Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27 Голикова назвала регионы с заполненностью коек для больных COVID выше 90% Общество, 19:25 AI Journey: как школьникам попасть в мир искусственного интеллекта Партнерский материал, 19:22 Трамп пообещал заблокировать принятие военного бюджета Политика, 19:17 Новый максимум биткоина и налог на криптовалюты. Главные новости недели Крипто, 19:14 Глава Glencore Айван Глазенберг уйдет в отставку Бизнес, 19:08 Голикова назвала три причины повторного заражения COVID-19 Общество, 19:01 Инфляция вышла за пределы таргета ЦБ впервые за 15 месяцев Экономика, 19:00 «Роснано» без Чубайса и Новый год без ресторанов: дайджест РБК Тренды Социальная экономика, 19:00  Современное экоискусство: от иронии до бескомпромисности через эпатаж РБК и ДПиООС, 18:57 Минобрнауки предостерегло вузы от выселения студентов из общежитий Общество, 18:47 Слуцкая ответила американскому журналисту на критику Гран-при России Спорт, 18:32 Лазейка для Nord Stream 2, опасности квитанций ЖКУ. Главные новости РБК Общество, 18:30
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

Застрявших в Башкирии мигрантов из Киргизии начали отправлять домой

Власти планируют за день доставить всех кыргызстанцев, находящихся на территории региона, к границе с Казахстаном.
Палаточный лагерь для граждан Киргизии.
Палаточный лагерь для граждан Киргизии. (Фото: Госкомитет РБ по ЧС)

Сегодня, 24 сентября, для застрявших в России граждан Киргизии организовали транзитный коридор. Первая колонна из шести автобусов с почти 300 мигрантами, размещенными на территории Куюргазинского района Башкирии, направилась к границе Оренбургской области с Казахстаном в седьмом часу утра, сообщил РБК Уфа председатель Госкомитета республики по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров.

За сегодняшний день республиканские власти планируют доставить всех жителей Киргизии, находящихся на территории региона, к границе с Казахстаном – всего 1667 человек. Башкирия выделила девять дополнительных автобусов для переезда граждан из пунктов временного размещения. Далее на казахстанских автобусах их отправят в Киргизию.

Заместитель руководителя Госкомитета РБ по ЧС Мурат Задин ночью выехал в Кумертау, где согласовывает время отправки следующей колонны, такие меры необходимы, чтобы не допускать длинные очереди из автобусов на границе.

«У кемпинга «Юлсы» вблизи села Ольховка Куюргазинского района в настоящее время в готовности к отправлению в пограничный пункт пропуска «Сагарчин» – вторая колонна из 6 автобусов. Ей предстоит преодолеть расстояние в 277 км до пограничников», - отметил Фарит Гумеров.

Как ранее сообщал РБК Уфа, сегодня через транзитный коридор на родину отправляются и мигранты, застрявшие в Оренбургской и Самарской областях.

Казахстан ограничил проезд через приграничные посты из-за пандемии коронавируса, граждане Киргизии, возвращавшиеся с заработков в Москве и Санкт-Петербурге, застряли в России. Оренбуржье не могло принять всех мигрантов, желающих покинуть Россию. По поручению главы Башкирии для прибывших в республику кыргызстанцев организовали пункты временного размещения, горячее питание, медицинское наблюдение и охрана.

Как сообщил РБК Уфа начальник отдела пресс-службы губернатора Оренбургской области Николай Широков, транзитный коридор будет открыт два дня, за это время на родину планируют отправить всех мигрантов, вынужденных больше недели дожидаться допуска проезда через границу.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК