Лента новостей
Все новости Башкортостан
Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. 12:31, Экономика Здравые идеи: как предприниматели подстраиваются под ЗОЖ 12:19, Потребрынок  Кремль не согласился со словами Помпео о «разбазаривании средств» 12:11, Политика Ноябрь — провал: ICO перестали привлекать инвесторов 12:09, Крипто Bild опубликовал фото выданного Путину удостоверения «Штази» 12:05, Политика Сергей Негляд - РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 12:02, Партнерский материал Глава Петербурга уволил советника после критики воды и энергосетей 11:48, Политика Как цифровые технологии экономят ретейлерам сотни миллиардов долларов 11:42, Партнерский материал «Просвещение» убрало из учебника истории фразу о захвате Амурской области 11:41, Общество Как прошла церемония вручения Премии РБК 11:39, Фотогалерея  Власти разработают меры адаптации регионов к новой системе сбора мусора 11:39, Общество США прекратили поиски пропавших после крушения военных самолетов в Японии 11:39, Общество Глава Росгвардии подал к Навальному иск на 1 млн руб. 11:26, Общество Более трети россиян сочли высокой угрозу насилия над женщинами в семье 11:23, Общество Дмитрий Ялов - РБК: «Типовые решения должна принимать машина» 11:22, Партнерский материал Украинцы сочли прекращение договора о дружбе выгодным для России 11:16, Политика Почему стиль апре-ски — отличная инвестиция в зимний гардероб 11:16, Стиль В московском метро назвали причины сбоев на двух линиях 11:08, Общество В Таиланде сняли запрет на политическую деятельность 11:00, Политика Глава ФСБ сообщил о задержании за год 36 главарей бандгрупп 10:56, Политика «Зенит» пока первый, ЦСКА уже в тройке: итоги первой части сезона 10:53, Спорт Когда подорожает биткоин: курс опустился ниже $3,5 тыс. 10:51, Крипто Цивилев вылетел с продуктами к отшельнице Агафье Лыковой 10:38, Общество «ИрАэро» вернет уфимских туристов с китайского Хайнаня за свой счет 10:34 
Судьбу строительства Восточного выезда из Уфы решит федеральный центр
Башкортостан, 26 авг 2016, 13:10
0
Судьбу строительства Восточного выезда из Уфы решит федеральный центр
Сейчас будущее проекта зависит только от софинансирования из российского бюджета, считают в правительстве Башкирии
Фото: ufacity.info

Восточный выезд из Уфы начнут достраивать уже с начала следующего года, если положительное решение по поддержке проекта примут в правительстве России. Об этом рассказал сегодня премьер-министр республики Рустэм Марданов в интервью уфимской редакции радио «Маяк».

Премьер напомнил, что накануне по участию бизнеса в проекте «прошла предквалификация, мы с волнением ждали, будут ли претенденты [на проект государственно-частного партнерства]. Но у нас появились даже два претендента, даже возник конкурс. За обоими стоят серьезные финансовые партнеры. Единственное: важно также федеральное участие. Если будет принято решение [о софинансировании], то проект будет реализован». Рустэм Марданов напомнил, что окончание конкурса по ГЧП назначено на ноябрь, и, если все будет в порядке, «с начала следующего года эта «стройка века» должна начаться».

Как уже писал РБК-Уфа, строительство самого масштабного для Уфы инфраструктурного объекта было начато в 1992 году. После строительства части тоннеля проект был заморожен на неопределенный срок. Окончание работ оценивается более чем в 32 млрд рублей и предполагает достройку тоннеля, возведение моста и автодороги. Федеральные и республиканские власти неоднократно называли объект чрезмерно дорогим и даже авантюрным, однако и ликвидация построенной части тоннеля потребовала бы больших вложений. Несколько лет власти Башкирии активно искали партнеров для государственно-частного партнерства по строительству Восточного выезда.

Как стало известно в начале августа, заявки на участие в проекте подали две московские компании, одна из которых аффилирована со структурами ВТБ, другая – с «Газпромбанком». Сегодня стало известно, что обе фирмы получили допуск на участие в конкурсе от госкомтранса Башкирии. Речь идет о концессии на 25-летний срок, в ходе которого власти Башкирии постепенно будут возвращать партнеру вложенные им средства, получая их после введения платного проезда. О предполагаемом участии в проекте средств федерального бюджета ранее не сообщалось.