Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 23:18 Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 23:16 Европейские ученые сообщили о новом варианте коронавируса Общество, 23:10 В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 23:03 Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии экс-полицейским дали 20 лет на троих за изнасилование коллеги

Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Уфе экс-полицейские признаны виновными в изнасиловании своей коллеги, сообщает следком РБ. Приговор бывшим правоохранителям вынесен. 

Суд назначил бывшим начальникам ОМВД России по Уфимскому (Эдуард Матвеев) и Кармаскалинскому (Салават Галиев) районам по 7 лет лишения свободы, а бывшему руководителю Отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павлу Яромчуку – 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Гособвинение просило для  Галиева и Матвеева девять лет лишения свободы, Яромчука — восемь.

В пользу потерпевшей по решению суда будет взыскана компенсацию морального вреда в 3 млн рублей. Бывшая сотрудница полиции в ходе слушания по делу  требовала 100 млн рублей компенсации. 

По версии следствия, 29 октября 2018 года 23-летняя дознаватель Отдела МВД России по Уфимскому району подверглась нападению со стороны троих ее коллег.

Следователи и криминалисты провели обыски, изъяли видеозаписи с камер видеонаблюдения по ходу передвижения обвиняемых до и после совершенного преступления, следственно-оперативным путем проверены и опровергнуты представленные алиби обвиняемых. В региональном СК сообщили, что проведен ряд сложных экспертиз, в том числе в других регионах.

Первые слушания по делу об изнасиловании дознавательницы в Уфе состоялись 13 августа. 24-летняя потерпевшая начала давать показания. Заседания переносилось несколько раз. 

Обвиняемые вину в совершенных преступлениях не признали.