Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21 авг, 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 21 авг, 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 21 авг, 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 21 авг, 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 21 авг, 20:52, Политика Как «Салават Юлаев» сыграл с «золотым составом» десятилетней давности 21 авг, 20:41, Фотогалерея   В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 21 авг, 20:41, Общество
Скорый поезд «Легенда Урала» могут отменить через два месяца после пуска
Башкортостан, 29 ноя 2017, 14:07
0
Скорый поезд «Легенда Урала» могут отменить через два месяца после пуска
Спецрейс до горнолыжных курортов Башкирии пока «не дотягивает по заполненности»
Скоростной поезд "Легенда Урала" (Фото: Башкортостанская пригородная пассажирская компания)

Руководители сферы туризма Башкирии не исключают, что после Нового года из расписания может исчезнуть скоростной поезд «Легенды Урала», созданный специально для развития сферы зимнего отдыха. О том, что такой регулярный рейс готовится совместно с РЖД, сообщалось на протяжении 2017 года. Поезд был торжественно пущен 17 ноября. Сейчас, комментируя дальнейшее развитие этого проекта, глава Госкомитета по предпринимательству и туризму Башкирии Вячеслав Гилязетдинов рассказал, что «после Нового года поезд ходить, скорее всего, не будет. Не дотягиваем по заполненности. Увы...». Комментарий глава ведомства разместил в социальной сети facebook.

Создание специального поезда анонсировалось после того, как несколько горнолыжных курортов Башкирии были объединены в туристско-рекреационный кластер «Легенда Урала». Это предполагает развитие горнолыжного курорта «Мраткино», создание развлекательно-спортивного комплекса в селе Новоабзаково и спортивных объектов в санатории «Юбилейный». Госкомтуризм заявил, что поток туристов на этом направлении может вырасти на 20% за счет появления скоростной электрички выходного дня, проект которой прорабатывался совместно с РЖД, Госкомтрансом, администрациями кластера и Белорецкого района.

«Легенда Урала» ходит по маршруту Уфа – Инзер – Белорецк по пятницам, субботам и воскресеньям один раз в день. Промежуточные остановки он делает близ санатория «Ассы» и на станции «Айгир», с конечной станции пассажиров доставляют в курортную зону «Абзаково» на специальных автобусах «Башавтотранса». Стоимость единого билета на поезд и автобус составляет 600 рублей, время в пути – 4,5 часов. Сообщалось, что пассажиры смогут выпить кофе, воспользоваться wi-fi и зарядить гаджеты на специальных стойках.

Вместимость электрички 194 пассажира. По информации Госкомтранса, за первые две недели работы поезд перевез 300 пассажиров. Вячеслав Гилязетдинов в беседе с РБК-Уфа подтвердил, что «проблемы с заполняемостью существуют», и «до Нового года поезд ходить будет точно, а условия на 2018 год определяются сейчас».

Эксперты отмечают, что невысокая загрузка горнолыжных курортов может быть связана с тем, что на значительной части Башкирии стоит аномальная погода: конец ноября выдался теплым и бесснежным. Отсутствие снега привело к тому, что в Уфе фиксируется превышение предельно допустимых концентраций пыли в воздухе. Максимальное превышение, задокументированное 22 ноября, составило 2,6 ПДК.