Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пятеро часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт
Скорый поезд «Легенда Урала» могут отменить через два месяца после пуска
Башкортостан, 29 ноя 2017, 14:07
0
Скорый поезд «Легенда Урала» могут отменить через два месяца после пуска
Спецрейс до горнолыжных курортов Башкирии пока «не дотягивает по заполненности»
Скоростной поезд "Легенда Урала" (Фото: Башкортостанская пригородная пассажирская компания)

Руководители сферы туризма Башкирии не исключают, что после Нового года из расписания может исчезнуть скоростной поезд «Легенды Урала», созданный специально для развития сферы зимнего отдыха. О том, что такой регулярный рейс готовится совместно с РЖД, сообщалось на протяжении 2017 года. Поезд был торжественно пущен 17 ноября. Сейчас, комментируя дальнейшее развитие этого проекта, глава Госкомитета по предпринимательству и туризму Башкирии Вячеслав Гилязетдинов рассказал, что «после Нового года поезд ходить, скорее всего, не будет. Не дотягиваем по заполненности. Увы...». Комментарий глава ведомства разместил в социальной сети facebook.

Создание специального поезда анонсировалось после того, как несколько горнолыжных курортов Башкирии были объединены в туристско-рекреационный кластер «Легенда Урала». Это предполагает развитие горнолыжного курорта «Мраткино», создание развлекательно-спортивного комплекса в селе Новоабзаково и спортивных объектов в санатории «Юбилейный». Госкомтуризм заявил, что поток туристов на этом направлении может вырасти на 20% за счет появления скоростной электрички выходного дня, проект которой прорабатывался совместно с РЖД, Госкомтрансом, администрациями кластера и Белорецкого района.

«Легенда Урала» ходит по маршруту Уфа – Инзер – Белорецк по пятницам, субботам и воскресеньям один раз в день. Промежуточные остановки он делает близ санатория «Ассы» и на станции «Айгир», с конечной станции пассажиров доставляют в курортную зону «Абзаково» на специальных автобусах «Башавтотранса». Стоимость единого билета на поезд и автобус составляет 600 рублей, время в пути – 4,5 часов. Сообщалось, что пассажиры смогут выпить кофе, воспользоваться wi-fi и зарядить гаджеты на специальных стойках.

Вместимость электрички 194 пассажира. По информации Госкомтранса, за первые две недели работы поезд перевез 300 пассажиров. Вячеслав Гилязетдинов в беседе с РБК-Уфа подтвердил, что «проблемы с заполняемостью существуют», и «до Нового года поезд ходить будет точно, а условия на 2018 год определяются сейчас».

Эксперты отмечают, что невысокая загрузка горнолыжных курортов может быть связана с тем, что на значительной части Башкирии стоит аномальная погода: конец ноября выдался теплым и бесснежным. Отсутствие снега привело к тому, что в Уфе фиксируется превышение предельно допустимых концентраций пыли в воздухе. Максимальное превышение, задокументированное 22 ноября, составило 2,6 ПДК.