Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика
Судьбу строительства Восточного выезда из Уфы решит федеральный центр
Башкортостан, 26 авг 2016, 13:10
0
Судьбу строительства Восточного выезда из Уфы решит федеральный центр
Сейчас будущее проекта зависит только от софинансирования из российского бюджета, считают в правительстве Башкирии
Фото: ufacity.info

Восточный выезд из Уфы начнут достраивать уже с начала следующего года, если положительное решение по поддержке проекта примут в правительстве России. Об этом рассказал сегодня премьер-министр республики Рустэм Марданов в интервью уфимской редакции радио «Маяк».

Премьер напомнил, что накануне по участию бизнеса в проекте «прошла предквалификация, мы с волнением ждали, будут ли претенденты [на проект государственно-частного партнерства]. Но у нас появились даже два претендента, даже возник конкурс. За обоими стоят серьезные финансовые партнеры. Единственное: важно также федеральное участие. Если будет принято решение [о софинансировании], то проект будет реализован». Рустэм Марданов напомнил, что окончание конкурса по ГЧП назначено на ноябрь, и, если все будет в порядке, «с начала следующего года эта «стройка века» должна начаться».

Как уже писал РБК-Уфа, строительство самого масштабного для Уфы инфраструктурного объекта было начато в 1992 году. После строительства части тоннеля проект был заморожен на неопределенный срок. Окончание работ оценивается более чем в 32 млрд рублей и предполагает достройку тоннеля, возведение моста и автодороги. Федеральные и республиканские власти неоднократно называли объект чрезмерно дорогим и даже авантюрным, однако и ликвидация построенной части тоннеля потребовала бы больших вложений. Несколько лет власти Башкирии активно искали партнеров для государственно-частного партнерства по строительству Восточного выезда.

Как стало известно в начале августа, заявки на участие в проекте подали две московские компании, одна из которых аффилирована со структурами ВТБ, другая – с «Газпромбанком». Сегодня стало известно, что обе фирмы получили допуск на участие в конкурсе от госкомтранса Башкирии. Речь идет о концессии на 25-летний срок, в ходе которого власти Башкирии постепенно будут возвращать партнеру вложенные им средства, получая их после введения платного проезда. О предполагаемом участии в проекте средств федерального бюджета ранее не сообщалось.