Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

Суд утвердил мировое соглашение Аркадия Новикова с уфимским ресторатором

Ресторан "Сыровар" в Уфе
Ресторан "Сыровар" в Уфе (Фото: 2GIS)

Арбитраж Москвы утвердил мировое соглашение по спору московской компании «Сыроварня» ресторатора Аркадия Новикова с уфимским предпринимателем Владиславом Ловковым и возглавляемой им компанией «Атлетико Плюс» (управляет уфимским рестораном «Сыровар») о нарушении исключительных прав на товарные знаки. Ответчики должны выплатить «Сыроварне» 6,5 млн рублей в течение месяца и отказаться от взыскания с московской компании судебных издержек.

В мировом соглашении зафиксирован факт нарушения исключительных прав «Сыроварни» на товарный знак «деревенский ресторан сыроварня сырная лавка» со стороны уфимского ресторана. В случае нарушения условий соглашения размер компенсации вырастет до 12,8 млн рублей — эту сумму взыскания ранее утверждал суд.

«Ответчики прекратили использование и не будут использовать никаким образом в будущем на территории РФ товарный знак и/или сходные с ним до степени смешения обозначения для индивидуализации товаров и услуг, в отношении которых зарегистрирован товарный знак, без согласия на использование такого обозначения, прямо предоставленного истцом», — говорится в документе.

Об урегулировании спора адвокат «Сыроварни» Артур Айрапетов сообщал в конце марта, сумма, на которой сошлись стороны дела, не раскрывалась. Айрапетов отмечал, что решение принято с учетом личной позиции Аркадия Новикова, который «не любит конфликты и решил не добиваться выплаты назначенной судом компенсации с молодого предпринимателя».

«Сыроварня» подала иск к «Атлетико Плюс», Ловкову и компании «Деливери клаб» в июне 2021 года, истец требовал с ответчиков 40,9 млн рублей за нарушение прав на товарный знак. В апреле прошлого года Арбитраж Москвы взыскал с Ловкова и его компании 3,6 млн рублей, требования к «Деливери клаб» были отклонены. Позднее апелляция увеличила размер компенсации до 19,2 млн рублей. В сентябре Суд по интеллектуальным правам отменил решение и постановил пересмотреть вопрос о компенсации. В марте 2023 года Арбитраж Москвы взыскал с Ловкова и «Атлетико Плюс» 12,8 мое рублей.

По данным сервиса проверки контрагентов Rusprofile, ООО «Сыроварня» зарегистрировано в марте 2018 года в Москве. Совладельцами выступают Аркадий Новиков, Игорь Соловьев и Дмитрий Азаров, руководителем — Павел Потатуров. В 2022 году выручка компании составила 354 млн рублей, чистая прибыль — 224 млн. Осенью 2021 года в Уфе была открыта «Сыроварня» Аркадия Новикова.

Компания «Атлетико Плюс» зарегистрирована в феврале 2013 года в Уфе. Учредителем выступает Наталья Исаева, генеральным директором является Владислав Ловков. 2022 год компания отработала с чистой прибылью 9,4 млн рублей при выручке 48 млн рублей.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 29 февраля
EUR ЦБ: 99,45 (-0,47)
Инвестиции, 28 фев, 16:27
Курс доллара на 29 февраля
USD ЦБ: 91,87 (-0,17)
Инвестиции, 28 фев, 16:27
Все новости Башкортостан
Власти и бизнес обсудили «озабоченности» из-за продажи валютной выручки Бизнес, 09:25
На пляже в Бельгии взорвали бомбу времен Второй мировой войны. Видео Общество, 09:14
Белорецкий металлургический комбинат сократил прибыль на 16% Башкортостан, 09:10 
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 09:06
Ефимов анонсировал торги за право реорганизации участка у МЦК Лихоборы Город, 09:05
3 факта перед стартом торгов на Мосбирже. Что важно знать инвестору Инвестиции, 09:03
Эра команд: Константин Борисов рассказал о HR-премии Team Awards Компании, 09:00
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
В России предложили заменить самолеты дронами при летных проверках Бизнес, 08:59
Цифра дня | ВТБ, 252618, 29/02 08:57
В Казахстане задержали убившего в России трех человек узбекистанца Общество, 08:52
Статья о госизмене: как трактуется и что важно знать бизнесу Pro, 08:39
«Сбер» заработал рекордные ₽1,5 трлн. Стоит ли покупать акции банка Pro, 08:36
Министр финансов Франции не увидел оснований конфисковывать активы России Политика, 08:32
Новая Зеландия ввела дополнительные санкции против России Политика, 08:26