Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В Капитолии потребовали освободить осужденного в России студента США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии появились новые данные о заболевших COVID-19 медработниках

Всем заразившимся сотрудникам сферы здравоохранения положены страховые выплаты.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Более 500 работников сферы здравоохранения Башкирии заразились коронавирусом. Как пояснили РБК Уфа в Минздраве республики, в статистику Роспотребнадзора вошли не только медики, но и сотрудники отрасли в целом.

«Это и уборщицы, и водители, и лаборанты, имеющие образование биолога», — отметила пресс-секретарь министерства Софья Алешина.

Реестр заразившихся Минздрав РБ ведет совместно с Фондом социального страхования региона. По данным ведомства, 13 работников уже получили выплаты на общую сумму 895 тыс. рублей, заявки посупили от 138 человек.

Размер страховки составляет 68,8 тыс. рублей. По упрощенной схеме средства выплачиваются тем, кто работал в «красной зоне», пояснили в отраслевом профсоюзе. В остальных случаях потребуется расследование с участием Роспотребнадзора.

Как сообщал ранее РБК Уфа, с начала пандемии в республике новая коронавирусная инфекция зафиксирована более чем у 300 медицинских работников. Проходить реабилитацию они будут в уфимском санатории «Зеленая роща» и «Янган-Тау» в Салаватском районе Башкирии.

По данным Минздрава РБ, на 29 мая общее число заболевших коронавирусом в Башкирии составляет 3105 человек. 1028 выздоровели, 18 скончались. В стационарах лечатся 920 человек. Из них 463 в Уфе, 74 — в Нефтекамске, по 44 —в Стерлитамаке и Салавате.