Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кремль переадресовал кабмину вопрос о помощи купившим туры в Турцию Политика, 13:03 Песков сообщил о самочувствии Путина после второго укола вакциной Общество, 12:53 Откажитесь от Excel: как внедрить систему бюджетирования Pro, 12:52 Щербакова назвала свою цель на произвольную программу на командном ЧМ Спорт, 12:51 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 12:49 Соболь обжалует приговор по делу о незаконном проникновении в жилище Политика, 12:42 Audi представила новый кроссовер Q4 e-tron и его купеобразную версию Авто, 12:42 В Кремле заметили позитивное влияние вакцинации Путина на россиян Политика, 12:41 В Кремле оценили возможность скорой встречи Путина и Байдена Политика, 12:41 Кремль не захотел строить отношения с США по «ленинской формуле» Политика, 12:39 Туктамышева рассказала о кайфе от выступления на командном ЧМ Спорт, 12:36 Путин обсудил с Лукашенко урегулирование в Нагорном Карабахе Политика, 12:33 Никакой романтики: как сделать цифровую стратегию эффективной Индустрия 4.0, 12:30 Терапевт, врач спортивной медицины и психиатр: как следить за здоровьем РБК и Инвитро, 12:20
Башкортостан ,  
0 

Минздрав Башкирии назвал число медиков с диагнозом COVID-19

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Башкирии с начала пандемии новая коронавирусная инфекция зафиксирована у более 300 медицинских работников. Об этом сообщил глава регионального Минздрава Максим Забелин на еженедельном брифинге.

«Министерством здравоохранения РБ совместно с Фондом социального страхования ведется реестр данных работников. У нас более 300 заразилось новой коронавирусной инфекцией. По каждому случаю заражения COVID-19 у нас работает специальный протокол, комиссия, которая определяет риски, формирует необходимый пакет документов для представления в Федеральную службу социального страхования для получения необходимых выплат, а также для оказания необходимой медпомощи», — сказал министр.

В ведомстве пояснили, что не менее трети заболевших – сотрудники РКБ имени Куватова. РБК Уфа обратился с запросом о данных по больницам, где заразились врачи.

Ранее Республиканская клиническая больница имени Куватова в столице Башкирии стала очагом распространения новой коронавирусной инфекции и была закрыта на карантин 7 апреля. На тот момент в ней находились более 1000 человек. Это 600 пациентов и примерно столько же медработников.

Закрытие последовало после того, как в РКБ имени Куватова скончалась пожилая женщина. Пациентка была носителем вируса COVID-19. Более двух месяцев она проходила лечение по поводу обширного ишемического инсульта и сахарного диабета, а диагноз был установлен посмертно.

10 апреля первый тест на коронавирусную инфекцию оказался положительным у 170 врачей и пациентов больницы. 

По словам министра, 27 мая сотрудники РКБ имени Куватова, которые перенесли COVID-19 и по состоянию здоровья могут стать донорами, примут участие в сдаче плазмы. В Минздраве пояснили, что это медики, у которых с момента последнего отрицательного анализа на инфекцию прошел месяц. Всего предварительно готовы сдать кровь 12 сотрудников Республиканской клинической больницы.

В Башкирии число инфицированных увеличилось до 2851. За сутки диагноз был установлен еще у 79 человек. На стационарном лечении находятся 846 человек, в том числе 39  — в тяжелом состоянии, из них семеро подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ).