Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 13:17 Власти Москвы анонсировали оплату проезда пропуском на работу Общество, 13:11 ФАС приостановила торги на строительство центра детской онкологии в Уфе Башкортостан, 13:11  Лавров заявил о попытках США использовать пандемию для давления на страны Политика, 13:05 Суд по аресту Навального решили провести в отделе полиции Общество, 13:03 «Аэроэкспресс» поменял график движения поездов в Шереметьево Общество, 12:56 СБР включил Акимову в основной состав сборной на этап Кубка мира Спорт, 12:53 Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:48 Почему теперь всех сотрудников можно считать дистанционными Pro, 12:46 Против отстраненного мэра Томска завели третье уголовное дело Общество, 12:37 Лавров ответил на угрозы блокировки Telegram фразой «будет интересно» Технологии и медиа, 12:30 АФК «Система» объявила о подготовке Segezha Group к IPO в 2021 году Инвестиции, 12:29 Honda анонсировала премьеру нового HR-V Авто, 12:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 12:23
Башкортостан ,  
0 

Арбитражный суд Башкирии признал МУЭТ Уфы банкротом

В отношении предприятия-должника открыто конкурсное производство сроком на полгода.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

МУП «Управление электротранспорта Уфы» (МУЭТ) признано банкротом решением Арбитражного суда Башкирии. Процедура внешнего управления завершена, в отношении предприятия открыто конкурсное производство сроком на полгода, следует из документов картотеки арбитражных дел.

Исполняющим обязанности конкурсного управляющего назначен Илья Павликов. Утверждение кандидата на эту должность состоится 20 января 2021 года, поскольку АО «БМ-банк» не согласился с выбором собрания кредиторов относительно саморегулируемой организации. РБК Уфа информировал, что речь идет о московской Ассоциации «Региональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих», к которой Илья Павликов не относится.

Как ранее сообщал РБК Уфа, Павликов предлагал покрыть часть финансовых потерь за счёт повышения платы за проезд в общественном транспорте Уфы, однако, эту идею кредиторы не поддержали.

Судебное заседание, где рассмотрят отчет о результатах деятельности управляющего, запланировано на 21 июня 2021 года.

Процедура наблюдения на предприятии была введена в июле 2017 года, через год ее заменили на внешнее управление, план которого не был исполнен полностью, уточняется в решении суда.

24 ноября 2020 года собрание кредитов должника, которое прошло в заочной форме, приняло решение перейти к конкурсному производству. Общая сумма требований, включенная в реестр, на момент проведения голосования составляла 345,3 млн руб. Комитет кредиторов 16 декабря посчитал необходимым сохранить производственную деятельность предприятия в полном объеме и согласился с изменением процедуры.

В решении суда зафиксировано, что доказательств, подтверждающих возможность восстановления платежеспособности должника, а также свидетельствующих о возможности выполнения плана внешнего управления в установленные сроки, в деле не имеется.

Как ранее сообщал РБК Уфа, на предприятии считают, что управлению необходимо решить три главных вопроса: обновление подвижного состава, модернизация существующей инфраструктуры и завершение процедуры несостоятельности. Неразрывность этих процессов в компании считают ключевым фактором для поддержания конкурентоспособности.