализированному застройщику «СК Перспектива» (входит в группу компаний «Садовое кольцо») выделят в аренду участки в Кировском и Советском районах Уфы общей площадью 37,2 тыс. кв. м. Земли компания получит в качестве компенсации в рамках реализации масштабного инвестпроекта (МИП) по финансированию достройки проблемных объектов «Госстроя». Это первые участки, выделенные в рамках проекта, они будут переданы инвестору под жилищное строительство без проведения торгов.

Инвестору передадут земли под жилым комплексом «Дом на Ленина» — один участок, предназначенный для жилой застройки, площадью 3,7 тыс. кв. м и 199 кв. м земли с объектами коммунальной инфраструктуры. Здесь инвестор возведет вторую очередь ЖК площадью 11 тыс. кв. м. Еще один участок площадью 33,2 тыс. кв. м расположен за Республиканским перинатальным центром на улице Авроры. Согласно данным публичной кадастровой карты, кадастровая стоимость указанных земель в сумме составляет 63,1 млн рублей.

Компенсационные земли инвестор получит по соглашению с Минстроем региона, по которому застройщик берет на себя финансирование затрат по завершению строительства двух секций проблемного ЖК «Белая река» группы компаний «Госстрой» (последняя не смогла их достроить из-за финансовых проблем). Взамен инвестор получает земли для собственных проектов, реализовав которые сможет возместить расходы на долгострои. В достройку указанных объектов «Госстроя» ГК «Садовое кольцо» инвестирует 390,5 млн рублей. Жилье в «Белой реке» получат 385 человек, ввод в эксплуатацию объекта запланирован на третий квартал 2022 года. Общий объем финансирования проектов со стороны инвестора в рамках соглашения превысит 8,1 млрд рублей.

По ЖК «Дом на Ленина» будет подписано дополнительное соглашение, которое регламентирует порядок и сроки финансирования строительства. В ГК «Садовое кольцо» сообщают, что документ будет опубликован в соцсетях компании после подписания.

Как сообщал РБК Уфа, на сегодняшний день ГК «Садовое кольцо» уже вложила полмиллиарда рублей в достройку нескольких объектов «Госстроя», квартиры уже получили 850 человек в ЖК «Эрмитаж» и «Белая река». Летом 2021 года в дорожную карту по завершению строительства проблемных домов «Госстроя» внесли изменения – сроки сдачи перенесли на несколько месяцев, так как процесс выделения компенсационных участков инвестору затянулся. В «Садовом кольце» отмечали, что соглашение о реализации масштабных инвестпроектов в Башкирии обкатывается впервые, что и послужило причиной переноса сроков сдачи объектов.

В июле региональное управление Следственного комитета Башкирии возбудило уголовное дело в отношении фирмы уфимского депутата Кирилла Бадикова ООО «Городские проекты» (входит в ГК «Госстрой»). Неустановленных лиц компании подозревают в мошенничестве на 820 млн рулей при строительстве дома ЖК «Московский» в Кировском районе Уфы. По версии следствия, представители фирмы заключили с 289 дольщиками договоры участия в строительстве, однако полученные деньги потратили на личные цели. Достройку этого ЖК в рамках МИП также финансирует «Садовое кольцо», по нему дорожная карта с Минстроем прорабатывается отдельно также с учетом выделения инвестору компенсационных участков. ГК «Садовое кольцо» в то же время заявила о сотрудничестве со следствием, организовав передачу документов по делу «Госстроя» для оперативного решения в пользу дольщиков.

Авторы
Теги