Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Букеровскую премию решили выдать с нарушением ее правил Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30
Башкортостан ,  
0 
Судьбу строительства Восточного выезда из Уфы решит федеральный центр
Сейчас будущее проекта зависит только от софинансирования из российского бюджета, считают в правительстве Башкирии
Фото: ufacity.info

Восточный выезд из Уфы начнут достраивать уже с начала следующего года, если положительное решение по поддержке проекта примут в правительстве России. Об этом рассказал сегодня премьер-министр республики Рустэм Марданов в интервью уфимской редакции радио «Маяк».

Премьер напомнил, что накануне по участию бизнеса в проекте «прошла предквалификация, мы с волнением ждали, будут ли претенденты [на проект государственно-частного партнерства]. Но у нас появились даже два претендента, даже возник конкурс. За обоими стоят серьезные финансовые партнеры. Единственное: важно также федеральное участие. Если будет принято решение [о софинансировании], то проект будет реализован». Рустэм Марданов напомнил, что окончание конкурса по ГЧП назначено на ноябрь, и, если все будет в порядке, «с начала следующего года эта «стройка века» должна начаться».

Как уже писал РБК-Уфа, строительство самого масштабного для Уфы инфраструктурного объекта было начато в 1992 году. После строительства части тоннеля проект был заморожен на неопределенный срок. Окончание работ оценивается более чем в 32 млрд рублей и предполагает достройку тоннеля, возведение моста и автодороги. Федеральные и республиканские власти неоднократно называли объект чрезмерно дорогим и даже авантюрным, однако и ликвидация построенной части тоннеля потребовала бы больших вложений. Несколько лет власти Башкирии активно искали партнеров для государственно-частного партнерства по строительству Восточного выезда.

Как стало известно в начале августа, заявки на участие в проекте подали две московские компании, одна из которых аффилирована со структурами ВТБ, другая – с «Газпромбанком». Сегодня стало известно, что обе фирмы получили допуск на участие в конкурсе от госкомтранса Башкирии. Речь идет о концессии на 25-летний срок, в ходе которого власти Башкирии постепенно будут возвращать партнеру вложенные им средства, получая их после введения платного проезда. О предполагаемом участии в проекте средств федерального бюджета ранее не сообщалось.