Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:41 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 21:38 Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал Спорт, 21:26 Французам запретили выходить из дома без необходимости Общество, 21:23 Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22 Греф вышел из совета директоров «Яндекса» Бизнес, 21:20
Башкортостан ,  
0 

Застрявших в Башкирии мигрантов из Киргизии начали отправлять домой

Власти планируют за день доставить всех кыргызстанцев, находящихся на территории региона, к границе с Казахстаном.
Палаточный лагерь для граждан Киргизии.
Палаточный лагерь для граждан Киргизии. (Фото: Госкомитет РБ по ЧС)

Сегодня, 24 сентября, для застрявших в России граждан Киргизии организовали транзитный коридор. Первая колонна из шести автобусов с почти 300 мигрантами, размещенными на территории Куюргазинского района Башкирии, направилась к границе Оренбургской области с Казахстаном в седьмом часу утра, сообщил РБК Уфа председатель Госкомитета республики по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров.

За сегодняшний день республиканские власти планируют доставить всех жителей Киргизии, находящихся на территории региона, к границе с Казахстаном – всего 1667 человек. Башкирия выделила девять дополнительных автобусов для переезда граждан из пунктов временного размещения. Далее на казахстанских автобусах их отправят в Киргизию.

Заместитель руководителя Госкомитета РБ по ЧС Мурат Задин ночью выехал в Кумертау, где согласовывает время отправки следующей колонны, такие меры необходимы, чтобы не допускать длинные очереди из автобусов на границе.

«У кемпинга «Юлсы» вблизи села Ольховка Куюргазинского района в настоящее время в готовности к отправлению в пограничный пункт пропуска «Сагарчин» – вторая колонна из 6 автобусов. Ей предстоит преодолеть расстояние в 277 км до пограничников», - отметил Фарит Гумеров.

Как ранее сообщал РБК Уфа, сегодня через транзитный коридор на родину отправляются и мигранты, застрявшие в Оренбургской и Самарской областях.

Казахстан ограничил проезд через приграничные посты из-за пандемии коронавируса, граждане Киргизии, возвращавшиеся с заработков в Москве и Санкт-Петербурге, застряли в России. Оренбуржье не могло принять всех мигрантов, желающих покинуть Россию. По поручению главы Башкирии для прибывших в республику кыргызстанцев организовали пункты временного размещения, горячее питание, медицинское наблюдение и охрана.

Как сообщил РБК Уфа начальник отдела пресс-службы губернатора Оренбургской области Николай Широков, транзитный коридор будет открыт два дня, за это время на родину планируют отправить всех мигрантов, вынужденных больше недели дожидаться допуска проезда через границу.