Лента новостей
Все новости Башкортостан
Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 24 мая, 21:46
Башкортостан ,  
0 
Радий Хабиров назвал шанс для прорыва и попросил помощи
Новый майский указ Президента России, «упакованный» в нацпроекты, Радий Хабиров назвал «шансом на прорыв для всей страны». Врио главы Башкирии поделился мыслями о Госсовете в Ялте и попросил помощи у жителей региона.
Фото: сайт главы Республики Башкортостан

Руководитель Башкирии Радий Хабиров поделился мыслями по итогам расширенного заседания президиума Госсовета, которое провёл Президент России Владимир Путин в Ялте. Заседание прошло как неформальный диалог руководителя государства с губернаторским корпусом. Речь шла о задачах, закрепленных в Указе, о национальных целях и стратегических задачах развития страны до 2024 года.

«..Национальные проекты Президента России до 2024... как мне с этим достучаться и донести до нас всех (включая и четверых моих детей)? Их значения пока не знают, но твёрдо уверен - это именно тот шанс сделать шаг вперёд, шанс на прорыв для всей страны!!!» — написал в соцсетях после заседания Радий Хабиров.

Врио главы Башкирии уверен, что 28 триллионов рублей на шесть лет для людей позволит нашим жителям воочию увидеть улучшение их жизни: «зарплаты, пособия, качественное здравоохранение и образование, культура, спорт, чистая природная среда и все, что нас волнует всех».

«Для меня это шанс оправдать надежды всех тех, кто, может быть, и не представлял себе о моем существовании, но потом сказавший бы: «Да, это было круто»... При этом своровать эти деньги мы не дадим. И в этом мне нужна будет  ваша помощь», — обратился к жителям региона Радий Хабиров.

Владимир Путин на заседании подчеркнул, что нужно добиться прорыва по таким важнейшим направлениям, как здравоохранение, образование, инфраструктура. «Конкретных результатов мы с вами должны добиваться не в учреждениях, а на территориях, там, где люди живут: в городах, в посёлках, деревнях. Нам нужно, чтобы люди увидели эти изменения реально, не на бумаге, не в отчётах».

Одним из первых шагов Радия Хабирова на посту руководителя региона стал контроль за качеством оказания медицинской помощи. Чиновникам, которые не смогли его обеспечить, пришлось уступить место новым управленцам. 

Врио главы поставил задачи строительному комплексу проектировать новые микрорайоны с учетом поликлиник, а главам муниципалитетов — искать мотивацию для привлечения на село медиков. Радий Хабиров считает, что маржинальность строительного бизнеса обязывает застройщиков к социальной ответственности. Министерство образования, помимо учебного процесса, теперь контролирует температурный режим в кабинетах и в автобусах, которые подвозят детей в школы.

Врио главы дал поручение разработать республиканские программы по содержанию подъездов и дворов многоквартирных домов, а также по благоустройству парков.

С учетом новых требований для реализации на территории республики национальной стратегии страны в республиканском бюджете-2019 предусмотрено значительное увеличение капвложений. Инвестиционная часть бюджета увеличена в два раза. Республиканская адресная инвестиционная программа определена в объеме 22 млрд рублей. По мнению финансового блока Госсобрания, это беспрецедентный объем.