Лента новостей
Все новости Башкортостан
В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09
Башкортостан ,  
0 
Парламент Крыма дал согласие на передачу детского санатория Башкирии
Вторым после Башкирии регионом, который построит похожий объект в Крыму, станет Чечня
Фото: Официальный сайт ГБУ РК "Юбилейный"

Сегодня Госсовет Республики Крым одобрил передачу нескольких объектов из собственности региона – в том числе детский кардиологический санаторий «Юбилейный», новым владельцем которого, как ранее сообщалось, станет Республика Башкортостан. О решении, принятом депутатами, сообщается на официальном сайте парламента. Перед голосованием председатель Госсовета Владимир Константинов обратился к депутатам с призывом «дать согласие Совету министров Республики Крым не отчуждение недвижимого имущества из госсобственности». Депутаты проголосовали за принятие такого решения.

Как ранее писал РБК-Уфа, глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что регион «передаст в подарок» Башкирии детский кардиоревматический санаторий «Юбилейный» в черте города Евпатория. Точные условия и юридические детали будущей сделки не разглашались, власти обоих регионов неоднократно озвучивали, что это делается в знак благодарности за помощь Башкирии Белогорскому району Крыма, и что в санатории смогут отдыхать и лечиться дети из Башкирии, это будет больше социальный, чем коммерческий проект. При этом санаторий потребует существенных вложений в реконструкцию, это подтвердил и глава Башкирии Рустэм Хамитов, побывавший в Евпатории в начале июля.

Как следует из сегодняшнего сообщения на сайте Госсовета Крыма, депутаты одобрили отчуждение трех объектов собственности: помимо «Юбилейного», это здание в Алуште и пансионат «Массандра», который, как сообщается, будет выставлен на открытый аукцион. Судя по информации, озвученной сегодня же Минимущества Крыма, недвижимость в Алуште планируется передать Чечне «для создания учреждения современного типа для отдыха и оздоровления детей».

По информации РБК-Уфа, «шефская помощь» Башкирии Белогорскому району Крыма, «закрепленному» за республикой федеральными властями, на протяжении тех лет составила около 400 млн рублей, считая все виды и формы поддержки, в том числе поставку лекарств, строительной техники, стройматериалов и т.д.