Лента новостей
Все новости Башкортостан
Роспотребнадзор дал советы по выбору и хранению хлеба Общество, 12:03 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 12:01 Россияне заявили о важности госконтроля за их накоплениями на пенсию Финансы, 12:00 Соцсеть обязали удалить изображение непристойных действий с флагом России Общество, 11:57 Четверо полицейских уволены после «дела Голунова» Общество, 11:56 Против ушедшего в отставку судьи разрешили завести дело о взятке Общество, 11:54 Национальный депозитарий вышел из капитала «санкционной биржи» Финансы, 11:51 Зачем миллион американцев планируют штурмовать зону 51 Стиль, 11:45 Чиновники заявили о сбоях в электронной системе управления нацпроектами Экономика, 11:45 Другая планета: тест-драйв Subaru XV в Исландии Авто, 11:44 В Челябинской области сын депутата сбил двух пешеходов Общество, 11:43 «Ростов» анонсировал матч со «Спартаком» картинкой про «сбитого летчика» Спорт, 11:39 В Мумбаи более 40 человек оказались под завалами после обрушения здания Общество, 11:38 5 вопросов про эскроу: как теперь приобрести квартиру в новостройке Недвижимость, 11:34
Башкортостан ,  
0 
Сколько зарабатывают аграрии Башкирии
Минсельхоз Башкирии составил рейтинг районов республики по итогам 2017 года
Фото: Станислав Шахов

Ведомство считало объемы валовой продукции в расчете на 1 га сельхозугодий, темп роста валовой продукции за три года и среднемесячную зарплату работников.

В среднем все виды хозяйств показали прирост 8%. Самые большие темпы роста, в среднем 15,3% показали восемь районов, в числе лидеров Благовещенский, Нуримановский и Хайбулинский. Четыре района показали отрицательную динамику, это Бурзянский, Мелеузовский, Архангельский и Караидельский.

Средняя заработная плата по Башкирии среди работников АПК составила 17 691 рубль (по данным Башстата – чуть более 15 тысяч). В Благовещенском и Уфимском районах средний доход 28 858, а в 23 районах - чуть больше 12 тысяч.

Средние цифры существенно отличаются от доходов менеджмента государственных сельхозпредприятий. Так, среднемесячная зарплата руководителей ГУСП совхоз «Алексеевский», без учета доходов директора – 117 тысяч рублей. У руководителя – 46,3 тыс. Официальный отчет о доходах доступен на сайте Минсельхоза Башкирии.

Как ранее писал РБК-Уфа, низкий уровень доходов в сочетании с тяжелыми условиями труда являются основной причиной миграции из сельских районов.