Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Володин предложил уголовную ответственность за исполнение санкций США 13:14, Политика В Кремле пообещали ознакомиться с обращением главы Серпуховского района 13:07, Общество Кремль обвинил США в «создании трудностей» для авиасообщения с Россией 13:02, Политика Российский дипломат попал в базу «Миротворца» из-за моряков «Норда» 13:01, Общество Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 13:01, Партнерский материал ФАС одобрила сделку по созданию крупнейшего в мире производителя ГМО 12:59, Бизнес Через тернии к звездам: нужна ли апартаментам сертификация 12:48, Недвижимость Медведев уволил высланного из США торгового представителя России 12:48, Политика На зеленой ветке московского метро пенсионер упал на рельсы 12:44, Общество Путин поздравил двукратного олимпийского чемпиона Фетисова с юбилеем 12:35, Общество Золото и 750 сил: Maybach показал свой первый вседорожный седан 12:30, Авто Арсен Венгер объявил об уходе из «Арсенала» после 22 лет работы 12:28, Спорт Полиция задержала в Москве подозреваемого в краже сурдокамеры Гагарина 12:27, Общество Минздрав заявил об отсутствии недостатка донорской крови в России 12:25, Общество Трамп увидел в документах экс-главы ФБР опровержение «российского дела» 12:15, Общество Криптовалюты Verge и Ripple резко выросли в цене 12:10, Крипто СМИ узнали о связанных с выборами в странах Африки проектах Пригожина 12:09, Политика Центробанк купил для Минфина валюту на 17,8 млрд руб. 12:09, Финансы Российские легионеры «Вашингтона» набрали пять очков в матче Кубка Стэнли 12:07, Спорт Skoda показала новый компактный кроссовер 12:01, Авто «100 тысяч тонн счастья»: Филипп Бахтин — о лагере «Камчатка» 12:00, Стиль Генпрокуратура попросила Чехию выдать экс-главу правления «Интеркоммерца» 11:59, Финансы В Греции расстреляли «крестного отца» местной мафии 11:56, Общество Соколов пообещал открыть Крымский мост для грузовиков в октябре 11:55, Общество Как запустить крауд-кампанию на новой платформе Fundl 11:51, Партнерский материал Корпорация «Юдашкин»: как устроен бизнес главного российского кутюрье 11:47, Бизнес
Судьбу строительства Восточного выезда из Уфы решит федеральный центр
Башкортостан, 26 авг 2016, 13:10
0
Судьбу строительства Восточного выезда из Уфы решит федеральный центр
Сейчас будущее проекта зависит только от софинансирования из российского бюджета, считают в правительстве Башкирии
Фото: ufacity.info

Восточный выезд из Уфы начнут достраивать уже с начала следующего года, если положительное решение по поддержке проекта примут в правительстве России. Об этом рассказал сегодня премьер-министр республики Рустэм Марданов в интервью уфимской редакции радио «Маяк».

Премьер напомнил, что накануне по участию бизнеса в проекте «прошла предквалификация, мы с волнением ждали, будут ли претенденты [на проект государственно-частного партнерства]. Но у нас появились даже два претендента, даже возник конкурс. За обоими стоят серьезные финансовые партнеры. Единственное: важно также федеральное участие. Если будет принято решение [о софинансировании], то проект будет реализован». Рустэм Марданов напомнил, что окончание конкурса по ГЧП назначено на ноябрь, и, если все будет в порядке, «с начала следующего года эта «стройка века» должна начаться».

Как уже писал РБК-Уфа, строительство самого масштабного для Уфы инфраструктурного объекта было начато в 1992 году. После строительства части тоннеля проект был заморожен на неопределенный срок. Окончание работ оценивается более чем в 32 млрд рублей и предполагает достройку тоннеля, возведение моста и автодороги. Федеральные и республиканские власти неоднократно называли объект чрезмерно дорогим и даже авантюрным, однако и ликвидация построенной части тоннеля потребовала бы больших вложений. Несколько лет власти Башкирии активно искали партнеров для государственно-частного партнерства по строительству Восточного выезда.

Как стало известно в начале августа, заявки на участие в проекте подали две московские компании, одна из которых аффилирована со структурами ВТБ, другая – с «Газпромбанком». Сегодня стало известно, что обе фирмы получили допуск на участие в конкурсе от госкомтранса Башкирии. Речь идет о концессии на 25-летний срок, в ходе которого власти Башкирии постепенно будут возвращать партнеру вложенные им средства, получая их после введения платного проезда. О предполагаемом участии в проекте средств федерального бюджета ранее не сообщалось.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.