Лента новостей
Все новости Башкортостан
Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа-Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество Китай обвинил США в создании угрозы системе свободной торговли 09:38, Экономика Власти Гонконга впервые за 20 лет запретили политическую партию 09:32, Политика Глава WADA объяснил решение восстановить РУСАДА в правах 09:30, Общество Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края 09:05, Политика Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество
Кумертау станет «башкирским офшором» с федеральными льготами
Башкортостан, 28 ноя 2016, 15:37
0
Кумертау станет «башкирским офшором» с федеральными льготами

На предстоящем в Уфе Втором Форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС планируется подписание трехстороннего соглашения между администрацией Кумертау, агентством по развитию моногородов и Торгово-промышленной палатой республики. Об этом на пресс-конференции, организованной РБК-Уфа, рассказал президент Торгово-промышленной палаты Башкирии Азат Фазлыев. Суть соглашения – поддержать Кумертау в реализации проекта по моногородам.

- Кумертау – единственный город республики, который попал в федеральную программу, следующий на очереди Белебей. У нас есть обязательства по наполнению площадки резидентами, чтобы была возможность получения господдержки. Произошло своеобразное изъятие Кумертау из российского законодательства, это по сути наш, башкирский офшор. Мы специально используем эту площадку для презентации потенциальным инвесторам, которые выбирают территорию для размещения, ведь там автоматически начинают действовать льготы федерального масштаба, - говорит Азат Фазлыев.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, Кумертау прошел экзамен на статус территории опережающего развития. Статус предполагает особый правовой режим ведения предпринимательской деятельности, льготы по налогам, арендным платежам и страховым взносам для всех резидентов. Резидентами таких территорий могут стать предприятия, не связанные с градообразующими производствами. Порог минимальных капвложений в рамках инвестиционных проектов – 5 млн рублей. Комплекс льгот действует 10 лет с возможностью продления еще на пять лет.

Одни проект уже находится на этапе строительства - компания «Сигма» получила миллиард рублей под пять процентов годовых на строительство маслоэкстракционного завода.

Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС пройдет в Уфе 1-2 декабря, на нем ожидается более 1000 участников из 13 стран мира и 34 регионов России. В рамках форума также планируется подписать соглашение с делегацией из ЮАР, секретариатом делового совета ШОС – систематизировать неофициальные ранее контакты и одним из крупнейших банков о финансировании предпринимательской акции «100 инвестиционных объектов».