Лента новостей
Все новости Башкортостан
Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56
Башкортостан ,  
0 
Кумертау станет «башкирским офшором» с федеральными льготами

На предстоящем в Уфе Втором Форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС планируется подписание трехстороннего соглашения между администрацией Кумертау, агентством по развитию моногородов и Торгово-промышленной палатой республики. Об этом на пресс-конференции, организованной РБК-Уфа, рассказал президент Торгово-промышленной палаты Башкирии Азат Фазлыев. Суть соглашения – поддержать Кумертау в реализации проекта по моногородам.

- Кумертау – единственный город республики, который попал в федеральную программу, следующий на очереди Белебей. У нас есть обязательства по наполнению площадки резидентами, чтобы была возможность получения господдержки. Произошло своеобразное изъятие Кумертау из российского законодательства, это по сути наш, башкирский офшор. Мы специально используем эту площадку для презентации потенциальным инвесторам, которые выбирают территорию для размещения, ведь там автоматически начинают действовать льготы федерального масштаба, - говорит Азат Фазлыев.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, Кумертау прошел экзамен на статус территории опережающего развития. Статус предполагает особый правовой режим ведения предпринимательской деятельности, льготы по налогам, арендным платежам и страховым взносам для всех резидентов. Резидентами таких территорий могут стать предприятия, не связанные с градообразующими производствами. Порог минимальных капвложений в рамках инвестиционных проектов – 5 млн рублей. Комплекс льгот действует 10 лет с возможностью продления еще на пять лет.

Одни проект уже находится на этапе строительства - компания «Сигма» получила миллиард рублей под пять процентов годовых на строительство маслоэкстракционного завода.

Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС пройдет в Уфе 1-2 декабря, на нем ожидается более 1000 участников из 13 стран мира и 34 регионов России. В рамках форума также планируется подписать соглашение с делегацией из ЮАР, секретариатом делового совета ШОС – систематизировать неофициальные ранее контакты и одним из крупнейших банков о финансировании предпринимательской акции «100 инвестиционных объектов».