Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Обама назвал женщин лучшими политиками и раскритиковал пожилых лидеров Политика, 16:44 Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 16:43 Путин подписал отменяющий «банковский роуминг» закон Финансы, 16:35 Численность самолетов «Победы» вырастет на 180%: чего ждать инвесторам Quote, 16:27 Новая «пылевая атака»: пользователи Litecoin оказались под угрозой Крипто, 16:26 На старт: о чем нельзя забывать при открытии бизнеса с нуля Pro, 16:25 Русский музей перестал подавать в кафе шоколадки с портретом Сталина Политика, 16:21 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 16:13 Медведев утвердил порядок пересмотра цен на жизненно важные лекарства Общество, 16:13 Путин и Меркель обсудили вопросы реализации «Северного потока-2» Политика, 16:12 Путин поручил принять «дорожную карту» по реализации стратегии ВТС Политика, 16:08 Путин подписал закон о временном запрете на выезд для экс-сотрудников ФСБ Политика, 16:01 Жена Порошенко заявила об уходе из фонда культуры под давлением властей Политика, 15:54 Президент Эстонии извинилась за слова главы МВД о премьере Финляндии Политика, 15:50
Башкортостан ,  
0 
Уфа опустилась на 59 место в рейтинге качества работы коммунальных служб
За год столица Башкирии потеряла 12 позиций в топ-100 профильного российского рейтинга
Фото: Олег Яровиков

Опубликован рейтинг городов России по качеству работы коммунальных служб: исследование провел фонд Domofond.ru на основе опроса 258,5 тыс. человек. В среднем по стране респонденты оценили работу коммунальщиков на 5 баллов из 10 возможных: авторы исследования отмечают, что общая оценка ухудшилась на 0,4 балла по сравнению с 2016 годом. Лидером рейтинга стал Нижневартовск (6,8 баллов), аутсайдером – Махачкала (4,1). Из Башкирии в топ-100 попали два города: позиции Уфы заметно ухудшились, Стерлитамак же поднялся на одну строчку.

Столица региона занимает 59 место в рейтинге, потеряв 12 пунктов по сравнению с прошлым годом. Уфа получила в среднем 5,1 балл, сообщается, что в опросе приняли участие 3025 человек. Столь радикальное падение позиций в рейтинге (12 пунктов или больше) продемонстрировали еще несколько городов, рекордсменом оказался Рыбинск, потерявший за год 32 позиции. Стерлитамак же поднялся с 20 на 19 строчку, получив от жителей оценку в 5,8 баллов: в опросе приняли участие 619 горожан.

На падение позиций Уфы в рейтинге мог повлиять, в частности, «снежный коллапс» первой половины января, когда движение в городе было парализовано из-за аномальных осадков, а общественные активисты обвинили коммунальные службы в неэффективности действий. Мэрия Уфы в ответ попыталась переложить ответственность на крупные предприятия, работающие в черте города. Экономическим причинам того, почему городские службы оказались не готовы к ликвидации ситуаций такого рода, было посвящено исследование РБК-Уфа «Почему Уфа страдает от снега».