Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 17 окт, 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 17 окт, 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 17 окт, 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 17 окт, 20:08, Политика В совете при Росгвардии заявили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 17 окт, 20:00, Общество
Скорый поезд «Легенда Урала» могут отменить через два месяца после пуска
Башкортостан, 29 ноя 2017, 14:07
0
Скорый поезд «Легенда Урала» могут отменить через два месяца после пуска
Спецрейс до горнолыжных курортов Башкирии пока «не дотягивает по заполненности»
Скоростной поезд "Легенда Урала" (Фото: Башкортостанская пригородная пассажирская компания)

Руководители сферы туризма Башкирии не исключают, что после Нового года из расписания может исчезнуть скоростной поезд «Легенды Урала», созданный специально для развития сферы зимнего отдыха. О том, что такой регулярный рейс готовится совместно с РЖД, сообщалось на протяжении 2017 года. Поезд был торжественно пущен 17 ноября. Сейчас, комментируя дальнейшее развитие этого проекта, глава Госкомитета по предпринимательству и туризму Башкирии Вячеслав Гилязетдинов рассказал, что «после Нового года поезд ходить, скорее всего, не будет. Не дотягиваем по заполненности. Увы...». Комментарий глава ведомства разместил в социальной сети facebook.

Создание специального поезда анонсировалось после того, как несколько горнолыжных курортов Башкирии были объединены в туристско-рекреационный кластер «Легенда Урала». Это предполагает развитие горнолыжного курорта «Мраткино», создание развлекательно-спортивного комплекса в селе Новоабзаково и спортивных объектов в санатории «Юбилейный». Госкомтуризм заявил, что поток туристов на этом направлении может вырасти на 20% за счет появления скоростной электрички выходного дня, проект которой прорабатывался совместно с РЖД, Госкомтрансом, администрациями кластера и Белорецкого района.

«Легенда Урала» ходит по маршруту Уфа – Инзер – Белорецк по пятницам, субботам и воскресеньям один раз в день. Промежуточные остановки он делает близ санатория «Ассы» и на станции «Айгир», с конечной станции пассажиров доставляют в курортную зону «Абзаково» на специальных автобусах «Башавтотранса». Стоимость единого билета на поезд и автобус составляет 600 рублей, время в пути – 4,5 часов. Сообщалось, что пассажиры смогут выпить кофе, воспользоваться wi-fi и зарядить гаджеты на специальных стойках.

Вместимость электрички 194 пассажира. По информации Госкомтранса, за первые две недели работы поезд перевез 300 пассажиров. Вячеслав Гилязетдинов в беседе с РБК-Уфа подтвердил, что «проблемы с заполняемостью существуют», и «до Нового года поезд ходить будет точно, а условия на 2018 год определяются сейчас».

Эксперты отмечают, что невысокая загрузка горнолыжных курортов может быть связана с тем, что на значительной части Башкирии стоит аномальная погода: конец ноября выдался теплым и бесснежным. Отсутствие снега привело к тому, что в Уфе фиксируется превышение предельно допустимых концентраций пыли в воздухе. Максимальное превышение, задокументированное 22 ноября, составило 2,6 ПДК.